​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Пааамааагиитеее! (Проблема с пуском фрезера)


Пааамааагиитеее! (Проблема с пуском фрезера)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Доброго времени суток! Такая проблема, купил китайца, плату поставил, дрова поставил nc studio установил, НА ЭТОМ В ОБЩЕМ ТО И ВСЕ!!!!! СТАНОК НЕ РЕАГИРУЕТ!!!!! продавцы разводят руками, говорят должен работать! Интересно то, что концевики реагируют, все остальное нет! Я в этом деле новичок, точнее вообще мало что понимаю, но очень хочется научиться!!! Люди добрые, памагите чем можате! ПЛИИИЗЗЗЗ! За ранее благодарен!

0

  • Цитировать Сообщение 1
  • 2

    Чижолый случай. :glasses:
    Срочно читать инструкцию, документацию. Вооружаться тестером , осцилографом и смотреть контрольные точки.  :smoke:
    Вобще у китайца погоняло есть?
    Здесь на форуме много на китайцах ездиют без проблем.

    0

  • Цитировать Сообщение 2
  • 3

    Инструкции к нему нет! Все что могу сказать о названии (написано на станке) JCUT-3030 CNC Router

    0

  • Цитировать Сообщение 3
  • 4

    talisman написал(а):

    Инструкции к нему нет!

    Сколько просит за инструкцию продавец? Гарантия какая-то есть или говорят за отдельную плату научим включать? Кадебалет получается. %-)

    0

  • Цитировать Сообщение 4
  • 5

    ага, вот прям как на фотографии! в общем то гарантия есть, но продавцы как то не профессионально себя ведут! каждый день звоню, мол надо что то делать, ответ - делов не знаем у вас комп не тот! переустановите винду и т.д. и т.п в общем пытайтесь как то сами решить!

    0

  • Цитировать Сообщение 5
  • 6

    а концевики программа видит, нажимаешь на любой из 3х и прога показывает лимит!

    0

  • Цитировать Сообщение 6
  • 7

    talisman написал(а):

    делов не знаем у вас комп не тот

    Кстати проверь под  хр наличее вот єтих обновлений. Не знаю чем это поможет но на всякий случай, у меня в описании станка, правда станок наш отечественный но тоже под nc studio, сказано что нужны вот эти обновления
    KB956802 KB956844 KB957579 KB958644 KB958655 KB958869 KB959426 KB960680 KB960859 KB961118 KB961501 KB961503 KB967715 KB968389 KB969059 KB969084 KB969395 KB969947 KB970430 KB970483 KB971029 KB971314 KB971468 KB971513 KB971557 KB971657 KB971737 KB971961 KB972270 KB973507 KB973685 KB973687 KB973815 KB973869 KB973904 KB974112 KB974318 KB974392 KB974571 KB974841 KB975025 KB975254 KB975467 KB975560 KB975561 KB975713 KB977377
    KB977816 KB977914 KB978037 KB978262 KB978338 KB978542 KB978601 KB978706 B979306 KB979309 KB979683 KB980182 KB980232 KB981349
    Хотя я свой пока тоже не запустил, но у меня проблема в питании, там хитрое подключение питания. Правда у меня запуск будет делать фирма производитель, они просто сказали электрику какой щитиок надо для подключения, вот щиток мы уже сделали, наладчик сказал что будет в понедельник подключать. Ждем.
    Если кто не понял, это у меня новый станок, взяли двухшпиндельный Черкасской фирмы ТриС.

    talisman написал(а):

    купил китайца, плату поставил, дрова поставил nc studio установил, НА ЭТОМ В ОБЩЕМ ТО И ВСЕ!!!!! СТАНОК НЕ РЕАГИРУЕТ!!!!!

    А ты как подключение питания к станку сделал, может и у тебя что-то по хитрому подключается?

    Отредактировано Lrsasha (27-05-2010 20:19:37)

    0

  • Цитировать Сообщение 7
  • 8

    talisman написал(а):

    ага, вот прям как на фотографии! в общем то гарантия есть, но продавцы как то не профессионально себя ведут! каждый день звоню, мол надо что то делать, ответ - делов не знаем у вас комп не тот! переустановите винду и т.д. и т.п в общем пытайтесь как то сами решить!

    Так переустановите винду-если говорят продавцы.Если у них нет тех.поддержки никакой(даже инструкциии) волоките им станок обратно-и пусть вам деньги возвращают.Всё как-то на детский сад смахивает.А если ещё какие проблемы возникнут-тоже хотите всё на форумах решить?Ну посоветует вам что-нибудь такой "профессионал" отчего станочек загнётся бесповоротно? Что тогда?

    0

  • Цитировать Сообщение 8
  • 9

    StasKa написал(а):

    Ну посоветует вам что-нибудь такой "профессионал" отчего станочек загнётся бесповоротно? Что тогда?

    :flag:  :D
    Гарантия спасет !

    0

  • Цитировать Сообщение 9
  • 10

    talisman написал(а):

    СТАНОК НЕ РЕАГИРУЕТ!!!!!

    А в розетку пробовал включать ? !
    Выложи пожалуйста всё что косается твоего станка
    Станок станку рознь - проблема может быть разная
    и довольно таки простая ! ! ! !
    С под какой проги запускаешь машину и какие действия выполняешь ?

    Отредактировано Albatros2408 (27-05-2010 23:35:25)

    0

  • Цитировать Сообщение 10
  • 11

    talisman написал(а):

    Такая проблема, купил китайца, плату поставил, дрова поставил nc studio установил, НА ЭТОМ В ОБЩЕМ ТО И ВСЕ!!!!! СТАНОК НЕ РЕАГИРУЕТ!!!!! продавцы разводят руками, говорят должен работать! Интересно то, что концевики реагируют, все остальное нет! Я в этом деле новичок, точнее вообще мало что понимаю, но очень хочется научиться!!! Люди добрые, памагите чем можате! ПЛИИИЗЗЗЗ! За ранее благодарен!

    Если станок этот, как на фотке, значит соединяется с компом через COM или по другому RS232 портом сперва проверь все ли контакты на кабеле соеденины и ешё проверь параметры на COM порт в компе там должно быть параметры на бит,пара не пара, и.т.д. и ещё каким софтом ссылаеш файл , кстати НЦ тоже надо проверить. :confused:

    0

  • Цитировать Сообщение 11
  • 12

    talisman
    А NC-Studio запускается на компе то вообще? Ошибки не выдает? Там надо сначала программу установить, затем только втыкать саму плату, иначе не видит станка. Проверьте электронику на наличие обычных обрывов проводов (наш пока довезли нам блок питания оторвался :) )

    0

  • Цитировать Сообщение 12
  • 13

    Georgi4 написал(а):

    а НАХРЕНА вы его покупали????????????

    не согласен
    Моим предприятием куплено 2 станка hermler (тех самых) кто-то ездил в командировку в южную германию, попил пива. Вот мы сидим с шефом и думаем чем их загрузить, инструмента нет, работяги смотрят на нас  как на идиотов. В конечном итоге оказался я один.

    Отредактировано ocean_surf (21-11-2010 19:28:09)

    0

  • Цитировать Сообщение 13
  • 14

    я уже говорил что кто-то сьездил в командировку, скоро их запустят а я имею лишь туманное представление об их программировании. Более того в заводской газете уже напечатана статья об обучении рабочих какие они молодцы высококвалифицированные, высокооплачиваемые. Если кто знает о чем я говорю понимает что это труд в первую очередь для программиста все-таки 5 осей

    0

  • Цитировать Сообщение 14
  • 15

    Шпиндель не запускается  :'(   Я запускал свой станок осенью и как то уже зимой включаю его, а он не запускается. Давай искать, куда я ему только не залез, раз десять сносил и занова устанавливал программу- ничего -я в истерике хотел уже как у нас принято кувалдой отремонтировать  :idea:  И как всегда за один шаг до помешательства приходит гениальная идея замерить напругу. всего 190 в - перекинул на другую фазу и всё зажужало :flag:

    0

  • Цитировать Сообщение 15
  • 16

    ocean_surf
    Немного не по теме... Если вы имеете в  виду станки HERMLE то вы ошибаетесь! Работники станки полюбят (удобные они), а программирование в 5ти осях одновременно... такое бывает крайне редко. 3+2 в основном. Нужен будет совет - пишите.

    0

  • Цитировать Сообщение 16
  • Быстрый ответ

    Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



    Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Пааамааагиитеее! (Проблема с пуском фрезера)