​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Компьютер не видит станок

Компьютер не видит станок

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Всем привет! Проблема такая: устанавливаю драйвера и лазеркат, все вроде бы устанавливается, но комп не видит станок. Пробовал ставить драйвера вручную, без помощи установщика, в этом случае пишет что не хватает какого-то файла. Пробовал и драйвера, идущие со станком, и с инета качал. Итог один.
Перепробовал на четырех разных компьютерах, с разными версиями windows - итог один. Только на нетбук получилось установить, что не очень удобно.

0

2

У меня такое было - в биосе включи контроллер локальной сети - мне помоглоhttp://s1.uploads.ru/t/Xqr1R.jpg

Отредактировано smolnik0ff (15-08-2016 21:57:33)

0

3

Спасибо, попробую!

0

4

Я не знаю какой у тебя биос , там может в другой дирректории биоса будет включалка стоять !  ну в общем включи локалку тут больше 80% прог такого типа требуют локалку даже кей-шот для рендера и тот туда же )

0

5

smolnik0ff
а каким боком "Wake on LAN" влияет на обнаружение станка? Это же просто включение возможности запуска компа или выведение его из сна по сигналу из локальной сети.

0

6

cheeze
При включении станка комп выдаёт звук, что новое оборудование подключено?
Какая длина кабеля USB от станка к компу?

0

7

YuSTas написал(а):

cheeze
При включении станка комп выдаёт звук, что новое оборудование подключено?
Какая длина кабеля USB от станка к компу?

Звук выдается, но драйвер нужный установиться не может по непонятной мне причине. Длина кабеля метра 2-3 где-то.
И опять же с этим же кабелем на нетбуке все работает, не думаю что дело в нем.

0

8

cheeze написал(а):

Звук выдается, но драйвер нужный установиться не может по непонятной мне причине. Длина кабеля метра 2-3 где-то.

У вас какая система установлена?  64 или 32

0

9

У нас тоже такое было, включали кабель звук был но не работало. Поменяли кабель и ничего, пока не установили RDCAM другой версии. Пробуйте, может поможет

0

10

Flint2015 написал(а):

У вас какая система установлена?  64 или 32

Пробовал и на 64 и на 32, итог один

Иван1985 написал(а):

У нас тоже такое было, включали кабель звук был но не работало. Поменяли кабель и ничего, пока не установили RDCAM другой версии. Пробуйте, может поможет

лазер управляется из LaserCut

0

11

Если станок подключен через порт LPT нужно из под биоса выбрать его адрес. У меня три варианта адреса, когда выбираешь второй, сразу все начинает видеть.

0

12

Said написал(а):

Если станок подключен через порт LPT нужно из под биоса выбрать его адрес. У меня три варианта адреса, когда выбираешь второй, сразу все начинает видеть.

Станок подключен через USB

0

13

cheeze написал(а):

Учитывая, что Вы пытались устанавливать на разных компьютерах разные системы, а заработало только на нетбуке, версия с кабелем выглядит наиболее вероятной. Портативная техника, обычно, имеет меньший уровень помех по шинам питания, что может сказаться на работе некачественного кабеля. Попробуйте выбрать кабель потолще, с фильтром и небольшой длины.

0

14

у меня стандарный кабель который шёл в комплекте со станком работает без проблем, длина 3 метра, решил сделать перестановку мебели и прикупил кабель длиной 5 метров, звук подключения есть, а отправить на станок задание не могу, нет связи
В итоге мебель осталась на месте ))))

0

15

neotex написал(а):

Учитывая, что Вы пытались устанавливать на разных компьютерах разные системы, а заработало только на нетбуке, версия с кабелем выглядит наиболее вероятной. Портативная техника, обычно, имеет меньший уровень помех по шинам питания, что может сказаться на работе некачественного кабеля. Попробуйте выбрать кабель потолще, с фильтром и небольшой длины.

Спасибо! Буду пробовать, по результатам отпишусь

0

16

Подключение через USB CNC 3018. Диспетчер устройств USB STRIAL CH340 (COM 4). В программе GRBL  Gc   Установил COM4. Cвязи нет.

Пост написан 20-06-2022 20:05:56

0

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Компьютер не видит станок