Пред история.
Это мой третий проект. Первый станок собирал для себя, с поворотной осью. рабочее поле 1300-200 диаметр заготовки. Бюджетом в 120000. с первого заказа окупил себя) ни единого сбоя.
Второй станок полноценный трех остный рабочее поле 1800-800 делал на заказ.
Вот решил сделать еще один себе под мелочевку. Весь проект буду вести по мере возможности. на данный момент рассчитал конструктив.
вот фото того что сейчас в наличии. выкупил детали Б/У у парня одного все что на фото обошлочь в 40000.
Изготовление 3х остного ЧПУ станка рабочее поле 1800-836мм
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться105-10-2016 11:06:24
Поделиться205-10-2016 11:12:40
Извините забыл упомянуть контролер SMC4-4-16A16B и микро драйвера FMD2740C новые. Кто планирует собрать свой станок могу дать контакты продавца только в ЛС чтоб модераторы не посчитали за рекламу). немного о контролере у меня уже есть такой работает на G-коде все норм код в ARTcam считаю.
Поделиться305-10-2016 11:21:25
Все расчеты веду в Corel Drow и в голове из за этого на фото нет размеров.
так будет вид сверху
станина
а вот самое главное решение для крепление станины к рельсовой направляющей и сопряжение зубчатой передачи.
начал конструировать два дня назад. скоро начну выкладывать раскрой.
все будет из фанеры 20мм.
Поделиться405-10-2016 14:18:22
Извините забыл упомянуть контролер SMC4-4-16A16B и микро драйвера FMD2740C новые. Кто планирует собрать свой станок могу дать контакты продавца только в ЛС чтоб модераторы не посчитали за рекламу). немного о контролере у меня уже есть такой работает на G-коде все норм код в ARTcam считаю.
Очень интересно. Вообще, видимо, пора затеять отдельную тему, посвященную именно автономным контроллерам.
На Али этого добра прибывает с каждым днем, сориентироваться в плане пригодности конкретного контроллера под свои прикладные задачи очень сложно.
Если есть возможность - расскажите подробнее об этом контроллере.
Что он позволяет делать, насколько удобен в работе.
На чем делаете УП для него. Какой постпроцессор используете.
Ну и все такое....
Реально очень интересно!
Поделиться506-10-2016 11:55:25
Очень интересно. Вообще, видимо, пора затеять отдельную тему, посвященную именно автономным контроллерам.
На Али этого добра прибывает с каждым днем, сориентироваться в плане пригодности конкретного контроллера под свои прикладные задачи очень сложно.Если есть возможность - расскажите подробнее об этом контроллере.
Что он позволяет делать, насколько удобен в работе.
На чем делаете УП для него. Какой постпроцессор используете.
Ну и все такое....
Реально очень интересно!
Сделаю не большое отклонение от темы
вот мой станок первый рабочий!
работает на этом контролере
УП делаю в ARTcam вывожу как G код
теперь немного о контролере купил его за 11000 на АЛИ. не жалею о покупки настройка простая
думаю по фото все понятно. Так как у меня поворотная ось то я часто меняю шаг в Оси У так как длинна окружности зависит от диаметра. у меня уже рассчитана таблица с диаметрами и шагом.
А файл из ARTcam переношу на микроCD Флешке все удобно.
на фото справа файлы на флешке у контролера джойстик с кнопкой в принципе удобно. во время работы им можно изменять скорость подачи. более полное описание можно найти в гугл. по названию контролера. кому нужно кидайте почту вышлю документацию.
Поделиться606-10-2016 21:48:59
а ограничение по длине УП у него есть?
Поделиться707-10-2016 10:59:06
а ограничение по длине УП у него есть?
вроде нет. я грузил самую максимальную 2 000 000 строк
Поделиться807-10-2016 11:01:04
техническая Информация:
1. Самый маленький дата объединить:0.0001 мм
2. крупнейший дата объединить:± 99999.999 мм
3. высокая частота импульсный выход:50 КГц (три оси может достигать 50 КГЦ в то же время)
4. ось Управления:4 оси (X, Y, Z, ось)
основные характеристики:
настройки параметров: Для обработки, контроль параметров, относящихся к операции
ручное управление: может быть достигнуто вручную, бегать обратно в программе нулевой, обратно механического нуля, очищается координировать свои действия.
управление программой: программа может создавать, удалить, изменить, читать, сохранить, сохранить, автоматической обработки, непрерывный, и пауза.
внешний Ручной: Вручную определить различные внешние функции для облегчения использования
свобода выбрать вход функции: ограниченный входной порт может достигнуть разнообразие потребностей пользователей
компоненты системы
ЧПУ система состоит из следующих компонентов:
высокая производительность, высокоскоростной 32-разрядный ПРОЦЕССОР ARM
жидкокристаллический дисплей (разрешение: 320 × 240)
вход/Выход (10MA 16 оптоизолированных входов и 16 оптоизолированный выход выпадающего танк потока 500MA)
пользователи программы обработки памяти могут быть реализованы в любой хранения TF карты
технические индикаторы
наименьшая единица данных 0.0001 мм
максимальный размер данных ± 99999.999 мм
максимальная выходная частота импульсов 50 КГц (оси одновременное 50 КГЦ)
управление осями 4 осей (X, Y, Z, A)
4-осевой связь оси и имеет микро-мульти-мульти-ось интерполяция линии управления вперед
внешний вид и Панели: Размеры: длина 165, ширина 101, высота 50
Поделиться907-10-2016 11:11:10
Одновременно всеми 4 осями управляли?
Именно когда все4 оси двигаются в один момент времени.
Поделиться1007-10-2016 11:14:55
Одновременно всеми 4 осями управляли?
Именно когда все4 оси двигаются в один момент времени.
в следующим году попробую переделать первый станок в полноценный четырех осный я пока изучаю PowerMill
Поделиться1107-10-2016 11:19:30
Угу. А сейчас, получается, 4-го драйвера нет, чтобы попробовать одновременное движение 4-х осей?
Поделиться1207-10-2016 11:29:51
Я пробовал подключаться к А А все работало в ручном режиме
это кнопки управления на панели контролера
а вот и выводы на микродрайвера и питание для контролера нужен свой источник питания. микродрайверам свой. я контролер запитал от старенького БП для компьютера на 350 ватт 12В
вот вскрыл короб для наглядности)))
Поделиться1801-05-2018 16:23:26
наконец-то доделал
Поделиться1901-05-2018 20:10:22
botslim
Доделал? Это слово "доделал" больше всего беспокоит. Самоудовлетворение от своего детища не наступит никогда. Совет: частотник с портала как бы желательно снять и перенести на стену, по возможности в другую комнату. Глотает пыль получше пылесоса.
Сними видео в работе, даже по воздуху , без заготовки. Труда вложено и средств немало... При любой идее доработки не останавливайся. Плюсую.
Поделиться2026-12-2020 00:58:04
... более полное описание можно найти в гугл. по названию контролера. кому нужно кидайте почту вышлю документацию.
gistudio@ya.ru я начинающий и буду рад любой инфе особенно русскоязычной )
так как только купил настольный фрезер с таким же контроллером и изучаю теорию
заранее спасибо )