Всё началось с того, что я приобрёл у друга за 200 рублей один очень древний принтер Epson Stylus C42SX. Принтер был в рабочем состоянии, но не использовался уже лет этак десять и краска давно уже засохла в его каналах. Подключался он к компу через LPT порт, но шнура с ним в комплекте не было, да и у нас в магазинах он уже не продаётся . Внутри стоят два шаговых двигателя EM-464 и я не знаю как заставить их работать. В интернете полно всяких контроллёров и драйверов, но я не знаю что выбрать. В общем я сделал из этого принтера то, что на фотографии.
Головка прижимается к заготовке с помощью пружины. Идея такая: Чем дольше головка стоит на месте, тем больше она прожгет материал. Так что схема работы контроллёра должна быть - Шаг влево -X, Шаг вправо X, Подача материала Y и задержка на определённое время. У меня есть опыт программирования в Visual Basic.Net и я где-то в интернете видел контроллёр с модулями для работы из него, но забыл где.. В общем, помогите оживить станок, подскажите пожалуйста хороший недорогой контроллёр. Отдельного компа у меня нет, на моём стоит Win7, хорошо бы прям оттуда и управлять.
Меня заинтересовал этот контроллёр, но там доставка только по украине.
Отредактировано NikRoman (24-02-2012 18:38:19)