​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Гравировка металла окрашенного полимерной черной порошковой краской

Гравировка металла окрашенного полимерной черной порошковой краской

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Добрый день

co2 100Wt.

Подскажите как качественно сделать гравировку, чтобы не оставалось темного следа на гравировке.

Задача состоит в снятии покрытия(краски) с материала и с задачей станок справляется. Но на гравировке остается темный(сажевый) след, который надо жестко оттирать, даже если замачивать в растворах для удаления сажи и копоти 15 минут.
Нужно получить чистую гравировку без дополнительной постобработки и оттирания.
Примерный результат представлен на фото.

Или я не получу данного эффекта и нужно пробовать на волоконном лазере.

Заранее спасибо за ответ.

https://i.imgur.com/wIObuzcl.jpg

Отредактировано urim (18-08-2019 20:58:32)

0

2

Попробуйте снимать нагар спиртом.

0

3

Попробуйте сделать второй проход с меньшей мощностью.

+1

4

Волоконник сделает это быстро, только на разных металлах цвет будет от сероватого до черного.

0

5

kartinka написал(а):

...только на разных металлах цвет будет от сероватого до черного.

С чего вдруг?
Если делать второй проход - чистку, остается слегка заматированный чистый металл. Перманентно занимаюсь гравировкой окрашенных изделий из сталей и алюминия, черным может быть нагар только при переизбытке мощности.
Волоконник - это сделает быстрее, не вопрос, но у топикстартера СО-шник...

0

6

shatrovmaxim написал(а):

С чего вдруг?
Если делать второй проход - чистку, остается слегка заматированный чистый металл.

Не всегда можно получить такой результат так как металлы с которыми я сталкиваюсь весьма разные, тем более большинство из них это сплавы, с гравировкой и разными маркерами давно работаю, есть лазеры и с технологией LP MOPA.

Отредактировано kartinka (21-08-2019 10:59:58)

0

7

kartinka написал(а):

Не всегда можно получить такой результат так как металлы с которыми я сталкиваюсь весьма разные

Не буду с вами спорить, возможно действительно какие-то металлы (недавно гравировал серебро, так цвет гравировки получился белый, хотя раньше, с теми-же настройками всегда получался черный).
Сам очень давно работаю с лазерами, пока такой проблемы не было...

0

8

shatrovmaxim написал(а):

Попробуйте сделать второй проход с меньшей мощностью.

поддерживаю самый лучший вариант, сам гравирую композит, и после первого раза всегда есть налет остатков а после второго прохода все чистенько, если нагар на крашеной поверхности воспользуйтесь молярным скотчем

0

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Гравировка металла окрашенного полимерной черной порошковой краской