​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » maho mh700c


maho mh700c

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

При выходе станка в исходную точку по двум из четырех осей движение происходит не в отрицательную, а в положительную сторону до концевика и станок встает. В чем может быть дело?
Вопрос снимаю, разобрался. Возникла другая проблема. Не получается сдвинуть станину по Y. Откликнитесь, кто знаком с этим станком.

Отредактировано alex2jr (18-03-2011 11:34:42)

0

2

alex2jr написал(а):

При выходе станка в исходную точку по двум из четырех осей движение происходит не в отрицательную, а в положительную сторону до концевика и станок встает. В чем может быть дело?

Очень информативный вопрос .Какой станок ,по какой программой работает?

0

3

Название станка написано в теме, смотрите внимательней. MAHO MH700C. Программа здесь ни при чем. Выход станка в исходные точки осуществляется с CNC, а не из проги. Если это важно, то CNC 432.

0

4

1)нужно принудительно отжать концевик(открут. крепеж.болты) и осторожно вывести из зоны
2)с торца двигателя(где тахо) есть шестигранник - можно крутить вручную двигатель и ось (при выкл. станке)

+1

5

славден написал(а):

2)с торца двигателя(где тахо) есть шестигранник - можно крутить вручную двигатель и ось (при выкл. станке)

На торце двигателя четырехгранник, проворачиваю за него, но при включении гидравлики двигатель встает на прежнее место и ни на какие кнопки не реагирует.
А при команде выхода в исходную точку выдает ошибку Y04 (максимальное расстояние отставания превышено), а иногда Y05 (произведен подвод к конечному выключателю програмного обеспечения)

Отредактировано alex2jr (21-03-2011 10:13:01)

0

6

Если отвести из этой зоны на приличное расстояние и после вкл. гидравл. он полетит обратно на концевик,то что то не то в цепочке привод-двигатель.Такое бывает, когда пропадает обратная связь (сигнал с тахо) или перепутаны клеммы подсоединений двигателя или тахо(двиг. ускоряясь идет вразнос).
И вообще,надо вернуться к началу неисправности,сразу вроде 2оси не туда ехали .Что было?

0

7

славден написал(а):

И вообще,надо вернуться к началу неисправности,сразу вроде 2оси не туда ехали .Что было?

Сначала при выходе в нулувую точку произошло столкновение стола и балки по Y и Z я их развел по Y до концевика. Потом станок переподключали и, видимо, перефазировали и оси начали двигаться в обратные стороны. Я перефазировал станок и все стало в порядке. Оси X и Z вывел с концевиков с помощью дискретного передвижения, кнопки 1, 10, 100, 1000, а Y вывести не удается.
Дополнение: Снял концевики. Ничего не изменилось.

Отредактировано alex2jr (24-03-2011 10:48:52)

0

8

Концевики лучше вернуть назад,т.к. есть возможность двигать ось ключом через двигатель(хоть и трудно). Не то может слететь с винта и наделать много каки(двигатель то неуправляемый).
Непонятно зачем переподключали и как перепутали..?Попробуйте восстановить хронологию тех движений...  Надо проверять там все провода и соединения...  и на приводе тоже.
Попробуйте таки вручную отвести подальше из этой зоны и если после вкл.гидравл. полетит на концевик,то поменяйте местами клеммы тахо(на двиг. или приводе).
Все делать осторожно,рука на грибке..!

Если ничего не поменяется(двигатель У после вкл. гидравл. не удерживается приводом,а крутится ),то это явный обрыв контура слежения "привод-двигатель".

Отредактировано славден (25-03-2011 21:59:49)

0

9

славден написал(а):

поменяйте местами клеммы тахо(на двиг. или приводе).

Что такое тахо?
Станок перетаскивали с одного места на другое, для этого его и отсоединяли от сети. А хронология следующая. Как я уже писал, при выходе на нулевую точку произошло столкновение рабочего стола по Y и балки Z, в электрошкафу сработало реле К1. Я вручную отвел рабочий стол по Y до концевика и с тех пор не могу его сдвинуть.

Отредактировано alex2jr (28-03-2011 11:33:36)

0

10

Тахо(тахогенератор) - конструктивно это часть серводвигателя,расположен на валу, в его задней части.При вращении двигателя вырабатывает напряжение,уровень которого
пропорционален скорости вращения .Это и есть сигнал обратной связи для привода.
Как правило на двигатель оси идут 5 проводов (2 -на мотор, 2-на тахо(более тонкие),1-корпус(заземление).
Если у тахо перепутать провода, то двигатель не будет удерживаться приводом,а набирая скорость полетит в одну сторону(что сейчас и происходит).Потому перефазировая тахо и наблюдая за характером движения двигателя,можно анализировать- получает ли вообще привод этот сигнал обратной связи. Эти эксперименты можно проводить, выведя вручную подальше от концевика .

0

11

Понял. СПАСИБО! Буду пробовать.

Поднял станину вручную сантиметров на 15. При включении гидравлики двигатель вернулся назад на один оборот и остановился. Но при выводе станка в начальные точки выскакивает все таже ошибка Y04 и движения по Y не происходит. И еще. Срабатывает аварийное отключение гидравлики. Приходится держать кнопку пальцем. Это было и раньше. И на станке горит ошибка 36.

Отредактировано alex2jr (31-03-2011 10:21:25)

0

12

Я так понял, что мы правильно определились : у MAHO ,как не у людей , ОСЬ Y - это вертикальный подъем стола (в др. станках ось Y - это горизонтальное выдвижение инструмента,
(у МАХО -это ось Z)).
Если двиг. делает 1 оборот и выбив. У04,то это нормально.Следовательно,ось не удерживается,не срабатывает электро-магнит тормоз двигателя (катушка электромагнита  возле вала двиг.).Гидравлика выбивает автоматически ,т.к. срабатывает аварийная защита. 
Если было столкновение,возможно и нарушение в этой части,нарушены пластины тормоза в двигателе .Схема на эл/автоматику станка есть?

0

13

Двигатель повернулся только один раз после того как я проворачивал его вручную. При последующих включениях станка такого не происходит. Стоит помнить, что после столкновения я отвел стол с помощью кнопок.
Какие-то схемы есть в серебристой книге по станку.

0

14

У оси Y - свой привод, у осей X,Z,B - один на все(конструктивно и подвод фаз тоже).Вернитесь к фазированию.Попробуйте все 3 варианта(1фаза оставляется,2 меняются местами.
Если не то,возвратите назад,оставляйте следующую фазу,две другие меняйте местами. Так же и с третьей фазой. )
Записуйте результаты каждый раз.
Скорее всего не правильно сфазирован привод Y.

+1

15

СПАСИБО ТЕБЕ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!!!!
Все зарабртало! И гидравлика, и привод оси!!!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » maho mh700c