Ребят помогите. купил станук у местного кулибина, не могу разобраться с повороткой. Установлена она по оси Y а при експорте из ArtCam Y превращается в A, а Х остается иксом. Создать УП где бы была А вместо Х + Y и Z соответственно у меня не получается хоть убейся. Чувствую что решение гдето рядом но немогу сам справится помогите пожалуйста.
4я ось по Y, что делать?!
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться213-09-2014 12:19:05
Два варианта. Либо в текстовом редакторе заменить все А на У, затем все Х на А (что не сложно), либо редактировать постпроцессор арткама.
Поделиться313-09-2014 12:24:29
Два варианта. Либо в текстовом редакторе заменить все А на У, затем все Х на А (что не сложно), либо редактировать постпроцессор арткама.
Cпасибо дружище, звонил продавцу он советует использовать PowerMill для 4 оси. говорит что творил станок с расчетом на УП созданые в РМ или Рино. Можно и АртКам но поворотку А надо подключать в гнездо Х-са, а это уже "по молдавански" как он выразился
..так что качаю PowerMill
Поделиться413-09-2014 14:21:00
..так что качаю PowerMill
Качать мало... Надо будет еще и смочь!
говорит что творил станок с расчетом на УП созданые в РМ или Рино.
Станку все равно на какой проге создано УП...
Поделиться521-09-2014 13:13:03
Качать мало... Надо будет еще и смочь!
Станку все равно на какой проге создано УП...
На начальном уровне освоил. Выпросил у продавца ПП но с Y опять же проблема. Вот создал отдельную тему с видеообьяснениями и ссылкой на файл проекта Ссылка
Поделиться614-11-2014 21:02:28
Всем привет,
Темы не нашел, но новую решил не делать.
Станок китайский 1325 с 2 шпинделями, т.е. отдельные Z оси.
Имеется 4 ось, которая подключается вместо Х. Длина до 2 метров.
Собираюсь повесить на планку дополнительные шпиндели.
Вопрос такой:
Как сделать механику 4 оси для всех шпинделей, используя одну 4 ось(двигатель очень сильный).
Т.е. планку какую вырезать и поставить патроны, но как правильно раздатку сделать от одного движка к 4 например.
Как бы будет крутить одну 4 ось, но на самом деле будут крутиться например сразу все 4 оси инхронно, чтобы без всякой дополнительной электроники.
Намекните на конструкцию.
Спасибо!
Отредактировано cncworld (14-11-2014 21:03:49)
Поделиться715-11-2014 22:11:04
Намекните на конструкцию.
Не рассматривали вариант ременной, ну или цепной передачи?
Отредактировано skedram (15-11-2014 22:11:19)