​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » как настроить mach3

как настроить mach3

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

при запуске программы двигатели по оси XиY вращаються в одну сторону а ось Z работает нормально.Как это исправить?

0

2

проверьте назначение пинов в конфигурации- скорее всего неправильно стоят номера на направление ,  или  нет контакта в кабеле

0

3

Скорее всего кабель между компютером и блоком чпу

0

4

кабель рабочий 100% гарантии.Сам проверял несколько раз.  А пины уже пробовал подбирать-результата никакого

0

5

нету сигнала направления. его можно проверить тестером: минус на землю плюс на тот пин который установлен и вручную через программу менять направление и смотреть на тестер.
должно показывать 0 или +5В

0

6

наверное прощк все таки искать так:
на драйверах есть контакт управления направлением-Dir называется- вот его отсоединить и на него по очереди подать или землю или +5В и посмотреть изменится ли направление вращения шаговика, потом последовательно отследить прохождение сигнала от входного разъема- у меня один раз было, что оптроны на входе сдохли и один раз что дорожка треснула на плате опторазвязки

0

7

Сталкивался с аналогичной ситуацией, но у меня двигатели крутились в только в одну сторону когда в маче установить очень большие ускорения и скорость, причем что странно, проблема проявлась когда быстро на клавиатуре менял направление движения, двигатели направления не меняли. Уменьшил скорость стало нормально.

0

8

а еще есть настройка длительности импульса- во вкладке управления моторами-если там стоит минимальное значение а оптроны не очень на опторазвязке то могут быть чулеса с пропуском шагов- в начале у меня такое было...потом поставил длительность 3 и все прошло

0

9

алекс написал(а):

а еще есть настройка длительности импульса- во вкладке управления моторами-если там стоит минимальное значение а оптроны не очень на опторазвязке то могут быть чулеса с пропуском шагов- в начале у меня такое было...потом поставил длительность 3 и все прошло

Смело ставте 5мс при управлении через LPT/

0

10

stasblak написал(а):

Смело ставте 5мс при управлении через LPT/

Поставил по 5 в оба окошка, помогло, премого благодарен!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » как настроить mach3