Перемычки: в Арткаме есть, на деревяшке нет.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться213-01-2014 15:46:38
Они у вас просто получились слишком малы, и ушли ниже изделия. Для начала снимите галку "3д переходы", с ними больше мороки(есть зависимость от длины перехода). И поставьте высоту перехода 2 или 3 мм. Потренируйтесь на чем-нибудь
Поделиться313-01-2014 15:53:46
Для таких высот детали (судя по фото 27мм), высоту перемычки нужно ставить мм10 высотой и шириной также. Можно для начала и побольше, потом уже уменьшать, наблюдая за результатами. Можно для теста мостов обычные квадраты порезать с разными параметрами мостов и выбрать наилучший вариант.
Поделиться413-01-2014 15:54:10
Спасибо, попробую.
Хотя не совсем понятно, как переходы могли уйти ниже изделия. Можно поподробнее? И еще хотела уточнить один момент: в данном случае правильно ли я сделала, поставив финишный проход равным по толщине самой деревяшке? все так и должно быть?
Поделиться513-01-2014 16:05:49
высоту перемычки нужно ставить мм10 высотой и шириной также.
не совсем представляю как вы потом ножом уберете эти перемычки...
правильно ли я сделала, поставив финишный проход равным по толщине самой деревяшке
Правильно. Иногда можно проглубить на 0,3мм например, но это украдет 0,3мм толщины перемычки, имейте ввиду.
Спасибо, попробую.
Хотя не совсем понятно, как переходы могли уйти ниже изделия. Можно поподробнее?
Такое могло произойти если у вас, например, не точно описана толщина заготовки. Или может вы используете под низом шаблон и его толщине не правильно описана. Или длина инструмента описана не идеально (помнится вы ее на глаз выставляли когда-то)
Отредактировано Bukata (13-01-2014 16:06:57)
Поделиться613-01-2014 18:16:07
Bukata
Толщину изделия и толщину инструмента я измеряю штангенциркулем. Как лучше - не знаю. Но мне кажется, если бы это была ошибка в измерениях - могли бы торчать хоть куски перемычек. У меня стол немного кривой и так получилось, что с одного конца изделия фреза прошла деревяшку насквозь, а с другого - остался тоненький слой (ок. 0.2 мм). Так вот следов перемычек не было ни там, ни там.
Поделиться713-01-2014 19:28:04
Сделайте пробный вырез квадрата с высотой перемычки 15 мм, без деревяшки, просто в воздухе, так вы поймете попадают ли перемычки в программу. Если вы увидите что станок поднимется в тех местах, значит арткам пишет уп поавильно.
Дальше проделайте то же самое с заготовкой только поставте высоту перемычки 5мм. После вырезания замерьте штангелем какой высоты перемычки вышли на самом деле
Поделиться815-01-2014 10:47:22
Bukata
Убрала 3Д галку, сделала пробный прогон, потом выпилила - получились отличные перемычки. Большое вам спасибо.