Чем резать шпатель.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться205-04-2013 17:54:16
Хочу изготовить на фрезере "расческу" для купюра-счетной машинке для это выбрал заготовку от обычного шпателя. Пробовал резать сверлом от алюминого профиля, как видите не получилось. Посоветуйте чем резать.
Отредактировано zaz (Сегодня 18:00:10)
Ничем, это хромированная пружинная сталь(Скорее всего СГ65).
Можно конечно отрезным кругом 0,8 толщина, либо другими абразивами. Ну и как вариант отжеч, обработать как мягкую сталь, и произвести закалку изделия, предварительно зажав заготовку между двумя толстостенными пластинами, что бы во время закалки заготовку не повело.
В идеале заказать резку лазером (мощным по металлу)
Отредактировано stasblak (05-04-2013 18:53:15)
Поделиться305-04-2013 22:24:11
Ну и как вариант отжеч, обработать как мягкую сталь, и произвести закалку изделия, предварительно зажав заготовку между двумя толстостенными пластинами, что бы во время закалки заготовку не повело.
В идеале заказать резку лазером (мощным по металлу)
Вариант отжечь не понял ....
Мощный лазер не имеется только 80 watt.
Поделиться405-04-2013 23:37:41
Вариант отжечь не понял ....
Мощный лазер не имеется только 80 watt.
на шпателе применён металл с термической обработкой, то есть закалённая сталь. Отжеч, провести обратную термическую обработку.
Мощный лазер(если СО) то от 400вт минимум.
Отредактировано stasblak (05-04-2013 23:39:11)
Поделиться506-04-2013 07:54:28
произвести закалку изделия,
Если я вас правильно понял Это делается так сперва шпатель делается термической обработкой и оно становиться как обычный метал, его можно резать в фрезере. готовую изделию обратно термо обработать
Поделиться606-04-2013 07:57:16
Если я вас правильно понял Это делается так сперва шпатель делается термической обработкой и оно становиться как обычный метал, его можно резать в фрезере. готовую изделию обратно термо обработать
Да, но учтите, что стали обрабатываются на малых оборотах, в противном случае снимается сотками с обильным охлаждением.
Поделиться706-04-2013 07:58:29
... выбрал заготовку от обычного шпателя...
zaz, обратите внимание на вариант с применением какого-нибудь листового пластика, если необходима токопроводящая пластина (мало ли) - используйте фольгированный текстолит.
Поделиться806-04-2013 08:00:19
стали обрабатываются на малых оборотах, в противном случае снимается сотками с обильным охлаждением.
Nc Studio настраивал минимум 7000 оборотов - это подойдет. обильной охлаждение не понял.
Поделиться906-04-2013 08:05:06
Nc Studio настраивал минимум 7000 оборотов - это подойдет. обильной охлаждение не понял.
Практически стоять с брызгалкой и поливать место реза, второе это скорость реза и слой металла, как можно меньше, в противном случае сразу "убьёте фрезу"
Поделиться1014-04-2013 00:49:56
ИМХО профиль "расчески" проще аккуратно вырезать с помощью болгарки, чем мучать станок. Единственно возникнет проблема с изготовлением отверстия, но его можно сделать с помощью бормашинки (Дремеля) с маленьким отрезным кругом.
Поделиться1115-04-2013 12:41:41
ИМХО профиль "расчески" проще аккуратно вырезать с помощью болгарки, чем мучать станок. Единственно возникнет проблема с изготовлением отверстия, но его можно сделать с помощью бормашинки (Дремеля) с маленьким отрезным кругом.
Мне не одно количество надо...
Поделиться1215-04-2013 15:20:14
Мне не одно количество надо...
Если нужно небольшое количество изделий (10-20) и именно на ЧПУ, то я бы рассмотрел вопрос изменения типа материала. (пластик, метализированный пластик, фольгированный текстолит, медный-латунный лист в конце концов алюминиевый лист)
Если необходимое количество копий исчисляется промышленными масштабами и нужен именно этот материал (сталь), то проще заказать на каком либо заводе. Ведь шпатель это штамповка.
Насколько я могу судить по Вашей фотографии, "расческа" тоже штамповка.
ЗЫ. На крайний случай если на ЧПУ, то с лазерной (плазменной) резкой или резкой водяной струёй. Фрезером этот материал можно попробовать резать бором с алмазным напылением, но думаю это будет малоэффективно.
Отредактировано seeker413 (15-04-2013 15:27:04)
Поделиться1315-04-2013 16:16:23
Шпатель сделан действительно из хорошей стали, правда из какой- история умалчивает.
Я из шпателя делал нож для раскроя шпона. Он больше похож на пилу, а зубья направленны к середине полотна.
Резал их бор- машинкой с отрезным кругом (типа дремлем).
Здесь- это тоже можно сделать быстро и аккуратно, и быстрее.