​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Нет угла в 90 градусов

Нет угла в 90 градусов

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Китайский лазерный CO2.При резке квадрата получается грубо говоря параллелограмм.По Х линии прямые,по Y идет параллельный скос.В чем может быть проблема?Станок отьюстирован

0

2

на угол влияет только юстировка. значит она выполнена неправильно.

0

3

RaSH88 написал(а):

Китайский лазерный CO2.При резке квадрата получается грубо говоря параллелограмм.По Х линии прямые,по Y идет параллельный скос.В чем может быть проблема?Станок отьюстирован

если вы правильно обозначили оси (в каком формате вы работаете книжный или альбомный) у вас я так понимаю стоят два приводных ремня на одной оси, возможно что сбиты ремни буквально на 1-2 зуба, устраняется легко, ослабив крепление шестерни на вале. А выставляется по большому угольнику, надёжней чем отталкиваться от тупиков станка.

Отредактировано Flint2015 (27-01-2015 17:02:30)

0

4

Может быть кривой портал. Проверьте геометрию. Юстировка точная?

0

5

Flint2015 написал(а):

если вы правильно обозначили оси (в каком формате вы работаете книжный или альбомный) у вас я так понимаю стоят два приводных ремня на одной оси, возможно что сбиты ремни буквально на 1-2 зуба, устраняется легко, ослабив крепление шестерни на вале. А выставляется по большому угольнику, надёжней чем отталкиваться от тупиков станка.

Отредактировано Flint2015 (Сегодня 20:02:30)

Совершенно верно! Хотя я и прочитал это после устранения неполадки,но этот ответ само совершенство!) Действительно,на пару зубцов сместил ремень и вуаля!) Раньше не обращал на это большое внимание,скос был довольно незаметен,но при резке бумаги под фоторамки он (скос) был очень заметен.

0

6

На одном из станков появилась такая же проблема. Причина была чисто механическая. Если изменение идет только по одной оси, проверьте натяжение ремней и состояние роликов.

0

7

когда нам привезли станок была такая же проблема.
попробуй поиграть с натяжкой ремня по оси Y. Мне помогло

0

8

При использовании короткофокусной линзы при резке например 4 мм всегда будет наблюдаться непрямой угол, потому что при фокусировании лазерный луч из точки фокуса расходится. Надо использовать длиннофокусную линзу.

0

9

спасибо всем огромное за такие подробные ответы!!! Неделю ломала голову что не так со станком!!!!

0

10

Разговор идет о скосе реза? У меня та же проблема была, вроде от юстировали в центр, но иногда проскакивает чючють срез, невсегда. Ет тоже может быть механическое?

0

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Нет угла в 90 градусов