Вопрос такой как включить панель с левой стороны в Artcam 9 не активны иконки СКРИН
Отредактировано konstantin (05-04-2014 16:01:57)
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Все по ArtCAM » Прошу помощи
Вопрос такой как включить панель с левой стороны в Artcam 9 не активны иконки СКРИН
Отредактировано konstantin (05-04-2014 16:01:57)
спасибо что откликнулись панель включенная но на ней иконки не работают
ничего не меняется цифры не появляться
Переустановил Artcam создал новую модель импортировал вектора цифры не появились иконки на левой панели серые не активные ПОМОГИТЕ!!
Отредактировано konstantin (05-04-2014 17:02:58)
иконки на левой панели серые не активные ПОМОГИТЕ!!
У вас прямоугольник с заданными размерами появляется в окне 2D вида?
Самое простое - это скачать и установить из другого источника.
Отредактировано ПЮФ (05-04-2014 18:44:48)
konstantin переустановите АртКам, однозначно. Ссылка на 2008-й в личке.
переустонавил на 2008 скаченный по вашей ссылки результат такойже
Мистика какая-то. У меня этот АртКАМ установлен на 6 машинах, никогда ничего подобного не было.
Если есть возможность, установите на другом компе (дабы исключить глюки ОС). Больше ничего на ум не приходит.
Отредактировано DeKot (05-04-2014 21:19:46)
konstantin переустановите АртКам, однозначно. Ссылка на 2008-й в личке.
(часть кнопок стала активна после ряда нажиманий по ним а некоторые так и остались неактивными)
может система забита всяким всяким и он медленно думает или как пишут в других местах видуха хромает у меня так с 10 артом все работает но очень медленно
вот еще разрешение самого екрана компа поменяй
Отредактировано stl (05-04-2014 21:55:07)
stl
Юзаю 8 арткам.
у меня много кнопок не активно, пока не развернешь на весь экран проект (не арткам).
При багах импорта векторов помогает установка галки - в центр страницы.
часть кнопок стала активна после ряда нажиманий по ним а некоторые так и остались неактивными
Была точно такая проблема. Помогла переустановка винды + Арткам тойже версии 2008 но скачаная з другого источника.
Была такая же проблема с Artcam 8. Как ни странно проблема пропала после установки Artcam 2009, который даже еще не был пролечен. Сразу все активизировалось в Artcam 8. Сейчас только так эту проблему после переустановки винды и решаю. Юзаю восьмерку.
Решение проблемы: на виртуальный компьютер (Virtual Box) установить WinXP и сделать образ. Затем этот образ разворачиваете где угодно, я в 8 так делаю.
Большое спасибо всем откликнувшихся на маю проблему что я только не пробывал и ситему переустанавливал иArtcam все оказалось очень банально запала кнопка на клавиатуре при отключении ее от кампютера проблема сама решилась все заработоло без проблем Всем еще раз большое СПАСИБО
Во время наклонного врезания станок довольно долгое время режет в воздухе (над заготовкой) как этого избежать ? При этом скорость просто издевательски низкая (именно врезания, как врежется так сразу же поднимает скорость подачи до заданной ), как бы её изменить ?
Отредактировано kip211 (09-04-2014 15:24:04)
там где у вас угол врезания очень маленький я ставлю от 10 до 60 градусов
и в настройках инструмента есть такая графа
Во время наклонного врезания станок довольно долгое время режет в воздухе (над заготовкой) как этого избежать ? При этом скорость просто издевательски низкая (именно врезания, как врежется так сразу же поднимает скорость подачи до заданной ), как бы её изменить ?
Отредактировано kip211 (Вчера 15:24:04)
Можно просто уменшить плоскость безопасности при написании уп . я ставлю 2-3мм И угол смотря какая фреза обычно 60-70градусов. Это уменшит холостой пробег фрезы. и время врезания. Со скоростью врезания лучше на баловаться. Можно убить фрезу.
скорости подачи и врезания у меня выставлены высокие.
ну судя по скрину подача 40мм а врезание 3 ....не слишком высокие...про врезание вообще молчу.
ну судя по скрину подача 40мм а врезание 3 ....не слишком высокие...про врезание вообще молчу.
Так веть мм/сек, подача режет 4 см/сек куда уж больше.
Очень извиняюсь, но возник один вопрос... Делаю, в основном, медали и зачастую беру начальную плоскость приблизительно на 5-10 мм больше размера медали... В последний раз плоскость взяла в 2 раза больше и почему то рельеф вышел нечетким... Очень переживала из-за этого, но когда повторила все действия на меньшей плоскости, все нормализовалось... Видимо это какой то нюанс программы... Вы бы не могли объяснить от чего еще зависит четкость и качество рельефа, т.к в ArtCAM-е я пока не специалист. Спасибо заранее.
Очень извиняюсь, но возник один вопрос... Делаю, в основном, медали и зачастую беру начальную плоскость приблизительно на 5-10 мм больше размера медали... В последний раз плоскость взяла в 2 раза больше и почему то рельеф вышел нечетким... Очень переживала из-за этого, но когда повторила все действия на меньшей плоскости, все нормализовалось... Видимо это какой то нюанс программы... Вы бы не могли объяснить от чего еще зависит четкость и качество рельефа, т.к в ArtCAM-е я пока не специалист. Спасибо заранее.
В левом верхнем углу есть настройки. Посмотри сколько пикселей установилось. Если маловато то от этого и зависит качество изображения. Настраивать можно зайдя в окно МОДЕЛЬ, ИЗМЕНИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ и ползунком установить то что тебе нужно.
Отредактировано bobi (14-05-2014 11:52:01)
Спасибо!!!!!
Здравствуйте, есть ли у кого нибудь русификатор на Mach3. А то с инета качать опасно, слышал станки ломаются.
Прошу помощи в изучении. | Все по ArtCAM | 21-12-2013 |
Прошу помощи в настройки моего ЧПУ | Станки с ЧПУ | 26-10-2015 |
Прошу помощи с подключением инвертера | Станки с ЧПУ | 12-12-2020 |
прошу помощи | Программы для ЧПУ-фрезеров. | 27-12-2022 |
Прошу помощи - проблема по z на cnc станке | Станки с ЧПУ | 28-03-2016 |
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Все по ArtCAM » Прошу помощи