Тут назревает вопрос какой привод на такую длину делать то?ШВП провиснет, рейки зубчатые уже видеть не могу, что ставить тогда?в качестве направляющих буду использовать рельсы,а вот с приводом не могу определиться, да впринципе и выбор не большой, может подскажите, что поставить чтобы все плавненько было и без головняка
Станок 3000х2000 своими руками
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться226-08-2013 20:52:49
МастерЧПУ
Мое мнение, совпадет с мнением большинства наших!!! Вы замахнулись... А с таким размахом писать что:
рейки зубчатые уже видеть не могу
- уж извените. Рассуждаю по вашему:
ШВП провиснет
, ну а рейки вы начали ненавидеть. Может вам линейные серводвигатели посоветовать? Думаю не готовы вы к постройке станка такого размера. А если поконкретнее, то выбирайте из двух вариантов:
1. РЕЙКИ!!! с применением ременного редуктора 1/3
2. ШВП (2510) с двух сторон с вращающейся гайкой!
Третьего не дано!!!
Поделиться327-08-2013 00:46:39
А скрестить?
станок, это компромисс качества и цены.
Поделиться427-08-2013 09:13:14
А скрестить?
Это в смысле???
Кстати Эрик, ты почему ЛС не читаешь?
Поделиться529-08-2013 02:53:19
в смысле как ужа с ежом.
Автору.
Тут определяться нечего.
Выбор не такой и большой.
Шаговик или серво
зубчатка или ШВП.
Идеальных или гениальных решений нет. У каждого свои минусы или плюсы. И своя головная боль.
Чтобы изобрести нечто новое нужно быть гением а это наказуемо.
Так что самый оптимальный вариант, это взять за основу какой то станок посимпотичнее и пробовать изготовить нечто похожее. С аналогичными тех. решениями.
У нас на производстве около 70 станков разного профиля. Решений там технических миллион видов и все работает.
Но нормально работают те станки, за которыми грамотно и своевременно ухаживают.
Изобретать что то заново просто героизм. Тем более на форумах. Затроллят все кому не лень.
Быстрый ответ