Помогите с моделью stl Иконы Николай чудотворец
Да пожалуйста
https://yadi.sk/d/t60AcGis3aSrCK
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Обмен без обмана! (уровень 1) » религия
Помогите с моделью stl Иконы Николай чудотворец
Да пожалуйста
https://yadi.sk/d/t60AcGis3aSrCK
православная святая более соответствует этому имени?
Ольга
Помогите пожалуйста с моделью иконы св.Анастасии
Заранее благодарен
Помогите пожалуйста с моделью иконы св.Анастасии
Заранее благодарен
Добрый день товарищи, нужна ваша помощь, пытаюсь освоить гравировку по левкасу(рамка, фон, нимбы), кто что знает, поделитесь инфой, как лучше, как я понимаю это гравировка,но по вектору или по средней линии не пойму. кто что знает или ссылка есть.поделитесь .Спасибо.
нужна ваша помощь, пытаюсь освоить гравировку по левкасу(рамка, фон, нимбы), кто что знает, поделитесь инфой
А что мешает спросить у гугла или яндекса? Лень искать? В первый раз прочитал про это. Тут же забил в поиск и прочитал что это гравировка руками, а не станком. Конечно можно сделать и станком, но для начала нужны хотя бы картинки того, что хочется получить на выходе. Тогда можно придумать как "озадачить" станок...
Я очень много искал, но везде либо фрезеровка иконы, либо гравировка лазером, дибо гравировка по камню. Я знаю есть делают матрицу и ей давят , но давленку видно что это давленка. нужна именно резьба по левкасу. И искать мне не лень.
https://i.pinimg.com/564x/09/5a/f3/095a … 82be1b.jpg вот тут аналог но уже под золотом.
Добрый день товарищи, нужна ваша помощь, пытаюсь освоить гравировку по левкасу(рамка, фон, нимбы), кто что знает, поделитесь инфой, как лучше, как я понимаю это гравировка,но по вектору или по средней линии не пойму. кто что знает или ссылка есть.поделитесь .Спасибо.
Я лазером гравирую
пытаюсь освоить гравировку по левкасу(рамка, фон, нимбы)
Левкас - меловой грунт на рыбьем клее, который наносят либо перед иконописью, либо перед золочением (поталью, сусалкой). Обычно насечку по левкасу на иконной доске делают резцами и штихелями - процесс весьма кропотливый. Иногда применяют штампы.
Прямым, так скахать, аналогом при использовании для насечки рисунка станков с ЧТУ будут простые плоские гравёры с подходящим углом и гравировка по вектору.
Основная сложность, с которой Вы встретитесь будет калиброванность поверхности доски, особенно для выгнутых иконных досок, т.к кривая форма поверхности должна быть внесена в Арткам (или что другое), а гравировка должна будет расчитываться этой программой уже с учётом кривизны. Плоские доски нужно будет выставлять строго горизонтально, чтобы гравёр погружался на строго определённую программой глубину.
Ещё одна сложность - сколы слоя левкаса на остроугольных фрагментах рисунка. Здесь нужно не пересушивать его.
Что-то писалось о следящих системах, которые работают по кривым поверхностям, но больше ничего о такой экзотике мне не известно, пробуйте искать. Но, думаю, это дороговатая технология
Что-то писалось о следящих системах, которые работают по кривым поверхностям,
есть такая система на фрезерных станках САУНО, сами станки для работы по дереву очень подходят
Вот и я о чем,что такое левкас и как он наносится я знаю, сам работал левкасчиком левкас это в принцыпе грунт под живопись(мы варили на желатине и меду)под золочение идет полимент, мордан и тд.Так вот когда левкас наносят, каким бы ровным он не был а доска с ним всё равно играет.и получается либо середину больше гравер снимет ,либо края,до самой паволоки.Была мысль положить толстый слой левкаса,его отфуговать и уже по фугованному гравировать. но после левкасчиков он выходит практически полированный и никто потом писать по фугованному левкасу не будет. наверное по этому и делают матрицы и ими давят орнамент,но давленку видно. а в ручную резать долго и дорого,платить никто не будет.
Помогите пожалуйста! Нужен чертёж красивой угловой полочки для икон, из фанеры 6 мм. Если можно то несколько вариантов. Спасибо!
Помогите пожалуйста! Нужен чертёж красивой угловой полочки для икон, из фанеры 6 мм. Если можно то несколько вариантов. Спасибо!
поиском не пробовал пользоваться?
Поиск по форуму на предмет угловых полочек
Угловая полка для икон
Угловая полка
Здравствуйте. Может у кого то есть модель Икона Леонтия готов купить пишите в личку. Фото не прикладываю.
Добрый вечер.
На этом сайте посмотри
https://free-stl.ru/religiya
Святая Матрона
Фал в cdr
Файл в dxf
Почему я не вижу картинки?
Комрады! поделитесь пожалуйста вектором 99 имён Аллаха. спасибо за ранее.
Это? Ссылка
Это? Ссылка
что то мой комп не хочет открывать. можете на другой формат конвертировать?
Вот *DXF Ссылка
Там был *CDR кореловский формат.
Добрый Вечер!
Помогите найти модельку "Святой Максим Исповедник" или кто может сделать на заказ?
Есть у кого-нибудь под лазерную гравировку проверенные иконы? А то всё 3Д попадаются....
Есть у кого-нибудь под лазерную гравировку проверенные иконы?
Например, тут посмотрите. а так все в Яндексе спокойно находится
Например, тут посмотрите. а так все в Яндексе спокойно находится
Благодарю, то что надо! А по каким ключевым словам оно нашлось? Потому что у меня яндекс такое не находил....
Благодарю, то что надо! А по каким ключевым словам оно нашлось? Потому что у меня яндекс такое не находил....
Икона вектор
Это церковный киот со стеклом. Делается из фрезерованных профилей из-под калёвочных фрез, потом добавляются накладки, коих на форуме просто тьма, Вам нужно просто поискать подходящие. Весь класс работы будет зависеть от подгонки краев и поверхностей склеиваемых накладок.
Простой поиск гуглом:
https://www.google.ru/search?q=церковные киоты&tbm=isch&ved=2ahUKEwio4p2c3rCBAxWH9rsIHaX-BToQ2-cCegQIABAA&oq=церковные киоты&gs_lcp=CgNpbWcQDDoECCMQJzoFCAAQgAQ6BwgAEIoFEEM6BwgAEBgQgARQ4xxYykdgz19oAHAAeACAAbYBiAHpD5IBBDAuMTaYAQCgAQGqAQtnd3Mtd2l6LWltZ8ABAQ&sclient=img&ei=4nYGZajpFYft7_UPpf2X0AM&bih=795&biw=1280
Как вариант можно подсказать Вам использовать вариант фальш-короба из фанеры - получится более легкая и быстрее изготавливаемая конструкция с таким же как и при использовании массива внешним видом.
Думаю Вам поможет ссылка:
https://postroim.info/2018/02/24/englandfurniture.html
В этом варианте изготовления хорошо получаются и гнутые поверхности в виде арок.
Ну а накладок много ещё и в VK, там уж дело личных предпочтений в выборе...
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Обмен без обмана! (уровень 1) » религия