Повторюсь, пластиковые шашки в деревянных, резных нардах смотреться будут не лучшим образом. Вот если б из кости...
пластик бывает разный втом числе от кости или мрамора подсчи неотлечим
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Все по ArtCAM » Повседневные нужды народны, ширпотреб.
Повторюсь, пластиковые шашки в деревянных, резных нардах смотреться будут не лучшим образом. Вот если б из кости...
пластик бывает разный втом числе от кости или мрамора подсчи неотлечим
А с дерева приятнее смотрится. Я вот такие нарезал.
А на втором снимке дом
илья
http://www.sanfarm.ru/tehnakril
вот очень интересная вещь
Стас вот очень интересная вещь
всё верно стас это то что надо если речь идёт о пластике холодного твержения.видишь я же говорил,что где-то у вас должно это всё быть
Народ забыли тему.
Вот такая красота бывает
http://narod.ru/disk/19381412000/тАБУРЕТКА.rar.html
По ссылке комплект файлов, вплоть до седенья.
Николаевич
вот кнопочка!
мне лично удобнее комбинировать клавиши shift + f9 т.к не всегда есть возможность клацнуть мышкой
Вот фото стула садового, на нем детали ровные и резать можно что угодно.--
Отредактировано 100975 (05-04-2010 23:20:18)
Есть еще такая лавка для обуви. Простая до безумия и в хозяйстве очень хорошая штука. И присесть можно когда обувь одеваешь и обувь прячется.
Отредактировано 100975 (05-04-2010 23:28:25)
Вот фото стула садового, на нем детали ровные и резать можно что угодно.--
Еще бы чертеж))
Да, как кольцо закрепили к основанию?
А если горшочек с землей цветком, да полит водичкой.
Само изделие очень красивое у вас вышло. Молодец.
Никто не пробовал клаву сделать деревянную? )
Или может видел где...
видел
ее очень тяжело делать
в инете находил набор для создания клавы,дык вот там крепления кнопок пластик,а сверху дерево
мышь сделать реальнее но с выбором материала будут проблемки
а что если попробовать салон автомобиля деревом обделать? я видел у одного парня смотрится богато , но кодга поближе рассмотрел оказалось что пластмасса какая то, и подумал что вот бы из дерева сделать, у кого есть авто можно попробовать на своем, а потом и для других и конечно уже не безвозмездно.
Господа, у меня есть чертежи, зарисовки каталоги мебели из дерева, резных изделий, причем что в плоскости, что токарные. Могу толику свою внести в развитие форума, и выложить здесь, если надо кому-то. Может кто-то и сможет сделать по ним компьютерные модели. А я с 3Д ну никак не подружусь что-то.
Могу толику свою внести в развитие форума, и выложить здесь, если надо кому-то.
Надо конечно. Думаю многие заинтересуются. Только просмотри форум, особенно вот эту тему - http://cnc.userforum.ru/viewtopic.php?id=321, чтобы не было повторений.
Отредактировано Lrsasha (08-09-2010 09:41:40)
Народ смотрите какого стульчика откопал, просто прелесть. Он правда под лазерную резку, но может кто-то адаптирует его под фрезу.
можно схему стульчика? хочу попробовать под фрезер переделать. результаты тут выложу)
можно схему стульчика?
Я только картинку нарыл.
Дык, схему, с картинки и нарисуй, там же работы на 5-10 минут.
Вообще народ обленился...
Вообще народ обленился...
дело не в лени
размеры!
так то оно легко сделать, но без размеров... на какой высоте должно быть сиденье ??
(измерить стул на котором сижу не предлагать!! )
ладно. все понял. выкрутимся.
(измерить стул на котором сижу не предлагать!! )
а как ещё? в данной ситуации будет самым правильным!!!!
а как ещё? в данной ситуации будет самым правильным!!!!
Вот именно так, а потом можно подогнать, если сразу не выйдет.
мож кому интересно - ГОСТы на стульчики)
мож кому интересно - ГОСТы на стульчики)
Тебе же самому , раз задаешь вопросы имея на них заранее ответы.
Тебе же самому , раз задаешь вопросы имея на них заранее ответы.
Капитан Очевидность!!! простите, не признал сразу)
Капитан Очевидность!!!
Вольно!
А за ГОСТ-ы спасибо, этих у меня не было.
Кстати, кому нужны ГОСТ-ы - обращайтесь, если есть, поделюсь.
Отредактировано as-mechanic (09-09-2010 08:04:00)
А есть ли у кого нибудь разделочные доски?:-)Жене резнуть хочу но работы под завязку некогда сделать:-(Что нибудь эдакое мож завалялось?
Прошло время. Все окрутели и перестали делать ширпотреб.
Может есть у кого-то не дорогие идеи с чертежами помимо того, что уже здесь есть? Может кто-то еще делает что-то проще, чем иконы и резную мебель?
Я делал на продажу пазлы, делал брелки. Не особо пошло надо признать, но это проба "выхода на мировую арену".
Хотелось бы хобби подпитывать. хотя бы на поломанные фрезы.
Здравствуйте, я как то делал разделочные доски с часами и "мудрыми изречениями", типа: любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. На подарок .
Илья а что это за жидкий пластик можешь расказать или ссылку там дать?
Вот хорошая ссылка по отливке полиуретаном. Причем как матрицы (гибкой. что немаловажно), так и самого элемента
Для мелких деталюшек - самое оно
Кликай
Отредактировано NatinNka (27-02-2012 21:41:51)
ссылка то где? Бывает нужно быстро прототип сделать.
Теперь +
Отредактировано blin_goreliy (27-02-2012 22:01:48)
Николаевич
никогда не сталкивался с таким:
У меня очень часто в последнее время именно женщины спрашивают про такие вещи из
фанеры именно.
Больше детские стульчики и мебель в летний сад, ящики под белье для стирки.
А одна хотела мужу на 23 февраля заказать стул из фанеры складной (на фото есть),
такой согнутый.
Поискал в интернете, ншел только фотки, чертежей пока не нашел.
Может кто имеет в наличии такие?
Очень поможете. Спс.
Вот наш форумчанин делал , у него спроси фото готовой продукции 2
Форумчане, заинтересовала эта тема по мебели-конструктору из фанеры, хочу попробовать.
С фанерой еще не имел дело. На форумах почитал, говорят, что фрезы быстрее тупятся.
Подскажите, какие именно фрезы (по бренду) лучше показали себя по фанере?
И какова стратегия работы с ней, чем отличие с деревом?
Спс.
какова стратегия работы с ней, чем отличие с деревом?
я использую такую же как и при работе с деревом. фрезы 6мм однозаходной хватает на 4 детских креслица. (тема контурная резка в обмене, пост 96) на обычной фанере. потом начинает край лохматить сильно. а вот по ламинированной фанере, ходит дольше...
Поискал в интернете, ншел только фотки, чертежей пока не нашел.
У этих стульчиков автор есть:
Вишневый папа
Дядька определенно талантливый и с фантазией, но похоже обидчивый.
Идеи тырить там, чертежи делать самому
Отредактировано Melkiades (11-03-2012 10:02:09)
Подскажите, какие именно фрезы (по бренду) лучше показали себя по фанере?
И какова стратегия работы с ней, чем отличие с деревом?
Бренд любой, тут на вкус и цвет...
Лучше всего однозаходные, с обртаной спиралью (отвод стружки вниз), лично я беру 5-7мм за проход, последний 1-2мм насквозь, либо компрессионка, за один проход.
Отличий с деревом нет.
Может кто имеет в наличии такие?
Идеи тырить там, чертежи делать самому
открываем фото в каме, чтоб перед глазами было, потом рисуем вектора и на станок.
вот что получилось:
сколы - тупая фреза. (жалко новую на пробный образец...)
если кто будет делать, надо защелки делать длиньше. иначе собирать тяжело.
буду дорабатывать вектора...
Лучше всего однозаходные
Вот она и даёт больше сколов. Тоже почему-то раньше брал однозаходные. Она хороша тем, что у неё глубина канала глубже- стружка удаляется лучше, но качество
теряется. Сейчас пользуюсь двузаходной. Чем больше режущих кромок- тем чище. Есть и трёхзаходная если надо совсем гладенько.
фрезы 6мм однозаходной хватает на 4 детских креслица
Что-то уж очень маленький метраж на одну фрезу. в среднем по 100 рублей ( считаю стоимость дешёвых фрез) приплюсовывается на один стульчик, где материала рублей на 150 - это как то очень шикарно
Что-то уж очень маленький метраж на одну фрезу
если не ленится зашкуривать края, то можно и больше конечно. или как вариант делать сплошные...
тут же внутренней резьбы на 2 креслица...
http://forumupload.ru/uploads/0009/00/75/29737-1-f.jpg
130467
попробуйте двузаходную, у меня даже на старой фрезе нет сколов.
Вот она и даёт больше сколов. Тоже почему-то раньше брал однозаходные. Она хороша тем, что у неё глубина канала глубже- стружка удаляется лучше, но качество
теряется. Сейчас пользуюсь двузаходной. Чем больше режущих кромок- тем чище. Есть и трёхзаходная если надо совсем гладенько.
У однозаходной угол заточки другой. Спорить можем долго. Жаль не сфоткал - вчера резал оргстекло 10мм сначала 2х заходной на 3500 об/мин, затем когда ее сломал 1заходной на 7000. Разница была очевидна...
3-4-5 ножей тоже есть, пользую.
открываем фото в каме, чтоб перед глазами было, потом рисуем вектора и на станок.
Именно так!
Я еще порекомендую сначала сделать мини-модель из тонкого материала. Например если табуретка на снимке выше из 15мм фанеры, сделать макет в 5 раз меньше из 3мм:
Я использую обрезки ПВХ, оставшиеся от рекламщиков, можно фанеру.
Очень полезная вещь если где-то забыл сделать выступ или вырез
Вот проба по берёзе. 3 УП, 6мм 3мм 1мм. Резалось очень длинно, больше суток,
в основном из-за неопытности, составление УП, пользование станком,
даже кнопку стоп и паузу раз перепутал, +2,5 часа лишних прихватил
Файлы от Никанора. Первая настолько сложная работа, больно не бить
Здорово.
Если будет интересно выложу файл...
мне нужно будет органайзер для ложек в шухлядку вырезать
раскажи плз поподробнее, как правильнее углубления вырезать(может сферой побольше по векторам), и каким инструментом. спасибо
А вещица у тебя получилась прикольная, держи "+". Если файлик даш, потренируюсь, у меня обрезки подходящие есть, и хороший вариант для подарка
Отредактировано belyakoff (13-03-2012 11:20:24)
мне нужно будет органайзер для ложек в шухлядку
В твоем случае думаю дно выемки лутше выбрать конической фрезой (чем болше диаметр тем меньше проходв, тем менше времени на обработку). Закругления углов по вектору радиусной фрезой (радиус по желанию, дизайну или наличке). По фото радиус похож на R15.
Отредактировано Ernis3 (13-03-2012 19:31:40)
Прикольный стульчик , а если на верхнюю ступеньку встать примпочки на спинке не отвалятся? Векторами не поделитесь?
А мне вот тоже интересно, в сложенном состоянии у данного стульчика шарнир вообще не выпячивается вверх наружу? Просто если выпячивается, то сидеть на таком не очень удобно. Просто по фотке не видно совсем.
Вектора в формате eps Chair.eps
Всякие выступающие щарниры заднему месту для сидения не мешают (не чувствуется), верхние ступеньки нужны более для опоры, первых двух ступенек хватает вполне, чтобы добраться до любого места верхнего шкафчика (это же для кухни, а не для того, чтобы потолок красить...). "Примпочки" - моя ошибка - не учёл толщину двойного сидения - нужно было удлинить спинку. Не знаю, хорощий стульчик, плохой - главное жене понравилось ( хоть что-нибудь, да в дом...)
Отредактировано Vites (28-03-2012 23:41:27)
Перезалил Chair.eps
Проверил - работает.
Отредактировано Vites (29-03-2012 23:03:41)
Здравствуйте! Интересные вещи делаете. Хотел бы добавить в коллекци но скачать не могу.
Пепельницы, правда с дерева не очень практичны, подгорают
А если пепельницы покрыть огнеупорным лаком для древесины,можно матовым или глянцевым, например «Стабитерм-107».
Можно сделать в подарок вот такую вазу. https://yadi.sk/d/0WkgPn9veEUEh В файле чертёж, фото и вектора. Жаль только картинки вставить не могу.
https://yadi.sk/d/0WkgPn9veEUEh
Здравствуйте. Можно узнать, какой фрезой вы резали эту конфетницу? Спасибо.
Я ещё не резал, но очень хочу.Сейчас жду фрезы конусные:хвостовик 6мм рабочая часть 30мм радиус на конце фрезы 0.25мм. Планирую использовать её. На фанере 2.5 мм думаю пойдёт.
У кого есть 4-я ось, можно делать скалки с резными ручками на виде скульптур. Ну или просто скалки. Когда был токарник с ЧПУ я резал ручки на напильники, для тренировки. Потом токарник разобрал, а ручки на интрумент очень пригодились. Сам давно мечтаю резать ручки на рычаг КПП с именами водителей или марки авто.
Есть поворотная ось. Как раз тренируюсь.
А если пепельницы покрыть огнеупорным лаком для древесины,можно матовым или глянцевым, например «Стабитерм-107».
Все равно подгорают. Лак плавится и забивается пеплом.
Не мучайтесь, снимайте с деревяхи форму и отливайте из гипса. Деревяха не правильный материал для пепельницы
Добрый день, уважаемые!
Перезалейте чертежи стула-лестнички из 153 сообщения
================
Перезалил Chair.eps
Проверил - работает.
Отредактировано Vites (29-03-2012 23:03:41)
============================
Отредактировано tr1k (25-05-2015 13:14:03)
А никто не пробовал пластиковую канцелярщину на фанеру переводить?
Есть идеи, но вот фрезами получится ли тонкую фанеру резать, а лазера нет...
Добрый день, уважаемые!
Перезалейте чертежи стула-лестнички из 153 сообщения
================
Перезалил Chair.eps
Проверил - работает.Отредактировано Vites (29-03-2012 23:03:41)
============================Отредактировано tr1k (25-05-2015 11:14:03)
не работает(((
может у кого то был опыт изготовления кухонной утвари (конфетницы, фруктовницы и т.д) неправильной формы?
Я из остатков фанеры резал стул-лестницу.
Чертёж подредактировал под обрезки. Добавил усиление ступенек. Изначально промахнулся со спинкой - слишком высоко её поставил. На первом фото видно, я удлинял прорезь, чтоб её опустить ниже.
А сколько весит сие чудо? Терзают сомнения по поводу практического использования.
А сколько весит сие чудо?
Это весит прилично, и неудобно подниматься. Слишком крутой подъем и желательно не вставать на самый верх. Зато жена перестала донимать по поводу снять - повесить шторы или достать чего со шкафа...
это первый вариант, тоже с усилением ступенек. Потом понял что 18 фанеру на таком расстоянии сломать нужен вес ооочень приличный, сделал 2 вариант без усилителей:
этот получился легкий и удобный для подъема...
этот получился легкий и удобный для подъема...
только не красьте его так же как на фото в предыдущем посту... это жуть какая-то.. Вот всем фанера хороша, но некоторые морилки и краски делают из неё просто ппц.
только не красьте его так же как на фото в предыдущем посту.
Красил тонирующим лаком. Сам не ожидал что такой цвет получится.
130467
добрый вечер! скажите как приобрести файл для этого стула , который вы сделали стул -лестница
как приобрести файл для этого стула
Не знаю, ни разу не просили продать вектора...
PS По таким вопросам обращайтесь в личку.
Отредактировано 130467 (27-01-2021 18:20:39)
лучшая древесина
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Все по ArtCAM » Повседневные нужды народны, ширпотреб.