​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Проблема с частотным инвертором Best FC106

Проблема с частотным инвертором Best FC106

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Привет всем. Инвертер Best FC106-01 и шпиндель 3 kw, 220v, 12A от китайца. Походу работы остановился шпиндель,  нажал на кнопку reset, 3-4 раза так и сделал под конец вообще не стал вращаться шпиндель. Показал мастеру сгорел один полевик H40T120, поставил N50V60 сгорел и этот и ещё один полевик. Подскажите что сделать, может обороты шпинделя снизить,  Оптопары проверили всё работает. Не могу найти этот самый полевик, не знаю поставить точные аналоги этого полевика.

0

2

По интернету узнал что H40T120 это полевик на 40Ампер 1200V, а поставленный мастером на 50А 600V не знаю, может от этого они сгорают. А влияют ли обороты шпинделя и скорость подачи на эти полевики

0

3

Неважно аналоги или точно такой же , если горит значит где то короткое замыкание или межвитковое в двигателе , попробуй снова поставить новый транзистор и поменяй местами провода к двигателю ( двигатель конечно вдругую сторону закрутится, если закрутится  ) если сгорит другой полевик значит это обмотка движка ! Если нет то надо смотреть  драйвер силовых   ключей.
Скорее всего второй вариант

0

4

Я шас не могу рисковать полевиками, потому что их почти нету у нас в наличии, если дело в обмотке, то шпиндель должен греться а шпиндель у меня почти холодный. А насчёт второго варианта как это проверить

0

5

220Вх12А=2,6кВт
Инвертор должен быть мощнее шпинделя. Либо ставь шпиндель послабее, либо инвертор помощнее, иначе будет гореть выходной каскад инвертора.

+1

6

Всё равно сгорели полевики. Буду искать точно такие же H40T120 полевst транзисторы.

0

7

Сегодня купил новый инвертор. Та же история через несколько минут шпиндель опять останавливается. Думаю дело в шпинделе.
    Прошу помощи спецы, как проверить шпиндель на полную работоспособность. Вращается нормально перегревов нету.

0

8

ravan77 написал(а):

как проверить шпиндель

А в чем проблема, шпиндель тот же асинхронный двигатель ,тестером прозвони обмотки на землю и на пробой

0

9

У нормального инвертора должна быть защита от пробоя и кз.
Шпиндель греться и не будет, пока не нагреется вода в рубашке охлаждения.
а с проводами все нормально? Может во время движения что-то коротит?

0

10

napas написал(а):

тестером прозвони обмотки на землю

Проверил на всех ножкаж одинаковые показания
И еще я открыл заднюю  крышку шпинделя там 4-а проволка которая была прикреплена на корпус шпинделя была отсоединена

0

11

Melkiades написал(а):

а с проводами все нормально? Может во время движения что-то коротит?

Щас проверю отпишусь

0

12

Привет всем. Подсоединил отдельным кабелем шпиндель и инвертор. Пока всё работает
http://uploads.ru/t/L/E/i/LEi3o.jpg

0

13

Тут обязательно нужно ставить экранезированный кабель, или можно ставить хороший обычный трёхфазный. Я хочу просто подвесить кабель над рабочим столом.

0

14

Экранированный рекомендуется, простой кабель будет "фонить" в эфир, все таки частотная модуляция. Бывает что наводки вызывают срабатывание бесконтактных датчиков, управление может глючить.
Если кабель не найдешь, одень простой в металлорукав и заземли со стороны привода.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Проблема с частотным инвертором Best FC106