Работа в программах от Vectric....
Мастера от BOXA
От Хранителя "Цифровые соединения" и "2D Clipart"
Исправление для ....Language/RUS
Отредактировано karrde (24-10-2024 19:39:14)
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Программы от Vectric 3
Мастера от BOXA
Отредактировано karrde (24-10-2024 19:39:14)
Мастера от BOXA
Отредактировано karrde (06-12-2023 19:05:01)
СПАСИБО
Спасибо
Спасибо
Спасибо!
Спасибо!!!
Aspire отличается от VCarve?
Aspire отличается от VCarve?
Поставьте обе и увидите разницу или если нет желания то смотрите на сайте разработчика где сравнение версий программ..
откуда-то мне кажется, что аспире - это самая мощная программа среди линейки Vectrix.
Хотя сам только в аспире работал.
откуда-то мне кажется, что аспире - это самая мощная программа среди линейки Vectrix.
Хотя сам только в аспире работал.
Не кажется а так и есть (Сравнение версий линейки программ)
Не кажется а так и есть (Сравнение версий линейки программ)
т.е. аспире - самая мощная программа, а у остальных, ради удешевления, отсутствуют некоторые функции?
Други подскажите можно ли решить данную проблему? При импорте stl модели, все края что под 90, выходят вот такими погаными. В принципе также и фрезерует в этих местах. Это на среднем качестве моделирования. Повышение качества моделирования частично решает проблему визуально (но ещё не фрезеровал).
Отредактировано Rusich (14-07-2024 17:25:42)
примени сглаживание после импорта. но не усердствуй, так как можно всю красоту свести на нет
PS не забывай при создании нового проекта зажать Shift - появится в меню "качество в 50 раз"
Отредактировано TATAPNH (Сегодня 11:06:31)
Спасибо) Я за это время уже поизломал голову)) Сглаживание более или менее работает в купе со следующей кнопкой - "создание уклона". Как я понял вектрик плохо моделирует при импорте, вертикальные стенки которые под 90. И арткам туда же, но в нём получше результат после уклона и сглаживания.
Полная версия Aspire 12
Полная версия Aspire 12
Если нужно могу в шапке открыть ссылку на исправленный русский для версии V12 (12.010)
в архиве два для х32 и х64 версий. (но есть нюансы!!!) т.к. ссылка что выше на программу (модуль для лазера недоступен) + код...
PS: Нюансы !! версия что по ссылке выше без изменений и просто с номерком, при применении исправления что в шапке странички, к сожалению часть форм так и останется частично на двух языках и с косяками но все же будет подправлено (~80%)... И выглядеть будет как то так...
100% работа исправленной локализации будет только на слегка подправленной версии и соответствующего полного варианта исправления...
Отредактировано karrde (21-10-2024 13:20:33)
Приветствую, специалистов. Кто знает почему может в vectric 10.512 не отображаться 3d вид. В 2d делаешь контуры, а в 3d ничего нет.--
Ссылка
а в 3d ничего нет.
переустановка?
переустановка?
я уже раз 5 переустанавливал. машина виртуальная. может в этом дело?
Если нужно могу
всё такое красивое у тебя
Прогу брал по ссылке https://rutracker.org/forum/viewtopic.p … 8#86852678
машина виртуальная
а зачем?
Полная версия Aspire 12
кто знает. мне это поможет?
а зачем?
чтобы можно было откатить изменения
Приветствую, специалистов. Кто знает почему может в vectric 10.512 не отображаться 3d вид. В 2d делаешь контуры, а в 3d ничего нет.--
Ссылка
Вектора не покажет пока не сделаете операции обработки, в 3D виде отобразится изначально только если вы разместите 3D модель в 2D виде...
PS: Вектора в 3D виде только в V12 видно и можно их изменять в ниже версиях такое НЕВОЗМОЖНО!!
Отредактировано karrde (17-10-2024 21:01:22)
Вектора не покажет пока не сделаете операции обработки, в 3D виде отобразится изначально если вы разместите 3D модель...
PS: Вектора в 3D виде только в V12 видно и можно их изменять в ниже версиях такое НЕВОЗМОЖНО!!
Отредактировано karrde (Сегодня 17:28:34)
Понял. Спасибо. Печаль. Думал по урокам с сайта Vectric потренироваться. Но там похоже учат на 12 версии
Понял. Спасибо. Печаль. Думал по урокам с сайта Vectric потренироваться. Но там похоже учат на 12 версии
Ну почему там есть на основе предыдущих версий....
Ну почему там есть на основе предыдущих версий....
Спасибо. Поищу. Я для последнего арткама много уроков нашел. Арткам установил. Пропатчил. Начал вспоминать азы. Потом интернет подключил и аутодеск заглушил прогу. На другом компе год назад нормально работала. Зачем они свое старье блокируют?
Спасибо. Поищу. Я для последнего арткама много уроков нашел. Арткам установил. Пропатчил. Начал вспоминать азы. Потом интернет подключил и аутодеск заглушил прогу. На другом компе год назад нормально работала. Зачем они свое старье блокируют?
А искать то особо и не надо всего то нужно в нужной версии (10.5:11.5: 12.0) в вываливающемся меню справка выбрать видеоуроки и вывалитесь туда куда нужно и с нужными видео далее можете делать с ними что угодно установить или сохранить и т.д.
Отредактировано karrde (17-10-2024 21:22:44)
А нужно всего то было запретить доступ в сеть в обе стороны...
Отредактировано karrde (17-10-2024 21:33:04)
После запуска программы получаю сообщение.
Что то не грузиться картинка.
Failed to find 'TOOLBOX_TAB_WIDTH=' string Has this been wrongly translated?
Отредактировано Kazak-M (18-10-2024 18:38:50)
После запуска программы получаю сообщение.
Что то не грузиться картинка.Failed to find 'TOOLBOX_TAB_WIDTH=' string Has this been wrongly translated?
Отредактировано Kazak-M (Сегодня 18:38:50)
Такая хрень только в русской локализации так.как сделана офигеть как криво и на отцепись (хотя просится совсем другое слово )
Полная версия Aspire 12
а эта версия уже здоровая или еще больная?
а эта версия уже здоровая или еще больная?
Прочитайте выше сообщения там вроде ясно написано про неё и поймете....
Кто знает что там написано и как это исправить?
Да вообще то никак написано же выше что русская локализация полный капец... там много веселого может выпрыгнуть и как вариант пользоваться enu...
Да вообще то никак написано же выше что русская локализация полный капец... там много веселого может выпрыгнуть и как вариант пользоваться enu...
Можно конечно и eng версию пользовать. Русский вкл только для понимания масштаба беды.
А вот еще загадка. Выше писали "+ код..." Это что может значить. G-код портит?
Можно конечно и eng версию пользовать. Русский вкл только для понимания масштаба беды.
А вот еще загадка. Выше писали "+ код..." Это что может значить. G-код портит?
Нет указывалось то что с прогой идет код активации и все. С G-кодом все в порядке в отличии от русской локализации и изменений от англосаксов
ждать вообще не стоит....
Отредактировано karrde (19-10-2024 08:38:14)
В шапке размещен архив для небольшой правки программы что по ссылке выше и нормального запуска
русской локализации
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Данный архив не полный отсутствуют некоторые файлы чтобы не устраивать танцы с обратной
перезаписью (остаются по умолчанию т.е в оригинале) но и без этого часть проблем будет решена в том
числе и описанная чуть выше...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PS: 100% работа только на программе с внесенными изменениями и не из данного архива
Отредактировано karrde (24-10-2024 19:38:12)
Кто знает что там написано и как это исправить?
мне кажется, что здесь и переустановка vectrix не поможет.
Надо что-то в системе менять(исправлять). Ну или переустановить.
Похоже 12-ая версия пошла в "народ". И на Перс...и и на Рутр..ре (в коментах по ссылке) одинаковые установочные файлы. Здесь , я так понял, разговор об этой версии?
Похоже 12-ая версия пошла в "народ". И на Перс...и и на Рутр..ре (в коментах по ссылке) одинаковые установочные файлы. Здесь , я так понял, разговор об этой версии?
Вы совершенно правы, всё что написано про двенадцатую касается именно этой ушедшей в народ версии...
Здравствуйте! Подскажите есть ли у вектрика, что нибудь для сокращения узлов? При импорте файла, получается очень много точек. Если использовать заменить вектора кривыми, уменьшается но не сильно помогает.
Здравствуйте! Подскажите есть ли у вектрика, что нибудь для сокращения узлов? При импорте файла, получается очень много точек. Если использовать заменить вектора кривыми, уменьшается но не сильно помогает.
кнопка называется - заменить выбранные вектора кривыми.
Там и настроечками надо поиграться
Отредактировано denisej (28-10-2024 21:12:16)
12 версия не может открыть файлы от 11-той - code 126663.
кто знает как бороться?
Отредактировано yuri-pet (29-10-2024 10:45:00)
12 версия не может открыть файлы от 11-той - code 126663.
кто знает как бороться?Отредактировано yuri-pet (Сегодня 10:45:00)
Попробуйте такой вариант - забейте лиц. данные в 11.0 такие же данные что и 12 (имя) откройте в 11.0 пересохраните и попробуйте открыть в новой версии...
Отредактировано karrde (30-10-2024 00:10:40)
Други подскажите можно ли решить данную проблему? При импорте stl модели, все края что под 90, выходят вот такими погаными. В принципе также и фрезерует в этих местах. Это на среднем качестве моделирования. Повышение качества моделирования частично решает проблему визуально (но ещё не фрезеровал).
Отредактировано Rusich (14-07-2024 17:25:42)
Как вариант, найти спеца работающего с "тяжелыми" САПР. Типа CATIA, NX и т.д. Проблем с вертикальными стенками не будет. Главное описать нормально спецу инструмент, привязку и заготовку.
Пример обработки герба МО. Шлифовки и доработки требуется минимум. Собственно визуализация и результат.
P.S. Настолько быт заедает, что на форум уже раз в полгода заходишь.
Попробуйте такой вариант - забейте лиц. данные в 11.0 такие же данные что и 12 (имя) откройте в 11.0 пересохраните и попробуйте открыть в новой версии...
ну да, так открывает.
спасибо.
Скачал 12 версию. Установил на вин 10.
При запуске выскакивают по очереди 3 ошибки. Дальше работает. Но из-за этих ошибок что-то как-то очково ей пользоваться.
Подскажите, только у меня такая проблемка?
Скачал 12 версию. Установил на вин 10.
При запуске выскакивают по очереди 3 ошибки. Дальше работает. Но из-за этих ошибок что-то как-то очково ей пользоваться.
Подскажите, только у меня такая проблемка?
Если вы ставили русскую то такой поведение программы и др. глюки абсолютно у ВСЕХ!!! О том как это немного поправить написано выше... (прокрутите сообщения в верх)
PS: Как вариант использовать enu вместо rus, в ней никаких изъянов нет... или взять из шапки исправление
Отредактировано karrde (21-11-2024 10:37:54)
друзья подскажите какой постпроцессор выбрать для станка FILATO с автосменой инструмента.управляющая программа SYNTEC
Отредактировано dennes (06-11-2024 19:25:27)
Ссылка выше на 12ю версию не рабочая! на рутрекере нету...) Поделитесь рабочей ссылкой плиз.
Ссылка выше на 12ю версию не рабочая! на рутрекере нету...) Поделитесь рабочей ссылкой плиз.
Так у иранцев лежит пылиться...
Отредактировано karrde (17-11-2024 22:38:49)
Спасибо, dennes !!! Всё работает!!!
Как вариант, найти спеца работающего с "тяжелыми" САПР. Типа CATIA, NX и т.д. Проблем с вертикальными стенками не будет. Главное описать нормально спецу инструмент, привязку и заготовку.
Пример обработки герба МО. Шлифовки и доработки требуется минимум. Собственно визуализация и результат.P.S. Настолько быт заедает, что на форум уже раз в полгода заходишь.
По каждой мелочи дёргать тоже не вариант спецов, для своих задач вроде и бы и себя хватает. Просто не пойму, тут софт или же модель сама такая. Вы в какой программе работаете?
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Программы от Vectric 3