​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » покупаем лазер


покупаем лазер

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Фирма по производству наружной рекламы,есть фрезер 3*2.Появилась необходимость в лазерном станке.Шеф уже заказал и оплатил станок1000*600,трубка RECI 100BT( http://draivteh.ru/lazernye-gravery-rj/).Исходил из тех соображений,что покупал у них широкоформатку и сервис в Ростове присутствует(территориально близко).А работать на нем прийдеться мне.Понимаю,что после драки кулаками не машут, но хотелось бы узнать ваше мнение по поводу самого станка,а также  какие предварительные работы по подготовке помещения надо произвести,что стоит докупить(бесперебойник?,и т.д.)Вроде бы будет оплачен шеф-монтаж,но так как лазеров они поставили не много,на что стоит обратить внимание при распаковке и установке,что бы не попасть впросак(а то при установке фрезера был печальный опыт.на вопрос почему так?невнятные ответы потомучто,поработаешь сам поймешь).

0

  • Цитировать Сообщение 1
  • 2

    имхо, поле маленькое, по ширине надо, чтобы лист влазил свободно - т.е. 1300, у знакомых такие стоят, да дырка в наличии, через которую подаётся лист прямо в станок, без предварительной резки.

    0

  • Цитировать Сообщение 2
  • 3

    TopTop написал(а):

    вам на другой сайт, там больше пользователей лазеров. если хотите, в личку кину ссылку. правда там народ попафоснее, но иногда дельные советы дают)

    Отредактировано TopTop (Сегодня 16:27:58)

    скинте если не трудно.
    не понял на счет размеров листа 1300?для больших размеров есть фрезер,а здесь собираемся всякую мелочуху резать типа подставок,кармашков хитрых и т.д.,да таблички,номерки  на пластике гравировать.

    0

  • Цитировать Сообщение 3
  • 4

    sergeywopros написал(а):

    не понял на счет размеров листа 1300?для больших размеров есть фрезер,а здесь собираемся

    volobyr написал(а):

    поле в никуда , лист пластика для граверовки 1.2х0.6м

    вот и я о том... а стандартный опять же лист акрила (90%+ работ на лазере это и есть раскрой акрила, фрезер гравирует быстрее) 1,2*2,4. так вот очень удобно когда поле пошире, около 1,3 и спокойно насквозь протягом в станке подается этот самый лист без предварительной резки. порезали, вытянули ещё, ещё порезали, снова вытянули, и так пока лист не кончится. намного быстрее удобнее, чем кромсать на заготовки и их позиционировать.

    0

  • Цитировать Сообщение 4
  • 5

    лист акрила 1,2*2,4?у нас весь акрил идет размером 2050*3050,так что разрезал лист напополам и как раз(хоть это радует).прочитав предыдущие посты понял,что эйфория от покупки данного девайса присутствует только у моего шефа.Чувствует моё сердце ( или другая часть тела)буду я на форуме частым гостем со своими вопросами и этим чудным станком.

    Отредактировано sergeywopros (28-05-2013 10:57:32)

    0

  • Цитировать Сообщение 5
  • 6

    sergeywopros написал(а):

    лист акрила 1,2*2,4?у нас весь акрил идет размером 2050*3050

    у нас есть и такой и такой, да только в листе 2050*3050 квадрат в полтора раза дороже чем в 1.2*2,4, наверное габарит неудобный для перевозки.

    0

  • Цитировать Сообщение 6
  • 7

    для начала определитесь для каких целей нужен вам лазерный станок...если ...как вы пишете у вас рекламное агентство-то хуже не будет если размер поля будет под размер  продаваемых материалов. удобство в том что не нужно кромсать материал на куски. да и другие конкуренты  ищут таких обладателей " цельно листовых станков"
    уж потом когда вы его приобретете...первым делом необходимо произвести заземление-это самый главный аспект...в нашей стране перепады и скачки напряжения -это больная тема.. а это очень плохо может отразиться на работу станка...дальше необходима хорошая вытяжка...и компрессор воздушный и желательно бесшумный-иначе ты там просто  рихнешься))
    сам недавно приобрел лазерный станок...вот как раз через все это и пришлось пройти.
    ну а дальше...по накатанной )))))) и удачи и хороших заказов в бизнесе...и естественно больших шуршащих купюр в карманах)))) :flag:

    0

  • Цитировать Сообщение 7
  • 8

    sergeywopros написал(а):

    станок1000*600,трубка RECI 100BT

    Чиллер нужен ещё обязательно под такой излучатель.

    0

  • Цитировать Сообщение 8
  • 9

    И вот это обязательно
    http://s57.radikal.ru/i156/1402/a0/27c4812d3a0e.jpg

    0

  • Цитировать Сообщение 9
  • 10

    Слышал в интернете отрицательные отзывы о Ресанте. Есть ли реальные пользователи на сайте?

    0

  • Цитировать Сообщение 10
  • 11

    Ну я :) есть 3кВт и 5кВт, 3х киловаттный на даче с родителями живет, 5 киловаттный в гараже со станком. работает, стабилизирует нормально. время от времени переключаю отображение с выхода на вход, и вижу что питание от 200 до 260 плавает (кто то варит, кто то ещё что то делает). не отрицаю что могут быть и негативные отзывы. но вы покажите мне хоть один товар - у которого якобы всё шоколадно, и я найду отрицательные отзывы по нему)

    0

  • Цитировать Сообщение 11
  • 12

    Подскажите нужна ли Система активного охлаждения или можно обойтись без нее? спасибо заранее :writing:

    0

  • Цитировать Сообщение 12
  • 13

    adam написал(а):

    для начала определитесь для каких целей нужен вам лазерный станок...если ...как вы пишете у вас рекламное агентство-то хуже не будет если размер поля будет под размер  продаваемых материалов. удобство в том что не нужно кромсать материал на куски. да и другие конкуренты  ищут таких обладателей " цельно листовых станков"
    уж потом когда вы его приобретете...первым делом необходимо произвести заземление-это самый главный аспект...в нашей стране перепады и скачки напряжения -это больная тема.. а это очень плохо может отразиться на работу станка...дальше необходима хорошая вытяжка...и компрессор воздушный и желательно бесшумный-иначе ты там просто  рихнешься))
    сам недавно приобрел лазерный станок...вот как раз через все это и пришлось пройти.
    ну а дальше...по накатанной )))))) и удачи и хороших заказов в бизнесе...и естественно больших шуршащих купюр в карманах))))

    Какой компрессор поставили?

    0

  • Цитировать Сообщение 13
  • 14

    Про ресанту тоже много что плохого слышал, вестерн взял от 220 вольт, вроде норм пока)

    0

  • Цитировать Сообщение 14
  • 15

    размер да, неудобный.. у самого такой же..  но я ограничен был помещением и проходами.
    сменить помещение не вариант .. оно у нас в собственности.

    Хорошая вытяжка, компрессор нормальный, меня штатный китаец совсем не устраивает. Заземление, чиллер, он же охладитель. 50хх серии и иже с ним.

    Отредактировано SmileCat (14-02-2018 04:59:56)

    0

  • Цитировать Сообщение 15
  • Быстрый ответ

    Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



    Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » покупаем лазер