Время всем доброго.
Сам я из начинающих, потому можете пинать и тыкать как слепого кутенка.
Но, вот не пойму я такого что при создании моделей в арткам и их экспорте УП в НцСтудио приходиться все размеры делить на 2 - иначе конечный результат (читай изделие) больше указанных размеров арткама ровно в 2 раза. На станке не раз менялись системные блоки и софт (до меня и хвостов не найти), так что выяснить кто и где что-то настроил нет возможности. Предполагается покупка нового системного блока - но это отдельная тема. Подозреваю что это может глючить и НцСтудио. Как выяснить, кто виноват и где это поправить?
ArtCam + NcStudio = деление всех размеров на 2
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться115-04-2013 21:54:48
Поделиться215-04-2013 22:44:47
Вряд ли в этом виноват Арткам. Посмотрите в настройках Студио количество шагов на мм (или наоборот).
По NC-Studio есть своя тема зачем создавать еще.
Поделиться316-04-2013 01:13:12
Вряд ли в этом виноват Арткам. Посмотрите в настройках Студио количество шагов на мм (или наоборот).
По NC-Studio есть своя тема зачем создавать еще.
Извините, не увидел. Прошу удалить.
Поделиться416-04-2013 01:15:45
Надо в самой NC-Studio задать команду проехать от Х0 до Х100 и измерить получилось ли 100 мм.
Поделиться517-04-2013 10:39:17
Время всем доброго.
Сам я из начинающих, потому можете пинать и тыкать как слепого кутенка.
Но, вот не пойму я такого что при создании моделей в арткам и их экспорте УП в НцСтудио приходиться все размеры делить на 2 - иначе конечный результат (читай изделие) больше указанных размеров арткама ровно в 2 раза.
Скорее всего сбились настройки движка, или кто-то решил поиздеваться
Во вкладке Parameter- Manufactory, пароль: ncstudio попробуйте в 2 раза увеличить(или скорее всего уменьшить ) значения mm/pulse в Motor Parameter
Поделиться617-04-2013 13:50:36
Во вкладке Parameter- Manufactory, пароль: ncstudio попробуйте в 2 раза увеличить(или скорее всего уменьшить ) значения mm/pulse в Motor Parameter
Я тоже пришёл к этому же выводу после прочтения ветки по nc. (Возможно что и в шкафу что-то напереключалось) но сейчас другая проблема. Я так понимаю придётся все перенастраивать по новой...
Проблема в том что фрезеровщик (покинув столярку некрасиво) видать приложил руку. И сейчас никто даже не знает в каком пост процессоре нужно делать экспорт из арткама. ((( элементарно резать фасады по вектору. Ребят, вопрос вот в чем какой постппроцессор является универсальным (если такой есть) ? Станок - китаец BL-1325AX с поворотной осью которую активируют путём блокировки оси Х.
Поделиться717-04-2013 17:11:11
http://files.mail.ru/2DB14ECE4F384749B07E8BD500A9ADD7 я этим постпроцессором в NC Studio пользуюсь. Можно также попробовать через Gcode, он есть в папке postp
Отредактировано Tornado (17-04-2013 17:14:04)