​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Твердотельный лазер, 50вт

Твердотельный лазер, 50вт

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Подскажите  как выполнить гравировку/резку по стеклу/акрилу твердотельным лазером? (маркер на 50вт) Знаю что для этих целей пользуются газовыми, но работаю с тем что есть.
Где-то в инете натыкался на то, что это делается через мокрую бумагу. Так же читал что если работать со стеклом на твердотеле -  лаэер можно быстро угрохать.
Методом тыка рисковать не хочу.

0

2

через мокрую папирусную бумагу делаю на газовом  лазере, чтобы было меньше сколов. по твердотелу сказать не могу, т.к. не купил пока...я бы написал письмо продавцу, чтобы не рисковать.

0

3

NickEL1000 написал(а):

Подскажите  как выполнить гравировку/резку по стеклу/акрилу твердотельным лазером? (маркер на 50вт) Знаю что для этих целей пользуются газовыми, но работаю с тем что есть.
Где-то в инете натыкался на то, что это делается через мокрую бумагу. Так же читал что если работать со стеклом на твердотеле -  лаэер можно быстро угрохать.
Методом тыка рисковать не хочу.

А в чём разница?
Гравируйте смело, бумагу сырую подкладывают , что бы было меньше сколов.
По поводу "угроблю" каким образом?

0

4

разница в длине волны излучения
акрил твердотельным лазером у меня гравировать не получилось - горит трещит плавится, либо не берет совсем, с режимами игрался по всякому.
по поводу угроблю, хз, если гравировать материал для которого лазер не предназначен? прожженные линзы или треснувший кристалл от перегрева, как следствие?

0

5

NickEL1000 написал(а):

если гравировать материал для которого лазер не предназначен? прожженные линзы или треснувший кристалл от перегрева, как следствие?

вы же не направляте луч обратно :) Не волнуйтесь от этого он не испортиться.

NickEL1000 написал(а):

горит трещит плавится, либо не берет совсем,

Странно, на выставке минимаркет спокойно прозрачный акрил гравировал.

Отредактировано mrak61ru (29-04-2015 19:13:39)

0

6

есть вариант что вы не тот акрил гравировали, у меня с экструдированным акрилом тоже ничего не выходило, а на литом все отлично. узнайте какой тип акрила используете, и попробуйте другой.

0

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Твердотельный лазер, 50вт