Всем привет.
Помогите, еще лучше подскажите, как поднять рельеф без этой опухоли, шишки.
Фото:
Если можно, то со скринами. подробнее, плизззз.
Тут Вектор: Вектор
Заранее спасибо.
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Все по ArtCAM » шишка при поднятии по векторам
Всем привет.
Помогите, еще лучше подскажите, как поднять рельеф без этой опухоли, шишки.
Фото:
Если можно, то со скринами. подробнее, плизззз.
Тут Вектор: Вектор
Заранее спасибо.
Есть два варианта выполнения этой задачи (смотрите красные выделения на снимке с экрана):
1. поднимаем (соединяем) кольца по наибольшей высоте;
2. Поднимаем кольца каждое в отдельном слое и тоже по наибольшей высоте.
Пожалуйста.
Спасибо за ответ.
Дело в том, что вектора не пересекаются (((
с уважением
...
Дело в том, что вектора не пересекаются
Так сделайте их пересекающими и дальше по советам Teplova
Добавлю наглядно:
Преобразуйте центр Вашей модели в два замкнутых вектора (1 и 2). Затем в Редакторе форм подымаете рельеф - 1-й вектор просто Добавить, 2-й - Добавить по наибольшей высоте.
"Шишки" не будет.
Отредактировано DeKot (12-01-2014 20:32:06)
Так сделайте их пересекающими и дальше по советам Teplova
Добавлю наглядно:Преобразуйте центр Вашей модели в два замкнутых вектора (1 и 2). Затем в Редакторе форм подымаете рельеф - 1-й вектор просто Добавить, 2-й - Добавить по наибольшей высоте.
"Шишки" не будет.Отредактировано DeKot (Сегодня 17:32:06)
Спасибо за помощь!
Подскажите еще, плиз, как "Преобразуйте центр Вашей модели в два замкнутых вектора (1 и 2)" - и я от вас отстану )))
Я начинающий!
Спасибо за помощь!
Подскажите еще, плиз, как "Преобразуйте центр Вашей модели в два замкнутых вектора (1 и 2)" - и я от вас отстану )))
Я начинающий!
Рисунок для пояснений :
1. Имеете посредине модели вектор в виде неправильного "креста" Фиг 1. Через внутренние углы проведите 4-е вспомогательные прямые отрезки Фиг 2.
Все это выделить и сохранить в буфер памяти.
2. Создаем два новых векторных слоя (справа окно Вектор) Векторный слой 1 и Векторный слой 2. Копируем из буфера вектора (Фиг 2) из п.1 на оба созданные слоя.
3. Переходим на Векторный слой 1 и "ножницами" обрезаем половину "креста" Фиг 3. Вспомогательные прямые удаляем и промежутки соединяем дугами. Получим Фиг 4.
Выделяем все вектора на этом слое и объединяем/замыкаем их в один вектор. (Первый получили ).
4. Переходим на Векторный слой 2 к такой же Фиг 2. Опять "ножницами" обрезаем другую половину "креста". Получим Фиг 5. Удаляем вспомогательные, соединяем дугами, объединяем.
Получим Второй замкнутый вектор.
Дальше, как сказано выше в постах.
Рисунок для пояснений :
1. Имеете посредине модели вектор в виде неправильного "креста" Фиг 1. Через внутренние углы проведите 4-е вспомогательные прямые отрезки Фиг 2.
2. Создаем два новых векторных слоя (справа окно Вектор) Векторный слой 1 и Векторный слой 2. Копируем из буфера вектора (Фиг 2) из п.1 на оба созданные слоя.
3. Переходим на Векторный слой 1 и "ножницами" обрезаем половину "креста" Фиг 3. Вспомогательные прямые удаляем и промежутки соединяем дугами. Получим Фиг 4.
Выделяем все вектора на этом слое и объединяем/замыкаем их в один вектор. (Первый получили ).
4. Переходим на Векторный слой 2 к такой же Фиг 2. Опять "ножницами" обрезаем другую половину "креста". Получим Фиг 5. Удаляем вспомогательные, соединяем дугами, объединяем.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
irtimid написал(а):
Спасибо за помощь!
Я начинающий!
Рисунок для пояснений :
Ну зачем вы учите людей неоптимальным вещам: какие-то отрезки. Просто переходим в режим редактирования точек, наводим курсор на точку, в которой нужно разомкнуть вектор, и нажимаем "с" в английской раскладке. Попробуйте - вам понравится!
Ну зачем вы учите людей неоптимальным вещам: какие-то отрезки. Просто переходим в режим редактирования точек, наводим курсор на точку, в которой нужно разомкнуть вектор, и нажимаем "с" в английской раскладке. Попробуйте - вам понравится!
Главное конечный результат )))
ножами немного сложнее... поймать нужный вектор сложно, но можно. или я не так отрезаю!?
точками мне понравилось.
Делал так... Изменение точек, навел курсором в угловые точки, удалил все угловые точки... потом выбрал два вектора друг против друга 1. объеденил, 2. закрыл и все!!!
Ну зачем вы учите людей неоптимальным вещам: какие-то отрезки. ...
Вообще то я стараюсь указать путь, стратегию, принципы достижения результата по поставленному вопросу. В АртКАМе достичь результата можно всегда несколькими способами. Какой из них более оптимален - это вопрос "вкусов".
Больше полемику на эту тему развивать не буду. Более корректно было бы просто предложить, что можно то то и то то сделать еще и вот таким способом....
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Все по ArtCAM » шишка при поднятии по векторам