Подскажите, законно ли вести коммерческую деятельность на Windows XP SE на ЧПУ. И будет ли NC Studio работать на Windows XP Starter Edition ?
Коммерческая деятельность на Windows XP Starter Edition
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться218-11-2013 22:01:28
Может все таки семерка стартер (начальная), потому как XP вроде как начиналась с HOME версии (хотя могу ошибаться),
в любом случае просто напросто нужно внимательно прочитать лицензионное соглашение. искать по словам "лицензионное соглашение на использование windows starter"
Сам, достаточно внимательно прочитав соглашение, никакого ограничения по этому поводу не увидел.
Поделиться318-11-2013 22:13:57
мысль - идем на сайт смотрим хоум едитион мелкомягких - читаем информацию. если версия не та - то идем по навигации. насколько я для себя понял - запрещено саму операционку продавать - а не на компьютере с лицензией что-то делать - в том числе зарабатывать (например сколиоз) или тратить (пусть даже время)
виндоза с лицензияе тянет за собой офис стартеровский, далее программу моделирования или открытия моделей. далее лицензию на софт управления станком (например на импортных станках под управлением\визуализацией под виндовз - есть своя наклейа с номером активации данного продукта.
важнее чтобы в уставе ООО (ну или ИП) было прописана возможность заниматься этой деятельнсотью...
хотя если у кого-то сильно появится желание закрыть - то это сделают или пожарники, или санэпид или по труду... но мы же будем оптимистами...
Поделиться419-11-2013 20:30:45
Спасибо, примерно понял, буду разбираться дальше...