Подскажите как выполнить гравировку/резку по стеклу/акрилу твердотельным лазером? (маркер на 50вт) Знаю что для этих целей пользуются газовыми, но работаю с тем что есть.
Где-то в инете натыкался на то, что это делается через мокрую бумагу. Так же читал что если работать со стеклом на твердотеле - лаэер можно быстро угрохать.
Методом тыка рисковать не хочу.
Твердотельный лазер, 50вт
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться129-04-2015 14:31:07
Поделиться229-04-2015 14:46:59
через мокрую папирусную бумагу делаю на газовом лазере, чтобы было меньше сколов. по твердотелу сказать не могу, т.к. не купил пока...я бы написал письмо продавцу, чтобы не рисковать.
Поделиться329-04-2015 15:51:36
Подскажите как выполнить гравировку/резку по стеклу/акрилу твердотельным лазером? (маркер на 50вт) Знаю что для этих целей пользуются газовыми, но работаю с тем что есть.
Где-то в инете натыкался на то, что это делается через мокрую бумагу. Так же читал что если работать со стеклом на твердотеле - лаэер можно быстро угрохать.
Методом тыка рисковать не хочу.
А в чём разница?
Гравируйте смело, бумагу сырую подкладывают , что бы было меньше сколов.
По поводу "угроблю" каким образом?
Поделиться429-04-2015 17:38:56
разница в длине волны излучения
акрил твердотельным лазером у меня гравировать не получилось - горит трещит плавится, либо не берет совсем, с режимами игрался по всякому.
по поводу угроблю, хз, если гравировать материал для которого лазер не предназначен? прожженные линзы или треснувший кристалл от перегрева, как следствие?
Поделиться529-04-2015 19:10:27
если гравировать материал для которого лазер не предназначен? прожженные линзы или треснувший кристалл от перегрева, как следствие?
вы же не направляте луч обратно Не волнуйтесь от этого он не испортиться.
горит трещит плавится, либо не берет совсем,
Странно, на выставке минимаркет спокойно прозрачный акрил гравировал.
Отредактировано mrak61ru (29-04-2015 19:13:39)
Поделиться604-07-2015 14:13:00
есть вариант что вы не тот акрил гравировали, у меня с экструдированным акрилом тоже ничего не выходило, а на литом все отлично. узнайте какой тип акрила используете, и попробуйте другой.