Всем привет!
Наверное, это дурацкий вопрос, но всё же, а вообще, у кого-нибудь продукция CutMaster работает стабильно? Этот ад заканчивается? Или можно не надеяться? (Мой - CutMaster CM-R1308)
Перечислите пожалуйста для новичка, какие типовые доработки нужно произвести.
Шпиндель вроде ок - GMT 1.5 кВт, воздушный.
Я уже довольно не плохо знаком и с Евгением и с Максимом, и даже освоил чудо-технику "дозвониться за один день", но чувствую, что делаю только первые шаги в эти мутные воды безбрежного океана проблем, которыми и не планировал заниматься. Тк мне с марта месяца ещё не удалось выпустить из под "прекрасного чуда техники" ни одной не запоротой модели.
За это время мы поменяли контроллер, шестерни (на станке винт только по Z), системник и шаговик по Y. Но каждый раз я в результате получаю что-то новенькое.
Последнее - вырубилась ось Z, а включенный шпиндель продолжал ездить по YX в одной плоскости. После включения/выключения станка всё заработало без проблем. Но материал испорчен.
ИБП ещё (видимо) не стоит. Землю проверял - заканчивается вместе с проводом)) Ещё поставили авто Z в процессе. Думаю всё-таки уломать их сделать нормальную землю, правда насколько я знаю на заводе земля и ноль - одно и то же.
УП делаю в Атркаме, всё 3D, объёмное, не гравировка.
Да, кстати, никто из столичных владельцев CutMaster не обитает на Электрозаводе? Было бы здорово..