Проблема с инвертором встала...
Купили новый станок пол года фрезеровали нормально, потом начал выдавать ошибку Fu.03 потом переключался на Fu.01. как я потом узнал ковырясь на форумах и в мануале напряжение слабое в сети, я отключал шпиндель от инвентора и поднималось как положено но стоило подключить обратно, как начинал выдовать ошибку. Вообщем вызвали электрика после проверки он заключил движок нормальный в сети питание нормальное а с инвентором начал разводить руками. У нас его не ремонтируют типо. долго не думая мы его разобрали, он был полон древесной опилки. прочистили продули окуратно проверили все контакты, перед вскрытием я успел заметить что инвентор без движка перестал набирать цифорки до нужного значения если раньше дважды набирал значение и доходил до 250.0, то теперь стал набирать до 100 и набор происходит только один раз и набирать стал значение гораздо быстрее. Я видел значения но не понимал их поэтому не стал лазить в настройках. А один нехороший человек все же начал менять и возможно что то сбил, правда он оправдывается что поставил все на место. я еле нашел мануал на русском языке и пытался разобраться в значениях, но для меня это оказался целый дремучий лес. Вообщем мое заключение встало либо этот нехороший человек чудеснейшим образом выставил все значения на заводские, либо инветор сам сбился из за каких то факторов, либо что то сгорело. Кстати после чистки от древесной пыли инветор заработал, набирая до 100 и шпиндель теперь, расскручивается очень медленно. Помогите настроить его и поднять его скорость до нужной расскрутки.
Отредактировано exclusive82 (15-07-2012 13:14:02)