Duliotto написал(а):анок покупал не я, знаю, что китайский. Есть инструкция от контроллера RZNC-D5416. По виду, это мой пульт, но точную модификацию не знаю. В Pulse Eqiuvalent по XY стоит 68, а по Z вообще 160. Хотя ожидал, как было сказано, Z меньшего значения. ничего пока предпринимать не стал....
Отредактировано Duliotto (Вчера 15:58:16)
Советую проделать - то что я описывал выше.
Разные параметры по осям стоят из за того, что вероятнее всего у тебя по икс и игрек стоит передача зубчато-шестерёнчатая, а по Зет, винт-гайка.
Если он не врет по координатам икс-игрек, проверь ось икс таким образом: Подними шпиндель без фрезы на самую высокую точку, возьми штангеyциркуль, упри его подошву в стол, а одну из губок в нижнюю часть шпинделя. Пульсами опускай до какой нибудь ровной отметки на штангеле, к примеру до 11см(без соток постарайся) либо накрайняк запиши точно цифру. Далее в пульте выбери смещение на расстояние 100мм и жми вниз по зет.
Я знаю однозначно, что хотя ты и опускал его на 100 мм(так показывает пульт, и это должно быть правильно) на штангенциркуле будет другая величина!
Потом прибавь в параметр pulse по оси зет 16 к 160 - ставь 176. то есть добавь 10%
Пробуй все заново, в зависимости от того больше или меньше у тебя уедет от твоих задуманных 100мм ты поймешь, что тебе нужно делать(прибавлять или отнимать от параметра PULSE)
НО тут самое интересное. Если параметр 160 импульсов на 1мм, заявленный заводом изготовителем брать за правильный, то инструмент при данных на мотор 16000 проедет 100мм - логично?
а если он проехал 114мм при этих же самых 16000? или к примеру 87мм?????
У меня стоял параметр 160 тоже кстати - опытным путем вычислил - 164,96