Добрый день, ув. форумчане!
Станок китаец, 60х40см, Плата М2 нано, станку 2 года.
Суть проблемы - Станок перестал нормально отрабатывать фигуры, теряет координаты реза во время работы, а также рабочий ноль когда пытаюсь резать по тому же месту ту же программу.
очень хочется услышать мнение что может мешать нормальной работе - двигатели, мозги ремни (хотя натяжение ремней я проверил, ремни вроде в нормальной натяжке).
Началось это как мне помнится примерно в январе, когда я забыл закрыть вытяжку и пару суток в помещении температура было ниже 0, труба конечно же улетела.
Я слышал что такой температурный режим может влиять на ремни, типа их сначала сильно сжимает, а после нормализации температуры их обратно растягивает.
Мог ли холод что то повредить в самой плате контроллера?
Из сделанного - поменял 2 ЮСБ-кабеля, не помогло. Сейчас перекатываю Винду на ноутбуке, на всякий случай. Ну и натяжку ремней, хотя опять же, не особо знаю какая степень натяжки должна быть нормальной.
Фото его работы прикрепил, может они помогут поставить диагноз. На кругах особенно видно. Кружки в сетке должны быть равно удаленными, но как видите получается не очень)
Буду благодарен за советы и рекомендации.