Добрый день. При открытии Арткам появляются полосы с краю рабочего поля, при загрузке модели разрывает ее. как можно исправить?
Отредактировано kai (28-10-2022 10:14:23)
Добрый день. Решыли ка кто ету проблему. у меня такаеже не могу ришыть
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Все по ArtCAM » ART CAM 2018
Добрый день. При открытии Арткам появляются полосы с краю рабочего поля, при загрузке модели разрывает ее. как можно исправить?
Добрый день. Решыли ка кто ету проблему. у меня такаеже не могу ришыть
Таже ситуация, уже все настройки проверил. Переустанавливал разные дистрибутивы с разных торрентов. К сожалению решения не нашел. Если кто-то знает - поделитесь информацией. Причем при тех же аппаратных условиях до переустановки системы всё было ок. ПРоблема явно программная, но с чем связана непонятно.
Причем при тех же аппаратных условиях до переустановки системы всё было ок.
Так вот вы сами ответ и дали- переустановка ОС. Наверняка ОС урезанная или непонятно как собранная.
И да, наверняка у вас ART CAM "народный". При установке сперва внимательно читайте инструкцию. Есть большая доля вероятности, что пропустили или не в той последовательности выполнили или совсем не выполнили какие либо пункты.
как решыли проблему
]Добрый день. При открытии Арткам появляются полосы с краю рабочего поля, при загрузке модели разрывает ее. как можно исправить?
Подскажыте кто смог решыть ету проблему????
Так вот вы сами ответ и дали- переустановка ОС. Наверняка ОС урезанная или непонятно как собранная.
И да, наверняка у вас ART CAM "народный". При установке сперва внимательно читайте инструкцию. Есть большая доля вероятности, что пропустили или не в той последовательности выполнили или совсем не выполнили какие либо пункты.
Понял, буду проверять где допустил ошибку. Спасибо за ответ.
Kai, получилось с полосами справиться? у меня тоже самое.
Пост написан 02-12-2023 17:00:20
Нашли как ошибку с полосами устранить? у меня таже фигня, причем ничего не менялось компе. грешил на обновление винды, переставил винду, все равно тоже самое.
Пост написан 02-12-2023 17:07:09
akroeg На вкладке Опции 3D графики поменял режим OpenGL и все стало нормально работать.
У кого проблема с полосами. Была видеокарта 3060 все нормально работало. Поставил 7900 ХТ стало как у вас. Помогают 2 варианта: 1) по очереди нажать показать растр, показать материал, 2) в вкладке Опции 3D графики поменять режим OpenGL но на 1 тормозит, а на 2 летает но с полосами. Я бы советовал 1й вариант.
Пост написан 30-03-2024 10:12:27
Доброго времени суток, подскажите как изменить масштаб в Artcam2018, проблема в том что при создании новой модели задаю размеры 240х170, сохраняю в G-Code ,передаю на станок , на выходе размер модели 90х70.
Доброго времени суток, подскажите как изменить масштаб в Artcam2018, проблема в том что при создании новой модели задаю размеры 240х170, сохраняю в G-Code ,передаю на станок , на выходе размер модели 90х70.
не верю(с)
Да ну нафиг! Как так то
не верю(с)
В верю не верю потом может быть поиграем , сейчас проблему решить бы! Фигня какая-то в самом деле!
Да ну нафиг! Как так то
ну так и забежал на форум чтобы спросить, самому интересно как так то.
В верю не верю потом может быть поиграем , сейчас проблему решить бы! Фигня какая-то в самом деле!
И всё равно, не верю.
Рекомендую вам поискать проблему пошире.
А так, как вы говорите - не бывает.
У вас может быть постпроцессор неправильный, станок неправильно настроен. Возможны тысячи других вариантов.
Ну а арткам не может искажать геометрические размеры моделей.
Ну или....переустановите арткам. И убедитесь в том, что проблема находится в вас, а не варткаме.
И всё равно, не верю.
Рекомендую вам поискать проблему пошире.
А так, как вы говорите - не бывает.
У вас может быть постпроцессор неправильный, станок неправильно настроен. Возможны тысячи других вариантов.
Ну а арткам не может искажать геометрические размеры моделей.Ну или....переустановите арткам. И убедитесь в том, что проблема находится в вас, а не варткаме.
Ну вот, уже что-то толковое!
Спасибо за совет!👍
Может вы все таки проект выложите или вам надо верить на слово?
Ну и самая простая проверка, общения станка и Арткама - рисуете в центре квадрат 100*100 и вырезаете снаружи. Замеряем, ищем косяки.
Ну и как сказали выше, ПП правильно для станка выбран?
Отредактировано Dark Knight (30-05-2024 19:27:25)
Используйте не дюймовый, а миллиметровый постпроцессор при генерации G - кода.
передаю на станок , на выходе размер модели 90х70.
В станке параметр шаг на мм настроен?
Настроил станок, всё в порядке! Всем огромное спасибо!!!
Настроил станок, всё в порядке! Всем огромное спасибо!!!
Ну так может расскажите, для нерадивых потомков, в чем была проблема?
Всем привет! Есть такой вопрос в 11-12 версиях была линейка в окне с бока и с верху а в 18 не могу найти как это сделать?
Вид, линейки.
где такая в 18-том подскажите пожалуйста
Нашёл такую , не то .
А в 2д вид?
А в 2д вид?
аааааа, ага, всё есть, Спасибо!
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где и как в Арткаме построить траекторию, когда фреза двигается по Z, меняя высоту в зависимости от заданного вектора, и только вдоль одной оси?
То есть я хотела бы сделать фрезеровку фасонной фрезой вдоль вектора, только не в плосткости X и Y, а вертикально - в плоскости Z и Y.
Хотелось бы, чтобы фрезеровка была по заданному вектору.
Единственный вариант, до которого я догадалась, это сначала выстроить рельеф полностью (была волна), потом прямые вектора в середине канавок, потом уже через обработку элементов построить траекторию для круглой фрезы, чтобы она фрезеровала волны (верх вниз по Z).
2д траектории.Нарезка канавок.
помогите понять, куда тыкать?
Гусары молчать.
Гусары молчать.
Инструкция огонь! Спасибо огромное!
Но то ли я дурак, то ли лыжи не едут....
Всё делаю как на видео, в симуляция и фреза червяком.
ArtCam проект
Отредактировано Dora S (Вчера 11:44:41)
Вектор образующей по Z должен быть горизонтально на чертеже.
24:15
Отредактировано vasa29 (Вчера 14:31:14)
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Все по ArtCAM » ART CAM 2018