​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Свое производство » Начинаю путь фрезеровщика ! В поисках советов !


Начинаю путь фрезеровщика ! В поисках советов !

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Доброго всем времени ! Никакого отношения никогда не имел к станкам чпу и дереву . Но сейчас под сорок лет загорелся идеей ознакомиться с работой чпу . В планах приобрести станок с рабочем полем 1600Х1600 ( рассматриваю фирму wattsan ) . Почему такое рабочее поле , потому что хочу начать работу с фанерой . А как правило у них стандартный размер как раз подходит . В планах начать свой путь это раскрой материала по моделям заказчика . А также создание детской мебели , дачной мебели . В свободное время от заказов изготовление панно ( просто нравится эта красота ) . Конечно все это я буду начинать постепенно .  Стоит ли заморачиваться с шлифовкой мебели после реза ? Или проще продавать как сырой продукт ? Если после реза шлифовать и красить , то какой фирмы использовать лкм ?  Также хотел узнать о фирме итальянской про которую тут пишут для обработки панно . Всем заранее большое спасибо !!! Буду рад любым советам !

0

2

ну с шлифовка однозначно заморачиваться, иначе вы не интересны будете потребителю, любой продукт должен быть в законченном варианте, да же если это касается отдельных элементов, по поводу лкм, тут все зависит от покупателя, кому то подешевле кому то по дороже, единственное что актуально, если хотите удержаться на рынке и быть конкурентно способным, то красти только пульвиком, ни каких кистей.

0

3

Как по мне, если есть желание красить, то проще договориться с покраской на стороне. Если меня просят, то я предупреждаю что не крашу. Отдаю как есть. Естественно отшкуренное. Или как вариант работать со столярками. Им отдаешь полуфабрикат, а дальше их проблемы... Что делать - в интернете куча идей. Сам оттуда беру. Только как правило приходится дорабатывать для экономии материала и лучшей практичности. Мой инстаграм - @rezba38 посмотри, можешь там идеи взять :)

0

4

А я считаю - надо шлифовать и красить самому, пусть не сразу, но в перспективе иметь это в целях. Полуфабрикаты "со станка" отдавать конечно проще. Но не очень - то выгодно.
Контора где я работаю тоже сначала не имела своей покраски. Потом построили свой цех, сьехали с арендных площадей, и свою малярку завели. Но маляров поменяли за четыре года человек пять, пока нашли нормального спеца. Непростое это дело все же, если всерьез заниматься. Материалы и оборудование тоже надо с умом выбирать, поставщик материалов нужен надежный. Так что если расти в плане производства - нужен резерв площадей, и про кадры не забывать.
В "одну каску" - дело почти неподьемное. Почти все ЧПУшники - одиночки, которых знаю, не красят сами. Это слишком тяжело. Самому искать материалы, делать заготовки, писать проги, фрезеровать, дорезать - шлифовать после станка, потом малярка - шлифовка после грунта, опять малярка..я уж не говорю о сборке, считаем, нет ее.
Это уже не будет работой мечты - "станок режет, а я отдыхаю". Полный цикл - в одиночку - это потогонка.

0

5

Шлифовать, конечно, нужно. Я работаю со столярами. Это удобно. Они привозят заготовки, а моя задача - создать 3д модель и отфрезеровать. Вот насчет моделирования - это перспективно. Но не в арткаме. Я, например, освоил 3д макс и поэтому мне достаточно хороших фотографий, чтобы создать модель. Потому что очень часто к столярам обращается заказчик, который хочет "именно это". Тогда я получаю деньги и за модель, и за фрезеровку.
Покраска - это уже изготовление готовых изделий. Тут уже нужна бригада.

0

6

ну насчет того, самому красить, отдавать смежникам, или держать в штате малера, это кому как угодно, и все зависит от логистики, у меня например, ближайшей смежник по малярки в краснодаре, это 100 км от меня, и поверьте, для меня и моих заказчиков, это не есть гуд, поэтому освоил уже давно данное ремесло, заказчику та как правело все равно кто и где красит, и он вряд ли будет заморачиваться с поиском малера, поэтому лично мое мнение, малярка должна быть при цехе, так же если работаешь на фрезе с числом, то просто необходимо понимания как минимум арткама и корела, в идеале конечно и максом , ну или другой прогой которая работает с построение полигонов.
Для начала на первых порах посмотрите в сторону складных походных стульчаков, столиков, не плохо идет детское оружие, всякие автоматы да пистолеты, для девчонок, всякие домики для кукол, зеркальца, идей можно набрать дюжину, я бы вам посоветовал для начала обратится в сувенирные магазины, местные, в магазины по типу 1000 мелочей или хозяйственные, пообщаться с хозяевами или ихними менеджерами, какой продукт у них может пойти, и на начальном этапе посмотрите в сторону маслов с твердым воском, навыков с ним особо не требуется да с спец оборудования тоже.

0

7

Благодарю всех кто отписался ! Все советы очень полезные . думаю что буду плавно заходить в тему фрезеровки это не сложная мебель , сувениры . Как говорится дальше больше . Проблема в освоении графических программ .  По поводу фанеры , обработка как я понимаю в несколько шагов ? шлифовка потом грунт ,потом шлифовка грунта , потом покраска , потом покрытие лаком . Верно мыслю ?
ПО поводу помещения , планирую иметь помещение 100-120 квадратов . если учитывать создавать условия для покраски и иметь пару фрезерных станков . Квадратура подойдет ? толкаться не будем ? Всем заранее спасибо !!

0

8

Будете малярку строить - сразу имейте в виду - ЧПУ фрезеровка и малярка плохо совместимы из - за пыльности первой. Пыль для покраски - первый враг. Отделять надо надежно. Вытяжка - приточка с фильтрами нужны. И - отдельная "чистая" камера сушки покрашенного. Мое мнение - не поместитесь вы в 100 квадратов. И в 120 тоже.

0

9

Алексей012 написал(а):

ПО поводу помещения , планирую иметь помещение 100-120 квадратов . если учитывать создавать условия для покраски и иметь пару фрезерных станков . Квадратура подойдет ? толкаться не будем ? Всем заранее спасибо !!

скажем так, если у вас будет только два числовых фрезера с полем 1600/1600, и один рабочий стол скажем размером1500/3000, и в процессе только два человека, то 120 м2 в полне, тесновато конечно ну работать можно, если вы хотите запихнуть в 120 м2 и машины и рабочий стол и покрасочную, то рассматривайте не меньше квадратов 200-250, и то это только для троих рабочих, двое в цеху с машинами, сборкой, подготовкой занимаются один в малярке, четверым там уже будет тесновато, да и не забывайте о месте где вы будите хранить свой материал и свой товар, а это ещё квадратов 20-30 минимум.

0

10

и не смотрите вы в сторону маляки на начальном этапе, если понадобится то отдадите смежникам, смотрите в сторону маслов, для данного покрытия не так критична и температура и цеховая пыл.

0

11

Спасибо всем ребята !

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Свое производство » Начинаю путь фрезеровщика ! В поисках советов !