​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Шпиндель для ЧПУ.

Шпиндель для ЧПУ.

Сообщений 1001 страница 1021 из 1021

1001

Добрый день форумчане!
Подскажите пожалуйста как подружить инвертор hca22p2 и контролер DSP A18?
Сбросил параметры инвертора на заводские, и шпиндель (2.2 kv) перестал вообще включаться. До этого шпиндель переключал обороты но только так - 1 ступень малые обороты 2 ступень максимальные 3 малые 4 максимальные и так далее... В пульте проставил обороты по ступеням. Подскажите пожалуйста какие параметры и какие значения в этих параметрах нужно поменять в  инверторе, может что ещё нужно выставить в пульте?
Я сам очень далёк от этой темы, по этому если можно всё по порядку. Ну и если можно схему подключения (возможно я не правильно подключаю).
Заранее спасибо!!!

Отредактировано 23594 (27-01-2023 17:03:17)

0

1002

Это должно помочь

0

1003

Здесь другой инвертор, другие параметры...
До этого станок работал под MACH 3.

Отредактировано 23594 (27-01-2023 18:36:56)

0

1004

Ссылка
Параметр F1.02 стр,30.

0

1005

А что надо поставить 0 1 или 2?
На сколько я понимаю ещё в параметре F1.01 надо поставить 0.

Отредактировано 23594 (27-01-2023 19:11:02)

0

1006

23594 написал(а):

Здесь другой инвертор, другие параметры...
До этого станок работал под MACH 3.

Отредактировано 23594 (Сегодня 18:36:56)

Тогда найдите инженера ПНР, если самому лень разбираться

0

1007

Дело не в лени, просто я не понимаю много терминов в инструкции. Мне бы перечень
основных обязательных параметров и значения которые нужно ввести.
Примерно как описано в посте №74 этой темы.

Отредактировано 23594 (28-01-2023 07:39:07)

0

1008

23594 написал(а):

Дело не в лени, просто я не понимаю много терминов в инструкции. Мне бы перечень
основных обязательных параметров и значения которые нужно ввести.
Примерно как описано в посте №74 этой темы.

Отредактировано 23594 (Сегодня 07:39:07)

У вас есть мурзилкаот инвертера, есть видео, в котором подробно рассказано что делать.
Делайте по аналогии, иначе вы никогда не вникните в тему

Отредактировано Dark Knight (28-01-2023 12:01:34)

0

1009

Мне скоро будет 62 года! Видно поздно мне уже вникать в тему, тем более что всю жизнь отработал на станках с металлом  а с электроникой ни когда не занимался. Да и задача у меня другая : восстановить свой станочек и опять заниматься своим хобби. Просто я думал что если кто то знает как решить мою проблему сможет мне помочь дистанционно. Неужели так трудно написать : такой параметр - такое значение, такой параметр - такое значение,  ...

Отредактировано 23594 (28-01-2023 14:46:01)

0

1010

23594 написал(а):

Мне скоро будет 62 года!

Лет ему не меньше и живет в вашем городе, надеюсь поможет

0

1011

Всем привет, хочу спросить у тех кто в этом лучше разбирается для самообразования так сказать. Суть в следующем, есть частотный преобразователь (далее коротко ЧП) - Xinfutai FT-A002221KDIS1. Выглядит вот так - https://i.imgur.com/cKUihplm.jpg.
Когда в начале дня запускаешь станок, ЧП запускается, всё работает, но он находится в режиме STOP. Я вручную нажимаю кнопку RUN и тогда ЧП готов к работе, далее уже управляется включением и отключением, так же регулировкой оборотов через Mach. Так вот вопрос, я знаю что есть возможность настроить его в таком режиме что бы при подаче питания (включении) ЧП автоматически переходит в режим RUN. Конкретно для своего частотника я мануал не нашёл, но нашёл инструкцию от H3000. Перечитал описанные F команды, прямой такой настройки не нашёл и как то накосячить не очень охота меняя те параметры которые мне не совсем понятны. Так вот, кто нибудь знает как это реализовать, или примерно хотя бы какие параметры за это отвечают? Как обычно всем спасибо заранее, и лучшему форуму по теме ЧПУ)

0

1012

Для нормальной работы ЧП, нужно 3 провода (земля, разрешающий, напряжение/ток)
В вашем случае экономили на разрешающем, поэтому и приходится нажимать кнопки, а типа включение происходит поднятием частоты.Что чревато оторванными пальцами.

Эту картинку вы в мануале просмотрели
https://i.imgur.com/TKcoDLSm.png

+1

1013

Dark Knight написал(а):

Для нормальной работы ЧП, нужно 3 провода (земля, разрешающий, напряжение/ток)
В вашем случае экономили на разрешающем, поэтому и приходится нажимать кнопки, а типа включение происходит поднятием частоты. Что чревато оторванными пальцами.

Эту картинку вы в мануале просмотрели

Ого, вон оно как всё оказывается, я проверю по проводам. Благодарю.

0

1014

Erectly написал(а):

Ого, вон оно как всё оказывается,

Кроме этого, еще нужны соответствующие настройки ЧП

0

1015

Dark Knight написал(а):

Кроме этого, еще нужны соответствующие настройки ЧП

Я и спрашивал про эти настройки, просто до этого стояла нц, потом перешли на мач, я в электронике не особо силен, но ЧП приходится запускать вручную после того как поменяли нц на мач. Человек который это делал копался в настройках ЧП поэтому я и подумал, может все таки это в нем настраивается. Посмотрел по проводам, подключено только FWD, 10v и 5v, всё таки тут инструкция от H3000 и у меня названия подключения немного отличаются. Просто в чем штука.. если дело в настройках я с этим смогу разобраться, если там что то не так с подключением я туда не полезу)

0

1016

Скажите, после того как нажали на ЧП RUN, вы можете частотой управлять из мач?
В F1.02 что прописано?

Отредактировано Dark Knight (08-02-2023 12:01:07)

0

1017

Dark Knight написал(а):

Скажите, после того как нажали на ЧП RUN, вы можете частотой управлять из мач?
В F1.02 что прописано?

Отредактировано Dark Knight (Сегодня 12:01:07)

F1.02 = 0, регулируются обороты через Mach3 по шим вроде на сколько помню,частоты на ЧП меняются. пробовал менять на 1, Мач отказывается включать выключать шпиндель.

0

1018

Erectly написал(а):

F1.02 = 0, регулируются обороты через Mach3 по шим вроде на сколько помню,частоты на ЧП меняются. пробовал менять на 1, Мач отказывается включать выключать шпиндель.

А куда на контроллере провода заходят (FWD и 5v)? При включении шпинделя они должны быть замкнуты, если этого нет, то и сигнала на включение не будет. F1.02 = 1 должно быть

0

1019

Dark Knight написал(а):

А куда на контроллере провода заходят (FWD и 5v)? При включении шпинделя они должны быть замкнуты, если этого нет, то и сигнала на включение не будет. F1.02 = 1 должно быть

Точно сказать не могу, они в коробе идут, их не видно, но по идеи заходят как на схемеhttps://i.imgur.com/KsOB7GQm.jpg
Все 6 пинов справа на плате задействованы, может тогда что то в настройках мач3 самого не так?

0

1020

Справа верхние пара контактов, отвечают за включение ЧП.
Берем мультиметр и начинаем искать. от ЧП до платы.
Далее на плате, при включении шпинделя эти контакты должны быть замкнуты.(сработка реле)

А чтоб кнопку не тыкать, можно перемычку кинуть на FWD и 5v, а чем это грозит уже писал

Отредактировано Dark Knight (08-02-2023 18:37:18)

0

1021

Dark Knight написал(а):

Справа верхние пара контактов, отвечают за включение ЧП.
Берем мультиметр и начинаем искать. от ЧП до платы.
Далее на плате, при включении шпинделя эти контакты должны быть замкнуты.(сработка реле)

А чтоб кнопку не тыкать, можно перемычку кинуть на FWD и 5v, а чем это грозит уже писал

Отредактировано Dark Knight (08-02-2023 18:37:18)

Спасибо, на этом наши полномочия всё) дальше не рискну лезть, от греха.. Там кстати на плате бл стоит какая то перемычка, но плата установлена очень не удобно, так не видно на какие пины замыкается, что бы посмотреть надо разбирать..

Отредактировано Erectly (10-02-2023 11:44:01)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Шпиндель для ЧПУ.