День добрый всем! Вот накрылась очередная дрель из разряда "Все по 30 долларов", Энхель. Бегать и чинить не хочу, надоело, да и времени нет. Хочу купить хорошую, чтоб не ломалась, не тяжелая была, с удобным патроном и не дубеющим проводом питания. Рассматриваю из разряда профессиональных. Да вот незадача. Из именитых, практически все сделано в Китае, хотя названия фирм известные. Китай не хочу ни под каким именем, вот не доверяю я их рукам, какие бы технологии они не применяли.. Как вариант, можно было бы рассмотреть Бош, сделанный в России, но фирма все-равно немецкая. Здесь вопрос принципиальный. Сколько лет прошло, но Великую Отечественную я им не простил и деда они мне не вернут, так что немцы с их российскими клонами отпадают. Очень редко, но попадаются Макиты, сделанные в США, иногда Black&Decker, сделанный в Англии. Еще есть Хитачи, но надпись Japan на них не означает Made in Japan. В общем, кому отдать предпочтение? Уже всю голову сломал. Хочу именно фирменную, чтоб произведена была в стране разработчика. Очень нравится De Volt, на надпись Made in RPC, перечеркивает все. Когда-то бьла похожая история с болгаркой. За два месяца умерло разных аж четыре штуки. Я уж отчаялся. Но на одном рынке продавец предложил мне китайский Штурм (Sturm). Уже полтлора года пашет шо немая, нареканий нет. Может купить и дрель Sturm и не париться?
У кого какие мысли, поделитесь. Заранее всем спасибо!
Отредактировано alexandr_st (03-03-2012 07:33:21)