​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Технологии, ремесла » изготовление Декоративных Рамок


изготовление Декоративных Рамок

Сообщений 1 страница 100 из 229

1

Дано хотел задать вопрос всем жителям этого форума:
1. Как изготовить такие рамки ?.
2. Технология обработки или покраски фанеры после фрезера ?.
3. Как изготовить держатель под фото? чтобы фотография вставлялась без проблем ?.
4. как крепить такие рамки на стену?

Поделитесь секретами пожалуйста.
http://s3.uploads.ru/t/BGxO7.jpg
http://s7.uploads.ru/t/nh5WM.jpg
http://s6.uploads.ru/t/2MFRP.jpg
http://s7.uploads.ru/t/EftH6.jpg
http://s7.uploads.ru/t/uczOy.jpg
http://s3.uploads.ru/t/X2eG9.jpg

0

2

Добрый день!
По пунктам:
1. Я собираю макет в Арткаме, потом обрисовываю и на станок.
2. Шлифую 240 наждачкой во время фрезерования и после. Потом крашу акриловой краской. Первый слой жидкой. Как высохнет, еще раз шлифую и крашу вторым слоем не разведенной краской.
3. На обратной стороне фрезерую канавку 5мм глубиной и 5 шириной. Вырезаю стекла и крышки. Креплю треугольничками из акрила на саморезе.
4. Это уже на вкус заказчика. Можно за буквы, можно отверстие сделать. Кому как нравится.

0

3

Alexak14 написал(а):

Добрый день!
По пунктам:
1. Я собираю макет в Арткаме, потом обрисовываю и на станок.
2. Шлифую 240 наждачкой во время фрезерования и после. Потом крашу акриловой краской. Первый слой жидкой. Как высохнет, еще раз шлифую и крашу вторым слоем не разведенной краской.
3. На обратной стороне фрезерую канавку 5мм глубиной и 5 шириной. Вырезаю стекла и крышки. Креплю треугольничками из акрила на саморезе.
4. Это уже на вкус заказчика. Можно за буквы, можно отверстие сделать. Кому как нравится.

Спасибо за ответ но есть ещё пару вопросов.
1.  Зачем 240 наждачкой?
2. Краску какой фирмы используете .
3. На обратной старание как имени канавку делаете если не трудно выложите фото

0

4

Режу сразу с обратной стороны с пазами под фото, крышки и отверстия под настенный крепеж.
Ничем не креплю крышки, просто сами крышки делаю с плотной посадкой...
Крашу акрилом также, только из баллонов)
Шкурю эксцентриковой шлифмашинкой шкурой 120

0

5

Дима-Ваз
Хорошо держит 2х сторонний скотч 3M. Отклеивается потом не повреждая поверхности

0

6

Дима-Ваз написал(а):

Спасибо за ответ но есть ещё пару вопросов.
1.  Зачем 240 наждачкой?
2. Краску какой фирмы используете .
3. На обратной старание как имени канавку делаете если не трудно выложите фото

1. 240 не оставляет царапин
2. Не принципиально, но предпочитаю Тикурила
3. Фото нет, режу с обратной стороны, сначала канавку фрезой диаметром 6мм, потом  обрезаю кукурузой

0

7

Ск

Shamankiller написал(а):

Дима-Ваз
Хорошо держит 2х сторонний скотч 3M. Отклеивается потом не повреждая поверхности

Скажите пожалуйста, скотч на мягкой основе или без?

0

8

Елена3452 написал(а):

красим акриловой из баллончиков, оставляем пазы для фото. очень популярны эти рамки. спрос небывалый

вот и я про это. Вырезал себе теперь родственики просят

Отредактировано Дима-Ваз (28-12-2015 09:23:55)

0

9

Mosfet написал(а):

Столько работы для таких изделий? Оправдываются трудозатраты?

я не на продажу. я для родственников.

Но если кто купит сколько они могут стоить.

0

10

да кстати у кого может есть такая рамка
http://s7.uploads.ru/t/8Bd9p.jpg
с надписью любимым родителям

0

11

Елена3452 написал(а):

делали вот такую, покраска акриловой краской из баллончика

если вас не затруднит можно ссылку. заранее благодарен

0

12

Авто магазине огромный выбор различных красок в балонах.

0

13

Alexak14 написал(а):

Авто магазине огромный выбор различных красок в балонах.

Да я тоже увидел но так и не решилься взять.

0

14

вот на днях сделал
http://s2.uploads.ru/t/ISY5K.jpg
http://s7.uploads.ru/t/pECkd.jpg

0

15

Такой вопрос,тем кто высталяет их на продажу. насколько вы подымаете цену за фоторамки с задником?

вопрос тем, кто делает с фурнитурой магазинной, где( возможно сайт) ее покупаете?

еще вопрос, стекло нарезаете на станке или опять же готовое берете?

0

16

Такой вопрос,тем кто высталяет их на продажу. насколько вы подымаете цену за фоторамки с задником?

вопрос тем, кто делает с фурнитурой магазинной, где( возможно сайт) ее покупаете?

еще вопрос, стекло нарезаете на станке или опять же готовое берете?

я делаю все рамки с задником, задники вырезаю канцелярским ножом из переплетного картона толщиной 1-2мм (недорогой, около 70 руб за лист), стекло не использую вообще, вставляю ПЭТ 0,5мм,
задник и стекло держат лепестки, которые вырезаю на станке из 1-2мм оргстекла/ПЭТа

0

17

Roman93 написал(а):

я делаю все рамки с задником, задники вырезаю канцелярским ножом из переплетного картона толщиной 1-2мм (недорогой, около 70 руб за лист), стекло не использую вообще, вставляю ПЭТ 0,5мм,
задник и стекло держат лепестки, которые вырезаю на станке из 1-2мм оргстекла/ПЭТа

Да вопрос про задники? Про картон? И про лепестки?
За ранее спасибо.!!!

Отредактировано Дима-Ваз (12-01-2016 00:29:54)

0

18

Да вопрос про задники? Про картон? И про лепестки?

В чем вопрос то?) В качестве задников использую переплетный картон, можно гофрокартон тонкий. В багетной мастерской беру обрезки паспарту, тоже на задники идет. Вот такие лепестки вырезаю, из куска оргстекла 200х200 мм больше 100 шт получается, прикручиваю маленькими саморезами 6х2 мм
http://s6.uploads.ru/t/kpb3t.png
Ссылка EPS

0

19

где то на форуме нашел, что пэт очень вредная штука под действием температуры, выделяет токсичные вещества.Вот и задумался поэтому над стеклом..

0

20

Roman93 написал(а):

В чем вопрос то?) В качестве задников использую переплетный картон, можно гофрокартон тонкий. В багетной мастерской беру обрезки паспарту, тоже на задники идет. Вот такие лепестки вырезаю, из куска оргстекла 200х200 мм больше 100 шт получается, прикручиваю маленькими саморезами 6х2 мм

Ссылка EPS

огромное спасибо за детально описанный процесс!отдельное за лепесток :cool:

0

21

Roman93 написал(а):

В чем вопрос то?) В качестве задников использую переплетный картон, можно гофрокартон тонкий. В багетной мастерской беру обрезки паспарту, тоже на задники идет. Вот такие лепестки вырезаю, из куска оргстекла 200х200 мм больше 100 шт получается, прикручиваю маленькими саморезами 6х2 мм

Ссылка EPS

Спасибо большое !!!
Теперь стало более мене понятно

0

22

retid написал(а):

где то на форуме нашел, что пэт очень вредная штука под действием температуры, выделяет токсичные вещества.Вот и задумался поэтому над стеклом..

:)
Думаю, к тому моменту, когда фоторамка, висящая на стене, под действием температуры начнет выделять эти самые токсичные вещества, Вам будет уже всё-равно на неё :)

0

23

У меня тоже пара вопросов, перед покраской кто -то грунтует или нет? Сколько слоев краски кто использует?

И про 5мм канавку вопрос, например фото 10 на 15 мы делаем отверстие спереди 10 на 15 и сзади канавки под задник если требуются т.е. они не обязательны?

И еще вопрос! Как позиционируете заготовку при перевороте?

0

24

Фом написал(а):

Думаю, к тому моменту, когда фоторамка, висящая на стене, под действием температуры начнет выделять эти самые токсичные вещества, Вам будет уже всё-равно на неё

я не об этом)
когда на станке режешь этот самый материал, вот тогда можно надышаться..В общем в инете если покопаться, то можно найти статьи на эту тему и состав выделяемых веществ при резке этого материала и как это может сказываться на человеке!
ну опять же, каждому свое..и если это несколько раз в неделю возможно и не так страшно как это описывают :glasses:

0

25

Zlatan написал(а):

У меня тоже пара вопросов, перед покраской кто -то грунтует или нет? Сколько слоев краски кто использует?

И про 5мм канавку вопрос, например фото 10 на 15 мы делаем отверстие спереди 10 на 15 и сзади канавки под задник если требуются т.е. они не обязательны?

И еще вопрос! Как позиционируете заготовку при перевороте?

Готовлю модель в Арткаме. Алгоритм следующий:
1 создаю поле  Х и У под нужную рамку
2) вставляю рамку
3) создаю линию по центру
4) делаю 2 небольшие окружности(в левом нижнем и верхнем углах должны лежать за пределами Вашей рамки)
5)выделяю окружности отверстия под фото и прочие элементы которые должны быть на тыльной стороне и центральную линию
6) переношу все это добро на другой векторный слой и выключаю основной
7) на 2 слое отражаю все вектора относительно  центральной линии с сохранением исходных векторов
8) отверстия под фото  основной возвращаю на основной слой а отраженный смещаю (в обе стороны на 4мм)
9) создаю УП для обратной стороны (орверстия- сверление в центре окружности , двойной вектор под фото-2Д выборка на нужную глубину
10)создаю УП на основном слое как обычно
11) группирую УП в 2-е - Тыл и Фасад

Режу сначала Тыл, не снимая заготовки делаю метки на столе в просверленых отверстиях (именно для этого они и нужны) переворачиваю заготовку попадая зеркальными отверстиями на метки,
режу Фасад.
При создании  УП на отверстие под Фото из глубины реза вычитаю глубину 2Д выборки которая с тыла.
Если кому интересно (не понятно) могу сделать развернутый пост с скринами на конкретном примере.

Пы.Сы. Всё это применимо к фрезеру и является лишь изложением того как я ето делаю, просто при такой методе мне удобно позиционировать  материал , попадая "тыл"-"фронт" +/-0.5мм
даже расплогая по нескольку рамок на листе и соединяя их в одну УП

По поводу лепестков либо режу либо использую металические  беру в Питере

Отредактировано Russel (14-01-2016 11:42:06)

0

26

Russel написал(а):

Готовлю модель в Арткаме. Алгоритм следующий:
1 создаю поле  Х и У под нужную рамку
2) вставляю рамку
3) создаю линию по центру
4) делаю 2 небольшие окружности(в левом нижнем и верхнем углах должны лежать за пределами Вашей рамки)
5)выделяю окружности отверстия под фото и прочие элементы которые должны быть на тыльной стороне и центральную линию
6) переношу все это добро на другой векторный слой и выключаю основной
7) на 2 слое отражаю все вектора относительно  центральной линии с сохранением исходных векторов
8) отверстия под фото  основной возвращаю на основной слой а отраженный смещаю (в обе стороны на 4мм)
9) создаю УП для обратной стороны (орверстия- сверление в центре окружности , двойной вектор под фото-2Д выборка на нужную глубину
10)создаю УП на основном слое как обычно
11) группирую УП в 2-е - Тыл и Фасад

Режу сначала Тыл, не снимая заготовки делаю метки на столе в просверленых отверстиях (именно для этого они и нужны) переворачиваю заготовку попадая зеркальными отверстиями на метки,
режу Фасад.
При создании  УП на отверстие под Фото из глубины реза вычитаю глубину 2Д выборки которая с тыла.

По поводу лепестков либо режу либо использую металические (не реклама)  http://www.tubikspb.ru/products-page/le … ikul-h-19/ дешевле чем у китайцев

это то, что я как раз на днях искал - по поводу фурнитуры! ребята, вы оочень помогаете!для меня, новичка пока еще, это ценно :cool:

0

27

retid написал(а):

я не об этом)
когда на станке режешь этот самый материал, вот тогда можно надышаться..В общем в инете если покопаться, то можно найти статьи на эту тему и состав выделяемых веществ при резке этого материала и как это может сказываться на человеке!

Если так рассуждать, то, кроме массива дерева и резать-то ничего нельзя :)
Фанера - формальдегиды
Пластик - ПВХ
и т. д.

0

28

Russel написал(а):

Готовлю модель в Арткаме. Алгоритм следующий:
1 создаю поле  Х и У под нужную рамку
2) вставляю рамку
3) создаю линию по центру
4) делаю 2 небольшие окружности(в левом нижнем и верхнем углах должны лежать за пределами Вашей рамки)
5)выделяю окружности отверстия под фото и прочие элементы которые должны быть на тыльной стороне и центральную линию
6) переношу все это добро на другой векторный слой и выключаю основной
7) на 2 слое отражаю все вектора относительно  центральной линии с сохранением исходных векторов
8) отверстия под фото  основной возвращаю на основной слой а отраженный смещаю (в обе стороны на 4мм)
9) создаю УП для обратной стороны (орверстия- сверление в центре окружности , двойной вектор под фото-2Д выборка на нужную глубину
10)создаю УП на основном слое как обычно
11) группирую УП в 2-е - Тыл и Фасад

Режу сначала Тыл, не снимая заготовки делаю метки на столе в просверленых отверстиях (именно для этого они и нужны) переворачиваю заготовку попадая зеркальными отверстиями на метки,
режу Фасад.
При создании  УП на отверстие под Фото из глубины реза вычитаю глубину 2Д выборки которая с тыла.
Если кому интересно (не понятно) могу сделать развернутый пост с скринами на конкретном примере.

Пы.Сы. Всё это применимо к фрезеру и является лишь изложением того как я ето делаю, просто при такой методе мне удобно позиционировать  материал , попадая "тыл"-"фронт" +/-0.5мм
даже расплогая по нескольку рамок на листе и соединяя их в одну УП

По поводу лепестков либо режу либо использую металические  беру в Питере

Отредактировано Russel (Сегодня 11:42:06)

Очень интересно когда можно увидеть сам процесс.

0

29

Russel написал(а):

Zlatan написал(а):

    У меня тоже пара вопросов, перед покраской кто -то грунтует или нет? Сколько слоев краски кто использует?

    И про 5мм канавку вопрос, например фото 10 на 15 мы делаем отверстие спереди 10 на 15 и сзади канавки под задник если требуются т.е. они не обязательны?

    И еще вопрос! Как позиционируете заготовку при перевороте?

Готовлю модель в Арткаме. Алгоритм следующий:
1 создаю поле  Х и У под нужную рамку
2) вставляю рамку
3) создаю линию по центру
4) делаю 2 небольшие окружности(в левом нижнем и верхнем углах должны лежать за пределами Вашей рамки)
5)выделяю окружности отверстия под фото и прочие элементы которые должны быть на тыльной стороне и центральную линию
6) переношу все это добро на другой векторный слой и выключаю основной
7) на 2 слое отражаю все вектора относительно  центральной линии с сохранением исходных векторов
8) отверстия под фото  основной возвращаю на основной слой а отраженный смещаю (в обе стороны на 4мм)
9) создаю УП для обратной стороны (орверстия- сверление в центре окружности , двойной вектор под фото-2Д выборка на нужную глубину
10)создаю УП на основном слое как обычно
11) группирую УП в 2-е - Тыл и Фасад

Режу сначала Тыл, не снимая заготовки делаю метки на столе в просверленых отверстиях (именно для этого они и нужны) переворачиваю заготовку попадая зеркальными отверстиями на метки,
режу Фасад.
При создании  УП на отверстие под Фото из глубины реза вычитаю глубину 2Д выборки которая с тыла.
Если кому интересно (не понятно) могу сделать развернутый пост с скринами на конкретном примере.

Пы.Сы. Всё это применимо к фрезеру и является лишь изложением того как я ето делаю, просто при такой методе мне удобно позиционировать  материал , попадая "тыл"-"фронт" +/-0.5мм
даже расплогая по нескольку рамок на листе и соединяя их в одну УП

По поводу лепестков либо режу либо использую металические  беру в Питере

Отредактировано Russel (14-01-2016 11:42:06)

А зачем переворачивать? Разве нельзя сразу зеркало  делать?

0

30

Извини, не понял вопрос "переворачивать что?" -вектора или заготовку?
Если вектора то относительно центральной линии и получается "зеркало" на обратной стороне материала

0

31

Russel написал(а):

Извини, не понял вопрос "переворачивать что?" -вектора или заготовку?
Если вектора то относительно центральной линии и получается "зеркало" на обратной стороне материала

Да заготовку зеркалим

0

32

Russel написал(а):

Режу сначала Тыл, не снимая заготовки делаю метки на столе в просверленых отверстиях (именно для этого они и нужны) переворачиваю заготовку попадая зеркальными отверстиями на метки,
режу Фасад.

Можно же сразу в арткаме сделать зеркало, и выбрать под стекло, при этом заготовку не трогать. Или я чего-то не понимаю?

0

33

chirik написал(а):

Можно же сразу в арткаме сделать зеркало, и выбрать под стекло, при этом заготовку не трогать.

В принципе можно если использовать такую фрезу:
http://www.enkor.ru/popup.htm?http://enkor.ru/img/img_catalog/p_10489_1.jpg

Отредактировано 130467 (24-01-2016 17:22:42)

0

34

Если рамка простая и на её лицевой стороне ничего нет то естественно можно Арткаме модель отзеркалить и резать с тыла за один постанов.
А когда на фасаде гравировка(надписи, узоры и т.п.)  без переворота не обойтись

0

35

идея держателя под фото - из просторов интернета
вырезать буквой "П" фанерку на 5 мм уже , чем фото и по ширине подобрать по самой фоторамке
Отчертить по 5 мм с внутренней стороны заготовки линию и ножом по картону срезать один слой шпона и все. Приклеить к рамке.
http://s7.uploads.ru/t/f1wWd.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ur8e6.jpg

0

36

Крашу краской для фасадов, по технологии - изолятор - грунт - шлифовка - краска - шлифовка - лак.http://s3.uploads.ru/pGxFU.jpg

0

37

chirik написал(а):

Крашу краской для фасадов, по технологии - изолятор - грунт - шлифовка - краска - шлифовка - лак.

Не оправданная технология....
И сколько у вас сие чудо стоить будет учитывая время изготовления, материалы, электроэнергию?
Тут надо максимально все упрощать....Попробуйте акриловым грунтом и красками акриловыми.
Я крашу акриловым грунтом, без какой либо шлифовки в 1 слой с двух сторон с сушкой каждой стороны при 40-50 градусах в течение 20 мин, потом акриловой краской глянцевой. На покраску и сушку одной такой рамки уйдет около 2 часов, плюс вырезать 5 минут и отшлифовать эксцентриковой шлифмашинкой -2 мин.(режу из фанеры 10 мм сорта 2/2 ФК)
Что-то мне подсказывает, если использовать грунт изолятор и лак в этой цепи, то не будет спроса на стоимость изделия.

Отредактировано F2DVasek (24-01-2016 21:14:44)

0

38

Как вы тут все усложняете.Все ведь банально просто :рамка режется в зеркальном отражении, а для крышек делается смешение наружу на 4 мм и глубину 4.5 мм. в выборку вставляется пэт 1 мм потом фото сверху крышка из пвх 3 мм и все готово.

0

39

Александр 3101 написал(а):

в выборку вставляется пэт 1 мм

А пэт - это, я так понимаю, полиэтилен. Читаю что некоторые ставят полиэстер, хочется разобраться, что же лучше как материал для защиты, ну и что же легче фрезеруется. Я так понимаю что полиэстер тверже и поэтому при раскрое не должен сильно налипать на фрезу, следовательно и не сильно царапается в эксплуатации. Может я не так понимаю, но нет возможности взять пару кусочков на пробу, нужно брать сразу листом, поэтому хотелось бы понять что более приемлемо.

0

40

А как резать рамки на лазере? Кроме двух слоев фанеры ничего в голову не приходит.... Ибо если крепить (стекло+фото+задник из картона)+на шуруп поворотный лепесток чтоб закрепить этот бутерброд, то получается нехилое расстояние от стены.

0

41

F2DVasek написал(а):

дет спрос

Да забыл ещё написать полировка лака. Делаю сам в гараже. За день - три рамки максимум. Выставил такую на рынке http://s3.uploads.ru/t/5SyDU.jpg (фото ещё не доделанной, забыл сфотографировать сделанную со стеклами) за 350000 белорусских рублей (1400 российских) - не берут, ДОРОГО. Дешевле сам не хочу, промудохался 5 часов+материал. Как на фото - готов за 150000 белок.

0

42

Sokrat написал(а):

А как резать рамки на лазере? Кроме двух слоев фанеры ничего в голову не приходит.... Ибо если крепить (стекло+фото+задник из картона)+на шуруп поворотный лепесток чтоб закрепить этот бутерброд, то получается нехилое расстояние от стены.

Видел видио в ютубе - там клеили в три слоя 3мм фанеры. Сначала "фасад" затем "серединку" и "задник". Серединка приблизительно на 4мм меньше внутри, сверху ничего не оставляют, и в этот бутерброд сверху, как  в кармам, вставляют фото.

0

43

Chin написал(а):

А пэт - это, я так понимаю, полиэтилен. Читаю что некоторые ставят полиэстер, хочется разобраться, что же лучше как материал для защиты, ну и что же легче фрезеруется. Я так понимаю что полиэстер тверже и поэтому при раскрое не должен сильно налипать на фрезу, следовательно и не сильно царапается в эксплуатации. Может я не так понимаю, но нет возможности взять пару кусочков на пробу, нужно брать сразу листом, поэтому хотелось бы понять что более приемлемо.

ПЭТ (или ПЭТФ, полиэтилентерефталат) – это термопластичный полимер, являющийся самым распространенным среди полиэфиров. ПЭТ материал обладает прозрачностью, высокой прочностью, хорошей пластичностью (причем в нагретом состоянии, и в холодном), химической стойкостью. Данный материал поддается обработке сверлением, пилением, фрезерованием. Все свои характеристики ПЭТ материал сохраняет и при низких температурах, до -40, и при высоких, до +75 градусов.

0

44

Александр 3101 написал(а):

ПЭТ материал обладает прозрачностью, высокой прочностью, хорошей пластичностью (причем в нагретом состоянии, и в холодном), химической стойкостью. Данный материал поддается обработке сверлением, пилением, фрезерованием

Да с этим полиэстером какая то путаница выходит, на википедии нет определения, а есть переход на полиэтилентерефталат. Складывается мнение что на некоторых сайтах путают или подменяют названия. И на самом деле полиэстер это  ткань.

0

45

Александр 3101 написал(а):

ПЭТ материал обладает прозрачностью, высокой прочностью, хорошей пластичностью (причем в нагретом состоянии, и в холодном), химической стойкостью. Данный материал поддается обработке сверлением, пилением, фрезерованием

Да с этим полиэстером какая то путаница выходит, на википедии нет определения, а есть переход на полиэтилентерефталат. Складывается мнение что на некоторых сайтах путают или подменяют названия. И на самом деле полиэстер это  ткань.

0

46

Осталось 2 вопроса!
1) если хочу сделать рамку под фото 10 на 15 размер отверстий надо делать 10 на 15 или меньше?
2) Глупый вопрос так думаю, но все же. Качаю рамку из обмена для контурной резки она как раз под фото 10-на 15, но при открытии в кореле или арт каме размеры не верные((( Все в мм не дюймах. Как правильно и быстро подогнать размер под необходимый, интересно как Вы это делаете?

0

47

Я делал сначало корелом потом в СолидВоркс загонял dxf.. И потом SolidCam.

0

48

Zlatan написал(а):

Осталось 2 вопроса!
1) если хочу сделать рамку под фото 10 на 15 размер отверстий надо делать 10 на 15 или меньше?
2) Глупый вопрос так думаю, но все же. Качаю рамку из обмена для контурной резки она как раз под фото 10-на 15, но при открытии в кореле или арт каме размеры не верные((( Все в мм не дюймах. Как правильно и быстро подогнать размер под необходимый, интересно как Вы это делаете?

Арткам всегда правильные размеры у меня открывает. Какие в кореле задал такие и на деле будут. А так если рамка 10*15 см я ее делаю 90*14 см и нормальна все встает.

0

49

Дима-Ваз написал(а):

Арткам всегда правильные размеры у меня открывает. Какие в кореле задал такие и на деле будут. А так если рамка 10*15 см я ее делаю 90*14 см и нормальна все встает.

Ок! А не дадите какую нибудь работу с размерами фото 10 на 15, хочу проверить! Открою в корелле и арткаме, где-то же есть ошибка( Проблема касается только файлов для контурной резки с форума, но думаю у меня руки кривые...

0

50

Zlatan написал(а):

Ок! А не дадите какую нибудь работу с размерами фото 10 на 15, хочу проверить!

Если Вам все равно, что за рамка тогда вот ловите в .eps

Там рамки ровно 10 на 15 , можете из корела конвертнуть в dxf запихать в Арткам и eps   в Арткаме открыть
- оба вектора должны совпасть если не совпали смотрите "масштаб" при конвертации из Корела

Отредактировано Russel (25-01-2016 18:34:03)

0

51

Zlatan написал(а):

Ок! А не дадите какую нибудь работу с размерами фото 10 на 15, хочу проверить! Открою в корелле и арткаме, где-то же есть ошибка( Проблема касается только файлов для контурной резки с форума, но думаю у меня руки кривые...

мне кажется у вас проблема в станке или в настройках попробуйте пробный рез в короле сделайте квадрат 10*10 и в арткам его встав те. и посмотрите если совпадать то оке если нет то калибруйте станок.

0

52

Кстати, в данной ситуации стоит проверить метрические единицы, в которых сохраняются и открываются файлы в обеих программах.

0

53

Спасибо за ссылку, проверю! Да нет уже проверял из арткама тютелька в тютельку)

0

54

Zlatan написал(а):

Спасибо за ссылку, проверю! Да нет уже проверял из арткама тютелька в тютельку)

Ну значит сделай так нарисуй квадрат 10*10 в корела сахрани в dxf перевели и открой в арткаме и вырежи по профелю по наружки возми линейку и измерь. Если есть погрешность калибруй станок.

0

55

Вот подробная инструкция как сделать паз под стекло и заднюю стенку в фоторамке. Спасибо автору! Вопрос по ArtCAMу к специалистам 4
От себя добавлю что должно быть три визуализации! И фото:
http://s3.uploads.ru/t/enUHy.png

Отредактировано Forma (28-01-2016 22:39:11)

0

56

Все размер в размер, значит модели, которыя я качал были изначально со сбитыми размерами, как вытянуть до нужного размера? если я вытягиваю по внутреннему прямоугольнику) не большой спец в корелле, только изучаю.

И еще вопрос какие саморезы используете для крепления кольца, зубчатого подвеса и лепестков, которые держат фото?  Ведь если фанера 8мм, саморез должен быть еще меньше...

0

57

С петельками шли маленькие шурупчики http://ru.aliexpress.com/item/100pc-Gol … 86134.html Под более мощные петли (если рамка большая)  беру десятку шурупы, откусываю кончик. В рамке сверлю отверстие глубиной 6мм и диаметром 1.5мм.

0

58

Никто не подскажет, что лучше брать в качестве "стекла" для фоторамок -  ПЭТ или ПВХ? Цена практически одинакова, но нужно брать листами 6 кв. Не хотелось бы ошибиться. И какой толщины лучше брать? Есть 0.2мм, 0.4мм, 0.5мм, 0.6мм, 0.7мм, 0.8мм, 1 мм, 1,5мм. Цена, в зависимости от толщины,  колеблется не критично.

0

59

Я использую пэт 0,5. И по цене оптимально и резать легко.

0

60

Изпользую ПЭТ 1 мм. Пробовал тоньше, но на больших рамках не красиво смотрится, изгибается.

0

61

chirik написал(а):

Никто не подскажет, что лучше брать в качестве "стекла" для фоторамок -  ПЭТ или ПВХ? Цена практически одинакова, но нужно брать листами 6 кв. Не хотелось бы ошибиться. И какой толщины лучше брать? Есть 0.2мм, 0.4мм, 0.5мм, 0.6мм, 0.7мм, 0.8мм, 1 мм, 1,5мм. Цена, в зависимости от толщины,  колеблется не критично.

бери 0,7 мм.. Самый оптимальный вариант. Сам пробовал 0,5мм и 1мм мне не понравилось.

0

62

Там был вопрос по покраске-вот из опыта:(для фанеры):
1.акриловый грунт-кистью в 1 сло1.(сохнет быстро,минут 30 макс..).после высыхания-шлифовка от ворса.
2.водная морилка-кистью в 1 слой(сохнет также-20-30мин макс).шлифовка от ворса.(если есть опыт-подотрите угловые и кромочные места посильней-будет эффект старины).
3.Акриловый лак(ВЛП-1,лучше паркетный,быстрее и прочнее на царапины и замусоливание)-кистью в 1 слой.Все.
бесспорное преимущество этого метода от акриловых красок из балоннчика-вы увидите текстуру фанеры,как дерева.
профессиональная покраска отличается от описанной лишь распылением и финишной лачкой.Не спец почти не отличает.

+1

63

chirik написал(а):

С петельками шли маленькие шурупчики http://ru.aliexpress.com/item/100pc-Gol … 86134.html Под более мощные петли (если рамка большая)  беру десятку шурупы, откусываю кончик. В рамке сверлю отверстие глубиной 6мм и диаметром 1.5мм.

А фанера 8-ка?

0

64

Уважаемые форумчане, а какая толщина фанеры оптимальна для рамок? Понимаю, что чем рамка массивнее, тем фанера должна быть толще. Ну, например, рамка с всякими птичками- буковками полных габаритных размеров 250х350 мм? Делал из четверки, визуально маловата толщина. Как со стороны художественного вкуса (у меня с ним напряг маленько :) )?
И еще, вопрос неоднократно обсуждаемый, но очень много разных мнений. Все- таки какой фрезой это лучше резать чтобы меньше зачищать торцы? Я режу прямой одноперой, в принципе, меня устраивает. Но может быть бывает еще лучше?

0

65

Vasilij написал(а):

Уважаемые форумчане, а какая толщина фанеры оптимальна для рамок? Понимаю, что чем рамка массивнее, тем фанера должна быть толще. Ну, например, рамка с всякими птичками- буковками полных габаритных размеров 250х350 мм? Делал из четверки, визуально маловата толщина. Как со стороны художественного вкуса (у меня с ним напряг маленько  )?
И еще, вопрос неоднократно обсуждаемый, но очень много разных мнений. Все- таки какой фрезой это лучше резать чтобы меньше зачищать торцы? Я режу прямой одноперой, в принципе, меня устраивает. Но может быть бывает еще лучше?

Режу компрессионной двух заходной, сколов и ворса нет.

По толщине фанеры у меня тоже вопрос, а как к 4-ке крепили подвес?

0

66

Простите, а подвес это петелька для гвоздика? Я просто еще не совсем в курсе терминологии. Если петелька- то резал из пластика (кредитная карточка) колечко ф15хф10 и нижнюю часть густым циакрином приклеивал к задней части рамки.

0

67

Vasilij написал(а):

Простите, а подвес это петелька для гвоздика? Я просто еще не совсем в курсе терминологии. Если петелька- то резал из пластика (кредитная карточка) колечко ф15хф10 и нижнюю часть густым циакрином приклеивал к задней части рамки.

Да оно, я поэтому и спросил, т.к. сам еще не совсем в курсе) но технологии у всех разные, кто на что горазд)))

0

68

Zlatan написал(а):

По толщине фанеры у меня тоже вопрос, а как к 4-ке крепили подвес?

Подвес на 3-4мм материал креплю по разному (на , что каждый раз хватит фантазии) например
1  наклеиваю ещё один слой сверху рамки (под подвес) и снизу кусочик (чтобы ровно висела)-подвес креплю на саморезы

2 делаю подвес (прямоугольник 10х30-примерно) из того же материала и одну из длинных сторон стачиваю градусов под 45,далее  клею к рамке

3 просто леска вклеенная  по краям рамки на пятачки пластика (аля кредитка)

и т.д.

подвесы в виде петелек не очень люблю по причине того что не всегда четко попадаеш в центр масс, из-за етого  рамка коси когда висит
особенно когда накладную декорацию на рамки отправляю заказчику не смонтированую на рамку (заказчик сам ее приклеевает по своему усмотрению "клей вкладываю в заказ  :) ")

0

69

У несиметричных рамок я сначала нахожу центр тяжести, аккуратно втыкая булавку сзади в месте предполагаемого подвеса. Сдвигая булавку можно увидеть, в каком положении рамка будет висеть. Потом в найденную точку вклеиваю подвес.
А на счет "клей вкладываю в заказ"- каким именно клеем пользуетесь- циакрином в маленькой фасовке?

0

70

Zlatan написал(а):

chirik написал(а):

    С петельками шли маленькие шурупчики http://ru.aliexpress.com/item/100pc-Gol … 86134.html Под более мощные петли (если рамка большая)  беру десятку шурупы, откусываю кончик. В рамке сверлю отверстие глубиной 6мм и диаметром 1.5мм.

А фанера 8-ка?

Да 8-ка, но я делаю с МДФ.

0

71

Я не использую шлифовку. После выпила покрываю изделие грунтовкой и сверху краской либо из баллончика,либо обычная акриловая. Но при работе с акрилом могут появиться так называемые пробелы, которые потом нужно докрашивать
http://s3.uploads.ru/t/ab1qJ.jpg

0

72

В смысле, вообще не шлифуете? Все грунты, которые я пробовал (алкидные, акриловые, глифталевые) поднимают ворс и потом я его сошлифовываю. Каким грунтом вы пользуетесь, если после него ворса нет?
Меньше всего мне понравился акриловый грунт из баллонов. Он после высыхания стекленеет, и ворсинки счищать намного тяжелее, чем после любого другого.

0

73

я делаю рамки с ПВХ 10 мм и ничего не шлифую, так же с пазами под фото, крашу Акриловыми красками с баллончика за раз, быстро, качественно, и легко. единственно немного дороже нежели фанера но если посчитать затраты времени на фанерную рамку и ПВХ нормальна получается.

0

74

wetka2004 написал(а):

Я задники заказываю готовые из плотного картона, с отгибаемой ножкой на всяк случай

А фото есть?

0

75

Кто то пробовал красить рамки пульверизатором что б краска равномерно ложилась? Видел как баллончиком красили то не равномерно получается. И для покраски фанеры какая лучше краска алкидные, акриловые, глифталевые?

0

76

Вот как раз из пульверизатора (краскопульта, аэрографа- по желанию) и получается равномерная окраска. Из баллончика красить очень неудобно- очень большой нерегулируемый факел и давление.  А чтобы краска нормально легла, нужно подготовить поверхность под нее. В общем случае- загрунтовать. А по поводу какими красками лучше- так сколько людей, столько и мнений. Мне, например, больше нитры нравятся. Кому- то нужно, чтоб без запаха- он акрил использует.

0

77

Kula написал(а):

Кто то пробовал красить рамки пульверизатором что б краска равномерно ложилась? Видел как баллончиком красили то не равномерно получается. И для покраски фанеры какая лучше краска алкидные, акриловые, глифталевые?

я акриловой делаю - кистью или валиком. из баллончика мне не нравиться.

0

78

Дима-Ваз написал(а):

я акриловой делаю - кистью или валиком. из баллончика мне не нравиться.

такое изделие особо не покрасишь кистью или все таки это реально что б потеков не было, вообщем что б красота была http://s3.uploads.ru/hs7Ha.jpg

0

79

Kula написал(а):

такое изделие особо не покрасишь кистью или все таки это реально что б потеков не было, вообщем что б красота была

Ну, торцы можно и не красить или маленькой кисточкой пройти в один слой.

0

80

а как насчет пропитки (например под орех) рамки из фанеры, а потом покрыть ее лаком? Смотрится очень хорошо.

0

81

Дима-Ваз написал(а):

Ну, торцы можно и не красить или маленькой кисточкой пройти в один слой.

вот в том и дело что должно все покрашено и торцы тоже

0

82

Такие вещи можно легко закрасить краскопультом, держа его почти параллельно основной плоскости. Красить с нескольких сторон под довольно большим давлением. При этом скорее всего основную плоскость красить уже будет не нужно- она попадет под начальные распылы. Главное здесь будет- не залить. Потренироваться на кошках.
Конечно, можно и кисточкой, но уверен, что останутся потеки краски на основной плоскости и займет это все огромное количество времени. Краскопульт очень желательно системы HVLP.

0

83

У меня проблема с ворсом !!! режу однозаходной 2.5 мм фрезой фанера зараза хоботиться , очень много  времени уходит на шлифовку торцов  поделитесь опытом кому не жалко ..

0

84

Попробуй кукурузу 2,5мм, для начала глубину 4мм за проход, скорость 1100-1200мм/мин, обороты 16000-18000, направление встречное. Вздохнешь с облегчением

0

85

Alexak14 написал(а):

Попробуй кукурузу 2,5мм, для начала глубину 4мм за проход, скорость 1100-1200мм/мин, обороты 16000-18000, направление встречное. Вздохнешь с облегчением

очень интересно как это ? фанера же направления волокон разное ? o.O

0

86

Режу фанеру кукурузой 3 мм  8мм за проход подача 2-2.5 м.мин обороты 18-21 тысяч  режет без проблем.

0

87

Александр 3101 написал(а):

Режу фанеру кукурузой 3 мм  8мм за проход подача 2-2.5 м.мин обороты 18-21 тысяч  режет без проблем.

а если не шпиндель стоить, а простой фрезер

0

88

Дима-Ваз написал(а):

очень интересно как это ? фанера же направления волокон разное ?

Тут направление ни при чем. Если станок имеет высокую жесткость и фреза острая, при нормальных режимах рез будет гладким. Хотя если фанера влажная, тут ничего не поможет...

0

89

Дима-Ваз написал(а):

а если не шпиндель стоить, а простой фрезер

А какая скорость максимальная у Фрезера.

0

90

Александр 3101 написал(а):

А какая скорость максимальная у Фрезера.

8 режим 27000 оборотов на холостом ходу

0

91

Alexak14 написал(а):

Тут направление ни при чем. Если станок имеет высокую жесткость и фреза острая, при нормальных режимах рез будет гладким. Хотя если фанера влажная, тут ничего не поможет...

Вот вот и я о чем

0

92

Шпиндель или фрезер особо никакой разницы нет.главно чтобы обороты правильно выставить.чем выше подача тем больше обороты.если подача большая а обороты небольшие фреза не будет успевать подрезать  и сломается.а если наоборот будет гореть фанера 
и Фрезе тоже хана.

0

93

Режу на 24000 оборотов подача 1.2 м минуту, фреза 2мм, подача 2мм, на рамы беру фанеру 10мм шлифованную без сучков, слава ФМК. Новая фреза режет отлично, после пары рам появляется ворс, попробую снизить скорость и увеличить подачу, как тут советуют.

0

94

Сейчас экспериментирую, 1800 (работает поинтереснее - потише), подача 2400 мм, посмотрим, что выйдет (фреза старая)

0

95

Я, за неимением опыта, информации и нужных знаний, так начинала, хотя, и продолжаю еще: рисую или распечатываю нужную мне картинку, либо слово подходящим шрифтом. Вырезаю. Переношу на мдф, режу электролобзиком. Далее шлифовка. Грунтовкой никогда не пользовалась, красила водоэмульсионкой, правда, сейчас перешла на акриловую для радиаторов. Крашу кисточками, валиками, спонжами. Подшлифовываю по мере надобности. Пара -тройка слоёв и изделие готово. Вместо стекол плёнка для брошюрирования (150-200). Пазы муж ручным фрезером делает. Языки, чтоб держали ДВП, заказываю  интернет магазине,ь стоят копейки. Прикручиваем подвесы треугольные. И готово. Вот, что значит, не владеть корелом и не иметь выхода на лазер или ЧПУ. Работать хочется, а декрет не даёт свободного времени много :-)

+1

96

Свирель написал(а):

Там был вопрос по покраске-вот из опыта:(для фанеры):
1.акриловый грунт-кистью в 1 сло1.(сохнет быстро,минут 30 макс..).после высыхания-шлифовка от ворса.
2.водная морилка-кистью в 1 слой(сохнет также-20-30мин макс).шлифовка от ворса.(если есть опыт-подотрите угловые и кромочные места посильней-будет эффект старины).
3.Акриловый лак(ВЛП-1,лучше паркетный,быстрее и прочнее на царапины и замусоливание)-кистью в 1 слой.Все.
бесспорное преимущество этого метода от акриловых красок из балоннчика-вы увидите текстуру фанеры,как дерева.
профессиональная покраска отличается от описанной лишь распылением и финишной лачкой.Не спец почти не отличает.

При таком раскладе как выглядят торцы? вобще для торцов хватает одного слоя краски, если грунтовать предварительно? или только если перед грунтовкой торец за шпатлевать?

0

97

Amber Man написал(а):

При таком раскладе как выглядят торцы? вобще для торцов хватает одного слоя краски, если грунтовать предварительно? или только если перед грунтовкой торец за шпатлевать?

пробовал автомобильную шпаклевку,жидкую,наносится краскопультом. неплохо получается,хоть и дороговато.

0

98

евгений33 написал(а):

пробовал автомобильную шпаклевку,жидкую,наносится краскопультом. неплохо получается,хоть и дороговато.

ею покрываете только торцы или все изделие? и можно скинуть конкретнее что за шпатлевка? просто первый раз слышу про жидкую автомобильную.

0

99

А мы задники накладками делаем, пет 0,7 (как показала практика, самая оптимальная толщина) потом по контору картон электрический и потом сплошной задник

0

100

к красим акрилом, тикуриллой валиком и пуликом, да и все на лазере)

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Технологии, ремесла » изготовление Декоративных Рамок