у меня задача врезаться в материал на 8мм по вектору..., но с тем условием чтоб в начале вектора и в конце на расстоянии 10см от края вектора глубина выходила на 0мм (на нет-на плоскость) плавно. как этого добиться?
как правельно построить траектории по вектору...?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться203-09-2012 16:03:29
Гравировкой по средней линии либо сначала выдавить рельеф желаемого хода фрезы, а потом в нужном месте нарисовать вектор и создать обработку элементов(вкладка 3d УП) по вектору.
ерунда какая то получается, или не то что надо... . то ли я чего то не понимаю, то ли совет не совсем корректен....
есть ещё варианты..., без 3D обработки можно в 2D траекторию нарисовать...?
Поделиться303-09-2012 18:26:30
Обработка по профилю> наклонное врезание. Глубина ж у Вас небольшая, почему нет ? Как вариант подставить дощечку 8мм под один край заготовки, надо видеть сам векторный рисунок.
Поделиться403-09-2012 21:20:30
я задумал вырезать один рисунок на фрезере но с трудом понимаю как обработать края листьев как на рисунке...
я думаю если на векторе я просто угол острый нарисую и пройдусь гравером то край угла будет круглый в диаметр гравера. а вот если я в этот угол зайду в каждый вектр в отдельности гравером с постепенным углублением гравера в этом месте то по идеи должен получиться такой же уголки на листьях как и на рисунке...
теперь буду пробовать...
если я не прав то какие мысли у вас имеются?
Поделиться503-09-2012 21:21:32
В арткаме вектор в 3Д пространстве не построишь.поэтому надо как либо изголятся.......Если совет данный выше не подошел попробуй способом описанным здесь Гравировка на неровной поверхности? т е строишь по рельсам рельеф с подъемом на краях 8мм ,создаешь 2д УПешку на свой вектор а затем проецируешь УП на рельеф......
Ну и вот эту тему почитай Нужнно такое изделие. Как его сделать. Помощь новичкам.
я попробую, спасибо!
Поделиться603-09-2012 22:37:55
я думаю если на векторе я просто угол острый нарисую и пройдусь гравером то край угла будет круглый в диаметр гравера. а вот если я в этот угол зайду в каждый вектр в отдельности гравером с постепенным углублением гравера в этом месте то по идеи должен получиться такой же уголки на листьях как и на рисунке...
Гравировка по средней линии на 100%, никаких лишних манипуляций не надо, создайте лишь правильно векторный рисунок.
Поделиться704-09-2012 06:01:26
cyclone, правильно mariman написал, здесь 100% средняя линия. Нужно только, чтобы было два вектора (как бы по краям между углублением) и средняя линия между этими векторами.
Поделиться804-09-2012 08:43:54
На фото в #5 гравировка на кирпичах однозначно выполнена стратегией " гравировка по средней линии" конусным гравером. Самая оптимальная стратегия. Все манипуляции с рельефом, наклонным врезанием, подкладыванием дощечек и т.п. - неоправданы.
Поделиться904-09-2012 09:09:47
ну вы меня совсем с толку сбили, если бы не стул я бы сел на пол...
конечно там конусный гравер но он же проходя предположим по сплайну оставляет конус и с этим я согласен но в точке остановке так как фреза крутиться край линии а не сторона будет уходящая вниз под конус полукруглый а там как я понял за счёт того что гравер идя по сплайну от угла по листу медленно опускаясь вниз за счёт конусного гравера увеличивал конус в материале плавно а по самому листу шёл на определённой глубине и по этому сам уголок такой остренький...
неужели я опять не прав......
Поделиться1004-09-2012 09:11:24
Нужно только, чтобы было два вектора (как бы по краям между углублением) и средняя линия между этими векторами.
переформулируй пожалуйста....
Поделиться1104-09-2012 11:57:48
cyclone, правильно mariman написал, здесь 100% средняя линия. Нужно только, чтобы было два вектора (как бы по краям между углублением) и средняя линия между этими векторами.
Не два вектора а замкнутый вектор
сначала рисуешь замкнутый вектор по контуру твоего рисунка
выделяешь вектора для обработки
Отредактировано serg0773 (04-09-2012 12:43:01)
Поделиться1204-09-2012 12:43:26
serg0773
спасибо!!!! а у меня уже мозги закипели пока соображаю как до чего...
вот только единственное стрелочек у меня нет на средней линии как у тебя но наверно это от версии арткама - у меня 2009 арт.
и ещё раз всем спасибо!
Поделиться1305-09-2012 11:19:45
вот только единственное стрелочек у меня нет на средней линии
стрелочки появятся если в параметрах кама (в помощнике кнопка в виде компьютера с шестеренкой) отметить в "просмотр УП в 2D виде" "направление резания"
Отредактировано 130467 (05-09-2012 11:20:40)