Блин, чисто русский подход...
1. Берем большой станок, но китайский, ибо дешево!
2. Делаем ВСЕ!!! (значит ничего не делаем)
3. Местные дилеры чисто бабки гребут, надо брать напрямую в китае (даже если заплатим дороже!)
А потом приходит железка в полторы тонны, а дилер исчезает, ибо на продаже сидят девочки, знающие английский/русский лишь по гуглю, их задача впарить вам эту железку, за ремонт-настройку им не платят. И начинаются вопросы "Помогите! не знаем что делать!"
Дальше будут вопросы "Станок поломался! САМ! Что делать?". Китайцы от гарантии не откажутся, они лишь предложат доставить его на завод, там его бесплатно починят. Доставка туда-обратно встанет чуть дороже самого станка, но мы все равно экономим!
Ребята, поймите прописную истину. Чтобы заработать нужно сначала ВЛОЖИТЬ. Сумму вложений можно регулировать, но надо помнить одно правило.
Сэкономив здесь, обязательно потратитесь в другом месте.
У вас два выхода:
1. Наймите специалиста. У меня товарищ в Новосибирске, не знаю как далеко это от Югорска. Возьмет дорого, но станок запустит, вас обучит. В личку плз, дам контакт.
2. Пытайте китайцев на предмет мануала на пульт (пришлют на английском или китайском, учите язык), изучайте форум на предмет конструкции станков, принципов работы ШД, стратегий обработки. Много, долго, рискованно... зато сэкономите на спеце!
Поясню подробнее
Достоинства первого подхода: станок ГАРНТИРОВАННО заработает, причем сразу, вы будете знать назначение кнопок, начнете выпускать продукцию. Недостаток - деньги надо заплатить. И в шкаф больше не лазить!!!
Достоинства второго подхода: к концу его будет знать устройство станка, в шкаф-привода будете лазить смело. кроме этого изучите технический английский/китайский. Деньги сэкономите. Недостатки - главный в том что станок/пульт может навернуться окончательно. По гарантии см. выше. У меня лежит пара пультов, убитых нашими кулибиными - ремонт нерентабелен. Все сильно зависит от вашего ума, отнюдь не самоуверенности. И еще пройдет много времени до этого момента. Но если вы 2-3 мес ждали станок, и еще 3 мес стеснялись задать вопрос на форуме, вам это не важно...
Успехов!
ЗЫ: Весь станок управляется с того пультика. Но пульт нестандартный, я таких еще не видел. А значит инструкции на него нет на форумах. Начните с ее поисков