​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Kamach 53. Пропала мощность


Kamach 53. Пропала мощность

Сообщений 1 страница 39 из 39

1

Здравствуйте дорогие форумчане, лазил по темам, находил что-то похожее, но все же решил создать свою...
Итак, купил гравер Kamach 53 с трубкой на 60Вт. Заземление, стабилизатор на 2кВт, охлаждение дистиллированной водой 30л. (пока на время юстировки не охлаждал особо, температура не поднималась выше +25) - все сделал в первую очередь.
Занялся юстировкой на мощности 20%, бумагу жгло везде прям лихо. За время юстировки делал пару пробных изделий. По окончании вырезал макет из фанеры 4мм скорость 20мм/сек., мощность 60%. Вырезало отлично. Выключил станок, вернулся на следующий день, включил, и отправил на резку с теми же параметрами на той же фанере другой макет, но станок не прорезал фанеру насквозь. Прорезал он ее лишь с уменьшением скорости до 2мм/сек. На следующий день даже при такой скорости он отказался.
Связался с компанией-продавцом, отправил им видео, чтобы было понятнее о чем идет речь.

Подключение станка:

Как режет:

Видео луча и трубки:

Ответа что именно сломалось не дали, сказали, что могут отправить специалиста, он все проверит, если случай гарантийный - починят/поменяют по гарантии. Подозрения либо на блок питания, либо на микротрещину в трубке.

Есть какие-нибудь идеи?

0

2

Посмотрел. ) Идеи такие же либо блок-либо трубка
Если все болтики-зажимы на месте-зеркала не выпали-мишени не забыли убрать, то
сразу скажу- скорей всего трубка. ИМХО. Насторожили слова про провода которые были припаяны к контактам трубки.Не знаю. Но я знаю людей , которые выкинули около десятка ламп после пайки.
Также, но в малой степени,  - температура +25 не есть хорошо.
Ну и подключение станка. Как временное, на время юстировки, пойдет. Но для работы -нет.
Этот чудесный удлинитель в который втыкается 2.2 КВт стабилизатор
Заземление вообще интересное )

0

3

По итогам просмотра роликов.
1. Снято ..уево. Все дрожит и болтается. Явно не Филинни снимал. Первое правило: держи камеру и не води ее туда сюда аки пьяны. Второе правило:  держи камеру прямо. Третье правило: поворачивай медленно. В движении не снимай. Лучше сделать несколько статичных эпизодов чем такое артхаузное кино.
2. Говнопроводка рулит. Вмести с  таким же заземлением. Ставьте еще больше удлинителей, будет еще забавнее. И используйте провода как можно меньшего сечения. Они будут тонкие, буду греться и будет тепло.
3. Случайно удлинители у вас не без заземления? Я не увидел на них металлических заземляющих элементов. А стабилизатор использует 3хпроводную схему. В принципе, при правильных проводах в щитке - можно и не заземлять. Здесь вообще не понятно. Одни сопли.
4. Для сведения. Если открыть капот машины, там есть провода зажигания. А кругом сплошное железо!!! Представьте себе, на них нет силиконовых трубок!!!! На миллионах машин все работает. По этому отсутствие силиконовой трубки на проводах - не есть недороботка. Другое дело, что можно купить провода покачественнее,  а то могут поставить , ну не очень хорошего качества.
5. Микротрещина. Если микротрещина, то внутрь натекает воздух. Так как внутри - вакуум. В воздухе 18% кислорода. Генерации не будет. Разряд гореть не будет. На электродах будет повышаться напряжения, а пробоя не будет. Блок вырубиться.Гелий ОЧЕНЬ летучий газ. Первое, что происходит - утекает гелий. Гелий служит для переноса тепла в процессе генерации. У вас трубка светиться. Значит идет генерация, через трубку идет ток. И трубка и блок работают.
В трубке могут быть дефекты. Зеркало сместилось. Ток течет,  а излучения нет.

Выводы:
Сделайте хорошие провода. Что мешает купить провод 3х1.5 или 3х2.0, сделать вилку с заземлением и поставить блок розеток заземлением. Включить туда бесперебойник?
Если земля подведена к шкафу - берите ее от шкафа. Землите тогда: 1. корпус лазера, 2. бесперебойник, 3. компьютер. Заземление - "звезда".
Ваши удлинители с лампочкой защищают от импульсных помех. У вас одни из самых дешевых устройств, они вообще ни от чего не защищают. От них можно спокойно избавиться.
Скорее всего дефект в трубе и ее надо менять. А если собираетесь работать много и долго, имейте 2 трубки, и 2 блока. Вот тогда будет счастье.

+1

4

PalSecam написал(а):

Все претензии и указания на мои косяки в принципе по делу, но вот что скажу:
1. Для съемок как у Филинни у меня должно быть как минимум время. Здесь же звонят и говорят: Вы на другом конце города? Ну ничего, нам сейчас нужно фото и видео по подключению, а то мы через час закрываемся, а нам еще и вердикт выносить... Качество видео - отстой, знаю и прошу прощения.
2. Меньшего сечения? То есть как положили в комплекте со станком провод от наушников? Итак использовал провод в 3 раза по сечению больше чем был в коробке. Зная наших продавцов, не особо удивлюсь, если они потом скажут что дело как раз в не оригинальном проводе заземления.
3. Удлинитель от розетки до стабилизатора с заземлением, в магазинах дороже него только Ippon, знаю, что это вообще ни разу не есть хорошо, но отказаться от него пока что не могу ((
В щите провода правильные, стабилизатор-то таким образом получается типа заземлен, но не корпус самого станка. Что по-вашему не сопли? Вся проводка из сварочных проводов и все на шинах? Да у половины форумчан и такого нет! Некоторые вон в хрущевках дома ставят и норм.
4. Если мне открыть капот машины, то я без труда переберу бензиновый двигатель, сделаю ему правильный тюнинг или свапну 2JZ-GTE в шестерку, поэтому прекрасно представляю себе как выглядят ВВ провода... Но даже не смотря на то, что там течет ток в 40кВ, а не 20кВ как в станке, когда пробивает ВВ провод в машине а Вы сидите за рулем, то максимум, что Вы почувствуете - так это то, что затроил двигатель, а вот когда вы стоите рядом со станком и пробивает высоковольтник, Вас может неплохо так тряхонуть (благо сила тока небольшая). С учетом качества китайских проводов в станке, пробой рано или поздно да случится. И смутило то, что в месте где провод идет от блока питания - силиконовая трубка есть, а от лазерной трубки до места сращивания проводов - она куда-то подевалась, значит производителем она-то предусмотрена...
5. Мощность пропала даже на выходе из трубки, когда ставлю лист бумаги перед трубкой о ее не прожигает на 20%, хотя в процессе юстировки делал это с легкостью. Остальное понял и принял к сведению. Спасибо, я здесь пока что не просто новичок, а истинный ламер.
Простите за многобуков. И да, обосрать новичка - может каждый, а вот дать конструктивный совет, чтобы новичок подумал: "Вот же спасибо, не перевились же еще богатыри на Руси"... )) Спасибо, все понял, будем учиться и стремиться к лучшему.

Halkin написал(а):

Заземление: От рамки ворот на улицу идет штырь. На улице в землю вкопан и вбит треугольник из арматуры.
Удлинители: Их цель просто удлинить, а не защитить от скачков или чего-то еще, в отличии от стабилизатора, который Вы тоже считаете плохим?
2 трубки и 2 блока сразу же при покупке станка? С современным курсом и ценами увы не могу себе позволить. Начну зарабатывать деньги -  куплю всего с запасом.

Подключение действительно пока только на время юстировки да чтобы понять, что и как работает. Самого не очень радует как с технической так и с эстетической стороны.

0

5

Во-первых: никто гнобить не собирается, а дают дельные советы. Ну как у кого это получается.

Насчет темы "Упала мощность" - этих тем видимо-невидимо на всех форумах
Лечится всегда двумя способами: либо трубка-либо блок. Если что-то третье-то это премия Дарвина )
На расстоянии никто не даст однозначного диагноза.

Rzhavoe_Zubilo написал(а):

Заземление: От рамки ворот на улицу идет штырь. На улице в землю вкопан и вбит треугольник из арматуры

Разговор не про это, а проводки ОТ станка ДО точки.

Rzhavoe_Zubilo написал(а):

Подключение действительно пока только на время юстировки да чтобы понять, что и как работает.

"Ничто не бывает так постоянно, как временное"  :dontcare:
Обидно будет когда на пробном включении из-за плохого заземления или проводки станок придет в негодность.

Rzhavoe_Zubilo написал(а):

Удлинители: Их цель просто удлинить

При данном подключении их цель угробить всё то , что нажито непосильным трудом

Отредактировано Halkin (20-08-2015 12:19:16)

0

6

Rzhavoe_Zubilo написал(а):

пока на время юстировки не охлаждал особо, температура не поднималась выше +25

Немного напрягает эта фраза..

0

7

Kuz написал(а):

Немного напрягает эта фраза..

В инструкции просто сказано, что рабочая температура до 30 градусов, это только потом благодаря форумам и интернету узнал, что желательно не больше 15ти градусов.
Был куплен холодильник, но испытать его не довелось, потому что такая вот неприятность приключилась ((

0

8

Rzhavoe_Zubilo написал(а):

что желательно не больше 15ти градусов.

Эта цифра весьма спорна. У себя держу 17-18, но чиллером. Пробовал и 15 и 20, но почему то остановился именно на 17-18
Уверен, что при такой температуре жидкости мои лазеры и режут глубже и гравируют четче  :flag:

0

9

Вот и у менея  работал станок нормально гравировкой блокнотом. На следующий день Перестал контур порезать до конца а гравировка вроде нормально проходит на этой модели. Заходил в настройки мощности лазера через ноутбук ещё раз запустить вроде нормально делает следующий опять не дорезает по углам и на изгибах. Че сним стало.  станок Камач 2 1000-60 поле

Отредактировано kolmarish (22-08-2015 21:48:57)

0

10

Повысь чуток угловую мощность

+1

11

В видео прозвучало "светится труба сиренивым, а не розовым"...
Напрягся. У меня розовым! новая труба ,,Ласера 80w.
Режет хорошо, даже переживаю, что лучше чем у форумчан, но максимум я минут 40 отработал. Мощность стараюсь минимальную ставить.
О чем говорит это свечение? Если состав газа одинаков, цвет не должен отличаться

0

12

нашел причину не прорезания по кривым вот только не пойму блок питания или стабилизатор глючит . Как только включаю вытяжку так подсветка в станке меркнет если без вытяжки резать  то на ура ,вот и гадаю толи стабилизатор не выдает нужную мощность толи блок питания крякнет. Хотя плохо тянет только когда напряжение в сети слабое. а когда нормальное напряжение то и с вытяжкой режет как надо. Подскажите че может быть?

0

13

А как всё подключено? Поподробней.

0

14

Померить напряжение на выходе стабилизатора при разном напряжении в сети... Это очень глючная вещь, не расчитанная на некачественные импульсные блоки питания. Блок Питания (любой) если зависит от напряжения в сети, то это скорее всего не исправный.

0

15

Так не исправен блок питания или стабилизатор?.Подключен станок так--- через стабилизатор подключен станок, от станка подключены вытяжка,помпа,компрессор.

0

16

kolmarish написал(а):

через стабилизатор подключен станок, от станка подключены вытяжка,помпа,компрессор.

Стабилизатор какой? На сколько Ватт? Станок сколько кушает по документам? Вытяжка какая? Сколько Ватт? Компрессор какой? Сколько Ватт? Помпа Ватт?Заземление есть?   :writing:  :dontknow:

0

17

заземление только на станке. стабилизатор 5квт но правдо купил самый дешовый на тот момент на нем даже проводов небыло ни резеток ни вило все сам подключал. когда брал станок на фирме сказали 5квт взять типо с запасом должно быть.вот по остальным сейчас нескажу сколько кто хавает. Станок КАМАЧ2 60Вт труба

0

18

Не сказали, от куда информация по цвету свечения разряда?

0

19

Стабилизатор на импульсные БП не нужно ставить. Даже могут возникнуть переходные процессы в связке большой индуктивности стабилизатора и емкости БП.
Компрессор можно, с холодильником. Для снижения влияния помех из сети нужен хороший фильтр, пропускающий только 50 Гц.
ИБП - работает в большом диапазоне напряжений. Некачественные блоки сами являются источноком помех.
Стабилизаторы часто приводят к перенапряжениям или к его колебаниям, даже испоавные. Народ их ставит для защиты, а они сами являются причиной выхода оборудования из строя. Для защиты нужны УЗИПы, автомат, реле напряжения и хорошее заземление...

+1

20

http://s6.uploads.ru/t/bHPal.jpg
Помпа
http://s2.uploads.ru/t/bcjgH.jpg
Компрессор
http://s7.uploads.ru/t/p0bs5.jpg
Вытяжка.
http://s7.uploads.ru/t/W53o0.jpg
Стабилизатор
Так как тогда быть если напряжение вечером не очень, без стабилизатора не полетит ли блок питания?
Подскажите схему как правильно подключить станок.У меня все подключено к станку вытяжка компрессор помпа все через станок идет с китайскими розетками.
Может стабилизатор поменять. утром хорошо работает без косяков а к вечеру не дорезает и гравирует не так уже, не та глубина гравировки выходит. Заземление делал прям в помещении 3 штыря в землю 1метр 0.5 метра и 2 метра в землю и все соединены железным прутом с палец.

Отредактировано kolmarish (27-08-2015 08:56:00)

0

21

kolmarish написал(а):

утром хорошо работает без косяков а к вечеру не дорезает и гравирует не так уже, не та глубина гравировки выходит

Станок постоянно работает с утра до вечера?
Температура охлаждающей жидкости не скачет? Стабильная? И днем и вечером?Какая?
Станок в гаражах где-то? Почему напряжение скачет?
Вход какой? на 380В?
Стабилизатор точно стабилизирует? Подозрительный он какой-то  :confused:

Отредактировано Halkin (27-08-2015 09:06:03)

0

22

Halkin написал(а):

Станок постоянно работает с утра до вечера?
Температура охлаждающей жидкости не скачет? Стабильная? И днем и вечером?Какая?
Станок в гаражах где-то? Почему напряжение скачет?
Вход какой? на 380В?
Стабилизатор точно стабилизирует? Подозрительный он какой-то 

Отредактировано Halkin (Сегодня 09:06:03)

нет всего часа 2. температура от 20 до 24 если к 25 подходит выключаю. 220 в и то плохое напряжение вечером. стоит дома в пристройке. на счет стабилизатора были сомнения как только его купил.,какой то он не ахти без проводов шол.розетку и вилку сам подсоединял да и табло косое какое то и брал по скидке самый дешовый на тот момент(скупой платит дважды)

0

23

Стабилизатор полное Г. Нифига он не стабилизирует. Они даже у себя на сайте пишут 220 +- 8%.
8%!!! Разлет осколков больше 30 Вольт!
Откуда напряжение в пристройку идет? Если свой дом-как разводка сделана? повесьте на отдельный автомат. можно сделать развязку и т.д.
А лучше позовите квалифицированного электрика, который Вам всё объяснит, дистанционно, в этом случае, помогать тяжело не зная исходных данных.
P.S. Температуру я бы снизил до 17 максимум 20 градусов.

0

24

Halkin написал(а):

Стабилизатор полное Г. Нифига он не стабилизирует. Они даже у себя на сайте пишут 220 +- 8%.
8%!!! Разлет осколков больше 30 Вольт!
Откуда напряжение в пристройку идет? Если свой дом-как разводка сделана? повесьте на отдельный автомат. можно сделать развязку и т.д.
А лучше позовите квалифицированного электрика, который Вам всё объяснит, дистанционно, в этом случае, помогать тяжело не зная исходных данных.
P.S. Температуру я бы снизил до 17 максимум 20 градусов.

а какой стабилизатор тогда нужно подскажите модель?электричество идет через удленнитель с дома.На счет электрика то поищю чтобы сделали по уму может чтото еще ставится для электричества?

0

25

Я вам уже все расписал... Уберите стабилизатор

0

26

tok17 написал(а):

В видео прозвучало "светится труба сиренивым, а не розовым"...
Напрягся. У меня розовым! новая труба ,,Ласера 80w.
Режет хорошо, даже переживаю, что лучше чем у форумчан, но максимум я минут 40 отработал. Мощность стараюсь минимальную ставить.
О чем говорит это свечение? Если состав газа одинаков, цвет не должен отличаться

Увы, не могу найти. На каком-то из форумов тоже обсуждалась мощность и то, что с ее падением меняется цвет излучения

0

27

Не буду плодить тем,  задам в этой.
Коллеги, помогите советом, пожалуйста.

Разбираюсь с лазером (Камач 53)
УП - RDCAM 6.0.30 (Плугин к Корел)
Модель с форума (купюрница):  Обмен файлами для Лазерной резки
Параметры резки 12мм/с 60% (труба 40Вт)

Проблема - лазер проходит по одному и тому-же месту несколько раз (касается ажурного рисунка)
Почему так происходить может?

Добавлено - не только по ажурному - грани тоже так режет. Я, конечно, могу предположить почему - набирает толщину линий, но вроде в файле указана толщина хайрлайн (

Помогайте ((, а то жалко ресурс трубы

Отредактировано JohnNO (30-09-2015 16:22:44)

0

28

JohnNO написал(а):

Не буду плодить тем,  задам в этой.
Коллеги, помогите советом, пожалуйста.

Разбираюсь с лазером (Камач 53)
УП - RDCAM 6.0.30 (Плугин к Корел)
Модель с форума (купюрница):  Обмен файлами для Лазерной резки
Параметры резки 12мм/с 60% (труба 40Вт)

Проблема - лазер проходит по одному и тому-же месту несколько раз (касается ажурного рисунка)
Почему так происходить может?

Добавлено - не только по ажурному - грани тоже так режет. Я, конечно, могу предположить почему - набирает толщину линий, но вроде в файле указана толщина хайрлайн (

Помогайте ((, а то жалко ресурс трубы

Отредактировано JohnNO (Сегодня 16:22:44)

потому что DFX корявка при открытии корелом, попробуйте этот исправленный файл резануть

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

29

Спасибо! Все заработало. Плюсик поставил. ))

Только объясните как поступать, если перед тобой DFX? Я так поняли, что Вы чем-то открыли и переконвертировали его в CDR.
Чем, если Corеl его коряво открывает?

0

30

JohnNO написал(а):

Спасибо! Все заработало. Плюсик поставил. ))

Только объясните как поступать, если перед тобой DFX? Я так поняли, что Вы чем-то открыли и переконвертировали его в CDR.
Чем, если Corеl его коряво открывает?

открыл Корелом
при открытии DXF практически всегда открывается как набор не связанных в единую конструкцию линий, которые нужно объединить в замкнутые контуры.

нужно использовать "Упорядочить - Формирование- Граница" программа отрисует общую внешнюю границу для всех выбранных, пересекающихся объектов. Если объект будет с разрывом, он не будет учтён в рисовании границы
следовательно выделяем всю рамку, нажимаем "Создать границу" - получаем внешнюю границу
потом выделяем рамку без одного из внешних элементов, нажимаем "Создать границу" - получаем обрисовку каждого внутреннего элемента
следующий шаг - выделяем получившиеся границы и вырезаем "Задние минус передние"
если же одна из линий не будет заканчивается в точке где начинается следующая, придётся редактить руками

0

31

YuSTas написал(а):

потому что DFX корявка при открытии корелом, попробуйте этот исправленный файл резануть

"... Это Вы сейчас обидно сказали!" :D

YuSTas написал(а):

при открытии DXF практически всегда открывается как набор не связанных в единую конструкцию линий, которые нужно объединить в замкнутые контуры.

Да, я уже знаю, что в Кореле оно открывается с разрушенными связями, даже если изначально в Рино (где было перекроено из чужого DXF) всё было в замкнутых контурах.
Правда, тогда я напрямую гнал DXF-файл в LazerWork 6, а там смыкающиеся линии чаще всего объединяются в одну (иногда и там, где это не предусмотрено было), причём даже в разных версиях (RDCAM 8 и Lazerwork 6):
http://s7.uploads.ru/t/6UAgW.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Z9LAB.jpg
Вот, закинутый вектор сразу замыкается...

Вот только последовательность прорезания этих замкнутых контуров надо или вручную задавать, или группировкой по слоям.

YuSTas спасибо за хитрости в Кореле, пользуюсь редко, особенности знаю плохо.

0

32

mikhAN написал(а):

Правда, тогда я напрямую гнал DXF-файл в LazerWork 6, а там смыкающиеся линии чаще всего объединяются в одну

У меня lasercut ничего не объединяет, и начинает резать в хаотическом порядке
Сам про Корел знаю 5% от его функциональности, большинство его возможностей не нужно для простой векторизации. Когд-то кто-то подсказал, где-то подсмотрел, где-то нечаянно нажал - ух, ты прикольно! нужно запомнить, в итоге с опытом понимаешь как делать одну и ту же работу только быстрее и качественнее  :idea:

0

33

YuSTas написал(а):

У меня lasercut ничего не объединяет

Ну как же...
Там в панели Tool есть пунктик Combine line linked.
Обычно используется для файлов ДХФ.

0

34

Kuz написал(а):

Ну как же...
Там в панели Tool есть пунктик Combine line linked.
Обычно используется для файлов ДХФ.

показывайте где
http://s6.uploads.ru/t/E8tNc.jpg

0

35

Опачки. Давно не настраивал что то с Лазеркутом. Тем не менее у Вас это unit lines, может объединить несколько пересекаюшихся линий (векторов) в одну линию (вектор). Это обычно используется для файлов DXF.

+1

36

Kuz написал(а):

Опачки. Давно не настраивал что то с Лазеркутом. Тем не менее у Вас это unit lines, может объединить несколько пересекаюшихся линий (векторов) в одну линию (вектор). Это обычно используется для файлов DXF.

Спасибо за совет, попробуем

0

37

Итак, расскажу вкратце эпопею про поиск мощности...
Приехал ко мне специалист для определения гарантийный ли это случай. Ждал его месяц, т.к. он был в отпуске, а приезд специалиста из Питера дороговато получался. Я оплатил ему билеты из Москвы - 6000р.
В то же время мне отправили новую лазерную трубку, потому что сказали 99% дело в ней, но на 1 возможный процент специалист должен был привезти с собой блок питания.
Специалист установил гарантийность. забрали с ним трубку из ТК, демонтировали без всякой осторожности старую (отломав трубочку для подсоединения шланга охлаждения), поставили новую (она из той же партии) и ни-че-го! Вообще ничего! А блок питания ему не дали (типа 1% слишком маленькая вероятность). В итоге он поставил мне назад мою старую трубку (склеев все отломанное), отправили новую назад... развел руками и уехал.
Отправили мне курьером блок питания. Пришел он ко мне спустя 5 дней поставил я его и ни-че-го!  (Кстати говоря, отправили его вместе с перебитым пополам высоковольтным проводом)
Думали мы думали и отправили станок назад за счет компании. Там его доооооооолго чинили, сказали, что дело было в перебитом высоковольтном проводе (хотя мы со спецом всю проводку просматривали).
Когда получил обратно (уже за свой счет, а это еще 3000р.), увидел внутри новый блок и новую трубку из другой партии. Пока вроде полет нормальный, есть нюансы. но грешу на свою кривую юстировку.
Поэтому совет для тех, кто собирается покупать: снимайте всё на камеру от распаковки и подключения, до первого запуска, а то мало ли чего.

0

38

Rzhavoe_Zubilo написал(а):

99% дело в ней

Странные какие-то
Во всех случаях, которые я знаю (а знаю я не мало  ;) со внезапной потерей мощности - это блок питания и далее 99% -это катушка в нем.

Отредактировано Halkin (08-12-2015 13:04:48)

0

39

Расскажу вкратце свою историю, может кто, что подскажет. Пропала мощность. Плохо стала прорезаться фанера. Иногда приходилось на два раза прорезать и все равно не прорезалась. Грешил на качество фанеры. Была взята другая, но не помогло. Все зеркала и линзу проверили, протерли, провели юстировку не помогло. Решил проверить на какую глубину прорезает при разной мощности и был поражен. От 20 до 40% мощности глубина реза идет с увеличением, 40-45% - глубина одинаковая. А вот дальше, с увеличением мощности глубина незначительно, но уменьшается. Что это может быть? Если труба, либо блок вышли из строя, то наверно мощность уменьшилась бы, но глубина реза наверно должна увеличиваться пропорционально увеличению мощности? Или я не прав?
P.S. Тест проводил на фанере, прорезая полосы, глубину реза смотрел с торца фанеры. Шаг увеличения мощности - 5%. Труба Reci 80Bt, фанеру 4 мм сейчас режет с трудом на 40% мощности и 8мм\с (на 80% режет гораздо хуже). В тоже время в легкую простреливается фанера 10 мм. (кнопка Pulse).

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Kamach 53. Пропала мощность