Ребят!Человек нуждается в помощи,давайте по мере сил поможем.Может кто сталкивался с таким оборудованием.Как я понимаю проблема в том как связать родную программу и пульт...или скорее всего просто с пульта запустить код который можно сгенерировать в Арткаме или все ещё проще...надо просто понять как на самом пульте произвести запуск программы.В общем ALIUS_MD письмо прислал с криком о помощи.Я его процитирую-надеюсь автор не обидеться.
Добрый день!
Может я прыгаю выше головы обращаясь к вам, но всё, что мог я уже перепробовал. Создавал тему на форуме, но кроме, как "stasblak" никто больше не откликнулся (спасибо ему огромное, человеческое). В общем дело и не продвинулось.
Еще раз изложу суть проблемы и просьбы:
У меня появилась возможность работать оператором станка с ЧПУ, чего мне бы очень хотелось, но это для меня совершенно новая область в которой я ничего не понимаю. Так вышло, что хозяин станка (а купил он его в Греции) не удосужился узнать у станкостроителей, как его запустить и как пользоваться софтом к данному станку, хотя станок при нём запускали и даже что-то фрезеровали.Все мои письма на @почту производителя игнорируются. У меня есть, переведенные, мною с греческого, инструкции к станку, а точнее к софту, но все мои попытки передать файл "УП" на контроллер ничем не заканчиваются. К станку, производителем, была написана управляющая программа "RCUT 3.8". Программа портативная и не требует установки. Все текста в программе (окна; кнопки; сообщения и т.д.) на греческом, от чего вместо букв либо крокозяблы, либо вопросительные знаки. В принципе это не большая проблема, которую я лечил переключением операционной системы на греческий язык. Сам станок управляется пультом (он же, как я понимаю контроллер принимающий файл). В программе нахожу нужный файл и нажимаю на кнопку отправить, но ничего не происходит. Перепробовал всё, что можно, перечитывал инструкцию немерено раз, но все в пустую. Две недели потугов и никакого толка. Нервы на пределе, но сдаваться не хочу!
Я понимаю, что у меня нет необходимого опыта и знаний для решения этой задачи. Именно поэтому обращаясь к вам. Знаю это очень не скромно и может где-то наглость, но другого выхода не вижу.
Очень прошу вас, хоть чем-то помочь. Может знаете кого-нибудь толкового на форуме, кто мог бы откликнуться. Все, что у меня есть по данному станку (инструкции, программы и т.п.) я предоставлю. Сам станок работает. При помощи пульта я могу перемещать его в осях X,Y,Z; могу выставлять ноль; контролировать скорость оборотов шпинделя; запускать и экстренно останавливать станок; парковать шпиндель и еще разные задачи. Мне бы УП на него отправить иначе толку от станка ноль. Программа RCUT 3.8 принимает файлы HPGL.PLT.
Очень прошу помощи! Вы моя последняя надежда.
Сегодня вы - завтра вам!
----------------------