​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Кулер на BEAVER 25 AVLT


Кулер на BEAVER 25 AVLT

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Проблема - шпиндель очень нагревается, по центру его корпуса руку обжигает.
чтоб немного охладить обдуваю воздухом с компрессора.

станок BEAVER 25 AVLT работает 9 часов в сутки без перерыва (рабочий день)
инфо с сайта:
// ШПИНДЕЛЬ ФИРМЫ «HSD»
// Охлаждение двигателя принудительное от вентилятора, работающего независимо от режимов работы станка.

возможно ли купить и установить более мощный кулер/вентилятор ?
может кто знает где и какой?

увеличить

0

2

У меня BEAVER 13, шпиндель той же фирмы, тоже греется. Я особо не парюсь, думаю на шпинделе стоит какая то защита от перегрева. К тому же корпус алюминиевый, так что должен хорошо отводить тепло, может внутри не так уж и жарко. Если сбоев в работе нет, то не ломай голову.

0

3

У нас не бивер, но шпиндель тоже с воздушным охлаждением. Так как шпиндель закрыт кожухом, то разработчики добавили ещё охлаждение компрессором... При чистом обдуве от вентилятора идёт хороший нагрев но терпимо, при включении компрессора температура сбрасывается, что позволяет гонять станок очень долго.

Кулер можно в принципе и не менять, на радио форумах можно поискать схемку регулятора оборотов от температуры, тоесть когда температура будет повышаться, то и обороты кулера будут увеличиваться, благодаря чему охлаждение будет повышаться.

0

4

Dimon написал(а):

тоесть когда температура будет повышаться, то и обороты кулера будут увеличиваться, благодаря чему охлаждение будет повышаться.

Тогда заведомо мощьнее нужно ставить. Если сейчас напрягает температура, когда считай на МАХ работает, регулятор поставь его хватать так-же не будет.

0

5

valb написал(а):

Тогда заведомо мощьнее нужно ставить. Если сейчас напрягает температура, когда считай на МАХ работает, регулятор поставь его хватать так-же не будет.

Извиняюсь, не много не правильно написал, имел виду то, что можно прибавить напряжение на кулере (если кулер работает на низких напряжениях) и запитать его через схему регулятора, чтобы уменьшить износ, чтобы не было постояного перенапряжения.
В остальном, полностью с Вами согласен, лучше найти кулер помощнее, привёл этот способ на тот случай, если замена не найдётся.

И ещё, скорее всего производитель предусмотрел нагрев устройства, раз поставил такой кулер, если есть инструкции на шпиндель, то там наверняка должен быть написан допустимый температурный диапазон, если показания температуры не будут выходить за эти пределы, то всё нормально.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Кулер на BEAVER 25 AVLT