​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Технологии, ремесла » Случайно капнул машинным маслом на изделие. Что-то можно сделать?

Случайно капнул машинным маслом на изделие. Что-то можно сделать?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Здравствуйте.
Наверное многие форумчане сталкивались с такой ситуацией.
Вчера это произошло у меня.
С портала на готовый рельеф капнуло масло.
Дерево орех. Масло моторное синтетическое.
Делал рельеф 6 часов. Понятно, что это немного, и скорее всего придется переделывать.
Но вот если сутки или более рельеф резался, а тут такое...
Есть какие-либо советы на этот счет.

Сразу возникла мысль-а датское или тунговое масло "перебьет" каплю машинного?

С уваженем...

0

2

max23 написал(а):

на готовый рельеф капнуло масло

Резалась на станке заготовка из липы, капнуло масло.
Это место обработал несколько раз ацетоном, очень обильно капал с тонкой кисточки, зашкурил.
Человек который потом обрабатывал изделие морилкой ничего не заметил.
Если капает, то масло слишком жидкое, попробуйте более вязкое, а жидкое почти на винте не держится, следовательно мало смазывает.

0

3

Аналогично - пару раз приходилось замывать ацетоном, помогло. Причем материал был - европейская ольха, мягкая и как губка - капнуло, не успел взять тряпку - уже впиталось.

0

4

Я тоже сталкивался с этой проблемой, использовал ацетон, потом наждачькои.

0

5

max23 написал(а):

на готовый рельеф капнуло масло.

Делал так: тряпкой вытер масло,на тампон нанёс немного средства для мытья посуды в холодной воде,неразведённого,и протёр пятно.Бук. Позже нанёс воск,следов от масла нет.Попробуйте,может и у Вас сработает.

Отредактировано appo (16-03-2013 13:59:19)

0

6

я стирал растворителем обычной тряпкой. потом немножко мелкой наждачкой.

0

7

Тоже была такая проблема. Сначала возился с растворителями. А так как изделия тоже режутся по 6 и более часов, то в итоге обидно. Теперь делаю так: чтобы предотвратить прочу изделия - просто не обдуваю опилки до конца фрезеровки, а если фрезеровка тонкая - то добавляю ещё сверху опилок с прошлых резок. Благо недостатка в этом материале нет.

0

8

Если вы хотите окрасить дерево, начать все сначала. Если вы хотите покрасить, помыть с алкоголем.

0

9

Капает на изделие постоянно но это не роблема
много растворителя и тряпочкой
потом хоть крась хоть мари нет проблем

0

10

Сначала попробывать растворитель на отходе дерева. что бы не чернил. Потом капнуть на пятно и вымокнуть  тряпкой. И так несколько раз, пока пятно не станет светлым. Тряпка каждый раз сухая и новая.  У меня лучше всего бензином Калоша.  Правда дерево дуб.

0

11

пора эту тему закрывать -каждый раз из пустого в порожнее.

0

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Технологии, ремесла » Случайно капнул машинным маслом на изделие. Что-то можно сделать?