​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Вопросы покраски. » проблемы с покраской sayerlack


проблемы с покраской sayerlack

Сообщений 1 страница 61 из 61

1

Всем привет!
не могу разобраться почему лак TZ3640 через пару часов после нанесения разрывается по швам, как при кроколете.
суть в следующем:
красим МДФ
сначала два раза грунт, потом белая эмаль. патина и после этого наносим лак и вот такая хрень. кто сталкивался? из чего?
спасибо

0

2

Лак трескается, если налили больше отвердителя .Нужно четко соблюдать пропорции смешивания на 100 частей лака 50 частей отвердителя .Причина только в этом.

+1

3

Бывает что растворитель , которым разбавляете лак , не всегда подходит , я стараюсь при работе с sayerlack использовать его родной -       DT 452.

0

4

Duum55 написал(а):

Бывает что растворитель , которым разбавляете лак , не всегда подходит , я стараюсь при работе с sayerlack использовать его родной -       DT 452.

Нет в данном случае ,причина в количестве отвердителя.Так же использую только DT 452.Заметил такую вещь ,если подбираешь цвет морилки (8000) на растворителе DT 452 ,и на обычном 646, при одинаковой формуле оттенки получаются разными.

0

5

Проблема однозначно в  отвердителе, лак теряет эластичность. Если бы в растворителе так сразу же начало бы
подрывать нижние слоя.Когда то была такая проблема на фирме где я работал. У шефа была привычка
лить отвердитель и растворитель на глаз. :no:

0

6

Да, действительно. Отвердитель налили на глаз. Завтра попробуем. Спасибо всем

Отредактировано starsmoscow (22-01-2014 00:24:11)

0

7

Я из за чего вспомнил о растворителе . Покрывал  sayerlack изделие , и когда смешивал компоненты , то вместо - DT 452 влил 450 - для авто красок,(по запаху практически идентичны) , вот и на выходи тоже вышло растрескивание лака.

0

8

Купите другой лак...был похожий случай, лак подрывал склейку, намучились сильно... Пришлось перешкурить.

0

9

Спасибо за ответ. Действительно слишком много добавляли отведителя. Мешали мерной банкой. Купили электронные весы. Оказалось, что отвердитель чуть ли не в два раза превышает норму по граммам. Все отвесили по граммулькам  и вуаля!!!! Все отлично. Еще раз спасибо

0

10

И ещё вопросик к тем, кто клевет плёнку на мдф.
Купили вакуумный станок. Всё получается отлично, но есть одно конкретное но, которое убивает всё на корню.
Не достаточно приклеиваются края, а где то вообще отходят. Клея наносим на края побольше, фасады поднимаем так, что плёнка их обварачивает во внутрь. Держим на 6 атмосферах час. Клей kleiberit.
Может мало держим?, или мало клея? Ручки опускаются?
Заранее спасибо

0

11

Есть вопрос к тем кто использует акриловые лаки, в частности матовый паркетный лак.
При покрытии изделия некоторые получаются с матовым не прозрачным как все, а белым как бы мутным оттенком? (ранее такого не замечал)
Покраска производится без грунта. (Первый слой грунтовочный)

Отредактировано Аким (25-02-2014 06:05:44)

0

12

Аким написал(а):

Есть вопрос к тем кто использует акриловые лаки, в частности матовый паркетный лак. При покрытии изделия некоторые получаются с матовым не прозрачным как все, а белым как бы мутным оттенком? (ранее такого не замечал)Покраска производится без грунта. (Первый слой грунтовочный)
            Отредактировано Аким (Сегодня 06:05:44)

В матовых лаках матирующая добавка ,более тяжелая фракция, которая выпадает в осадок и ее нужно часто вымешивать чтобы консистенция лака была однороднее.Особенно в акриловых лаках матирующий состав быстрее осаживается ,в полиуретановых медленнее.
Вторая возможная причина-температура в помещении при нанесении лака .При низких температурах возможно побеление лака.
При нанесении лака побеление  на всей партии изделий или на некоторых изделиях или в некотором месте на одном изделии.
Хотелось бы более конкретно получить информацию ,чтобы дать правильный совет.

0

13

Слава333 написал(а):

Особенно в акриловых лаках матирующий состав быстрее осаживается ,в полиуретановых медленнее.
Вторая возможная причина-температура в помещении при нанесении лака .При низких температурах возможно побеление лака.

Эти возможности я уже рассматривал. НО. Лак перед использованием тщательно перемешивался. Зависимость от температуры тоже не замечена. Покраска в камере с постоянным отслеживанием температуры, (около 20-25 гр зимой, летом бывает жарче). Перед покраской изделие выдерживалось в помещении 1-2 суток. Такое случилось в моей практике три раза, 2 раза летом, 1 раз зимой. Материал хорошо просушен. Да и три разный материал - абаш, кедр, береза. В одной партии изделий была комбинация абаш и кедр, абаш побелел кедр нет. Следующая партия красилась на следующий день такого уже не было, из той же канистры.
Есть подозрение что покрасчик не выдержал время сушки первого слоя, однако после этого изделие шлифуется, опять проходит время слой успеет досохнуть.
Или все дело в лаке (BELINKA PARKETIN)http://www.belinka.ru/upload/iblock/13b/lak-parketnyi-vodnyi-belinka-parketin.jpg

Отредактировано Аким (25-02-2014 08:50:44)

0

14

Очень понравилось работать с маслом (немецким).
Ручное нанесение, сохнет быстро, текстуру проявляет хорошо..

0

15

Аким написал(а):

Или все дело в лаке (BELINKA PARKETIN

Возможно дело в лаке. Может первый слой наложил толстый,поверхностная полимеризация прошла,а внутри лак еще не полимеризавался .

+1

16

имхо, тупо не досушил перед прошлифовкой первички. и ещё вариант - так бывает, как ни смешно, но блин, бывает: забыл после прошлифовки хорошо обдуть, либо обдул на "ах отстаньте" поверхностно, или на низком давлении, вот эта мелкая дисперсия тоже даёт белёсость.

0

17

BlackOx написал(а):

или на низком давлении, вот эта мелкая дисперсия тоже даёт белёсость.

Паркетный лак в основном наносится кистью, этот наносился кистью

0

18

Приветствую участников данного форума. Подскажите, как и чем разбавлять концентрат Саерлак Патина ХР 1950. Очень черный. Можно ли в него после разбавления добавлять другие цвета или после покраски наносить слой другого цвета?

0

19

humaxovod написал(а):

Приветствую участников данного форума. Подскажите, как и чем разбавлять концентрат Саерлак Патина ХР 1950. Очень черный. Можно ли в него после разбавления добавлять другие цвета или после покраски наносить слой другого цвета?

Приветствую, я по советую разбавить растворителем Саерлак DT452, но не более чем 1/3. Платины полностью подаются смешению между собой, мешать можно....

+1

20

humaxovod написал(а):

Подскажите, как и чем разбавлять концентрат Саерлак Патина ХР 1950

конечно лучше растворитель рекомендованный-НО если под рукой нет
то очень часто и морилку и патину разбавлял ацетоном

0

21

Еще на замену саерлаковского растворителя используют 650-й растворитель тоже неплохо работает, но все-таки лучше по спецификации.

0

22

Патину растворяют ацетоном или лучше всего спиртом. Именно патину.
Эту патину покрыть слоем лака и наносить другую патину.
Смешивать нельзя.

0

23

cncmaster написал(а):

Патину растворяют ацетоном или лучше всего спиртом. Именно патину.
Эту патину покрыть слоем лака и наносить другую патину.
Смешивать нельзя.

А почему нельзя смешивать? Вообще то платины колеруются при смешивании между собой, так как представляют собой один и тоже материал по составу, еще можно изменять цвета платины путем добавления красителеи (морилок)  до получения требуемого результата.
Делал так не однократно, технология проверена.

0

24

Морилкой коректировать цвет патины у меня не получалось...Да и зачем?У нас в Донецке около пятнадцати цветов в наличии...Пользуюсь красками ICO...

0

25

Dmitry Agura написал(а):

Платины полностью подаются смешению

gsxr1000 написал(а):

Вообще то платины колеруются

Давайте всё же ПАТИНУ не называть ПЛАТИНОЙ.
Просто это может вызвать непонимание и недоразумения.Спасибо.

0

26

Извинюсь, пишу с IPad, а он слова такого рода как (патина) изменяет, сразу не заметил...

0

27

у меня вопрос следующего характера,что очень плохо влияет на свойства отвердителя TH 805,тобишь его застывание,т.к. неоднократно уже портился...я имею ввиду попадание в тару воздуха(недостаточная герметизация) или еще что?

0

28

slaver42 написал(а):

у меня вопрос следующего характера,что очень плохо влияет на свойства отвердителя TH 805,тобишь его застывание,т.к. неоднократно уже портился...я имею ввиду попадание в тару воздуха(недостаточная герметизация) или еще что?

Ультрафиолет. Храните в черном пакете или в жестяной банке.

Добавлю по разбавлению саерлака - никогда не использую родной разбавитель - оч. дорого.   646(7)  - не годится. Как уже сказал Станислав - ацетон, но не всякий, а хорошего качества. "эксперт" с зеленой этикеткой вполне подходит. Берем канистрами по 5 литров - и экономим кучу денех по отношению к родному растворителю.

+2

29

humaxovod написал(а):

Подскажите, как и чем разбавлять концентрат Саерлак Патина ХР 1950

Можно без проблем развести патину ацетон + спирт причем этот процесс можно регулировать если патина слишком легко слазит то процент спирта уменьшить.Например на 100 мл патины добавляем 60мл ацетона и 30мл спирта и патина будет крепче держатся на поверхности.

0

30

PROtein написал(а):

Ультрафиолет. Храните в черном пакете или в жестяной банке.

Добавлю по разбавлению саерлака - никогда не использую родной разбавитель - оч. дорого.   646(7)  - не годится. Как уже сказал Станислав - ацетон, но не всякий, а хорошего качества. "эксперт" с зеленой этикеткой вполне подходит. Берем канистрами по 5 литров - и экономим кучу денех по отношению к родному растворителю.

Настоятельно рекомендую читать инструкцию (ее можно попросить у менеджера поставщика или на сайте компании), не соблюдение технологии влечет ряд последствий, .....это все равно что.......блин, трудно подобрать пример.....как хенеси ХО разбавить жигулевским......или.....итальянские туфли в мороз утеплить целофаном.....или на айпаде писать мелом.....хотя на вкус и цвет, как говорится.
А автору совет: поаккуратнее с советами, тут люди за знаниями приходят и если Вам чего привиделось с зеленой этикеткой, оставте в своей мастерской, не надо сор из избы выносить.

Отредактировано D.Sh (20-08-2014 23:00:23)

0

31

humaxovod написал(а):

Приветствую участников данного форума. Подскажите, как и чем разбавлять концентрат Саерлак Патина ХР 1950. Очень черный. Можно ли в него после разбавления добавлять другие цвета или после покраски наносить слой другого цвета?

Тоже разбавляем ацетоном 1 к 5

0

32

D.Sh написал(а):

А автору совет: поаккуратнее с советами

это к вам куда в бОльшей степени относится. а ещё неплохо бы изучать химию и состав лкм, тогда будете знать что где и в каких пропорциях хотя бы примерно, а от этого уже сможете отталкиваться, что и чем можно заменять/изменять свойства в некоторых пределах. а набор веществ в орграстворителях весьма ограничен, их немногим больше десятка.

0

33

BlackOx написал(а):

это к вам куда в бОльшей степени относится. а ещё неплохо бы изучать химию и состав лкм, тогда будете знать что где и в каких пропорциях хотя бы примерно, а от этого уже сможете отталкиваться, что и чем можно заменять/изменять свойства в некоторых пределах. а набор веществ в орграстворителях весьма ограничен, их немногим больше десятка.

Да я не спорю, что патина разводится ацетоном, а еще спиртом, самогоном,  морской водой, водой из под крана, слюной и рядом иных жидкостей, я говорю лишь о том, что соблюдая технологию вы получите предсказуемый результат,  а эксперементируя - произвольный. И не нужно изучать химию, достаточно открасить один образец патиной с оригинальным растворителем и другой с растворителем из бутылки с зеленой эттикеткой, оба пошлифовать и порыть лаком.

0

34

Проблема в  отвердителе, бывало такое.

0

35

хотелось услышать мнение спецов - можно ли на пвх пленку наносить патину сайерлака без родной грунтовке? чем в таких случаях разводить? чтоб с текстурной пленки излишки легче снимались. спасибо

0

36

Diasplus написал(а):

хотелось услышать мнение спецов - можно ли на пвх пленку наносить патину сайерлака без родной грунтовке? чем в таких случаях разводить? чтоб с текстурной пленки излишки легче снимались. спасибо

Не получиться без грунта, каплями патина будет собираться

0

37

Можно попробовать водную патину, только наносить её напылом а не наливом, чтоб капли избежать.. Вода в пленку въедаться не будет, соответственно будет легко счищаться.. Со спиртом еще можно поэкспериментировать..

0

38

Поддержу версию с отвердителем. Во времена увлечения покраской часто доливал "на глаз". Когда устал от таких проблем - начал читать инструкции к лакам. Грешен )

0

39

Добрый день. Хочу посоветоваться. начинающий маляр - первый пробный заказ, описываю что делаю, а Вы уж советуйте, поправляйте.
1.шлифовка мдф зерном Р180
2.грунтую ПУ TU0271\13 первый слой, расход примерно 150-200гр/кв ( примерно , потому что не учитывается расход на пробные заготовках + сколько то в вытяжку уходит) так сказать мокрым по мокрому, торцы, потом лева на право, опять торцы, и поворот детали на 90 град., и вторым слоем. наливаю не сильно, но до мокрого состояния,но чтоб без потеков.
3.сушка 60-90 минут при 20град.
4.шлифовка зерном Р280 машинкой по плоскости 
http://se.uploads.ru/t/GHEbP.jpg
и в ручную такими губками в фрезерованных местах и торцы
http://se.uploads.ru/t/8vInG.jpg
машинка на 150мм при средних оборотах
http://se.uploads.ru/t/TSoLA.jpg
5. второй слой того же грунта. все так же
6.сушка всю ночь, 12-15 часов
7.опять шлифовка Р320, торцы той же губкой , зернистость губки примерно равна Р400( не было маркировки)
http://se.uploads.ru/oaAB3.jpg
после шлифовки просматривается кое где чуток мдф( но не сильно) это надеюсь не критично?
http://se.uploads.ru/2sTQe.jpg
http://se.uploads.ru/A2Cpn.jpg
8.хорошенько обдув заготовку крашу эмалью TZ9925 полу матовая бежевая, с тем же примерно расходом, мокрым по мокрому.
было замечено пару круглых углублений, раковин, так понимаю где то просочилась влага с воздухом.
http://se.uploads.ru/oQYJu.jpg
ну и конечно какая та бяка нашлась.
http://se.uploads.ru/HucMX.jpg
ну и конечно шагрени чуток виднеется.
вопросы- может стоит еще слой эмали нанести, после сушки конечно.? и можно ли прошкуривать эмаль перед лаком(если да- то чем, и до или после патины?  дальше планируется патина золото и лак полу матовый TZ4220. при шлифовки патины не будут ли просветы грунта, если второй слой эмали не наносить?
и следующий заказ планируется с деревянными декорами,
http://se.uploads.ru/h7WVw.jpg
и соответственно шлифовки по более, и после грунта, и патина коричневая, думаю может эмаль протрется при выведения излишков патины. в общем будим пробовать, подсказывайте, советуйте. Спасибо.

Отредактировано Diasplus (22-02-2015 14:50:41)

0

40

вы повелись на то, что его можно без изолятора класть? туфта это. и пусть производитель этого грунта подавится от собственной жадности.
ибо:
1. мдф всегда впитывает. и даже изолятор. и подёргивается шагренью
2. активная фаза - где-то в течение недели.
3. и даже если выдержать досконально всю технологию производства (я её давал уже, вкратце если: изолятор - белый грунт - шлифовка - неделя сушки - шлифовка - база - (дальше по необходимости) - лак - неделя сушки - шлифовка+полировка), то всё равно будет шагрень, если мдф был лысый. просто она будет не сразу, а через месяц-два проявится до видимого состояния. ещё хуже, если ещё и в глянец полируется это всё следом, вместо зеркала будет порн через месяц уже. поэтому - строго выдерживать технологию, и мдф использовать для покраски строго ламинированный с двух сторон. это избавит вас от головняков и возможных претензий.

0

41

Озадачил . Выходит производитель не особо хороший, как его все хвалят? Или же есть у него изолятор ? Как же многие люди с ихним лкм работают? С чем советуешь работать? Так то я и не надеялся на премиум качество. Завтра буду наносить патину и лак. Отпишусь что получилось.

0

42

ЛКМ хорошие, просто технологию выдерживать нужно... Изолятор нужен в любом случае, можно, даже лучше, несколько слоёв ложить с промежуточной шлифовкой.
И ещё, насколько знаю, ускорить отверждение ЛКМ можно облучением УФ лампами, по крайней мере, в каталогах саерлака об этом упоминалось.

0

43

Diasplus написал(а):

С чем советуешь работать?

нормальный производитель, качество примерно такое же как у реннер, что-то хуже, а что-то есть чего у реннера вообще нет. я работаю последним, в основном по причине того, что саерлак свернулся у нас в дырку от бублика, а с хабаровска не вариант возить.
а на всё остальное уже за меня ответили) изолятор к слову сохнет у реннера практически мгновенно, можно накидывать сколько нужно, пока все фасады пройдёшь, первый уже шлифовать можно, либо ещё накидывать.

0

44

добрый день. кто каким изолятором работает? по рекомендуйте.

TU 100/NO - полупрозрачный полиуретановый двухкомпонентный грунт-праймер для МДФ. Характеризуется высокой скоростью высыхания (до 15 минут). Рекомендуется для использования перед нанесением пигментированных полиуретановых или полиэфирных грунтов на поверхности из МДФ. Основное назначение - снизить поднятие ворса, впитывание последующих слоев и усадку на пористых (рыхлых) поверхностях, сократить общий расход ЛКМ и обеспечить высокое качество получаемой поверхности. Может наноситься покрасочными пистолетами воздушного, безвоздушного и "эйр-микс"- (airmix) типа распыления, а также лаконаливным оборудованием.

TU 574/13 - белый полиуретановый двухкомпонентный грунт-праймер для МДФ. Характеризуется высокой адгезией. Благодаря высокому сухому остатку (74 %) гарантирует отличную укрывистость. Легко шлифуется, быстро сохнет. Основное назначение - снизить поднятие ворса, впитывание последующих слоев и усадку на пористых (рыхлых) поверхностях, сократить общий расход ЛКМ и обеспечить высокое качество получаемой поверхности.

и еще, хотелось бы узнать какой фактический расход лкм на м\кв. допустим в тех описание написано 150гр\м.кв + 20-30% в вытяжку , а по факту ( с учетом вытяжки)  300 гр\м.кв .   может дело в давление воздуха в пистолете? не знаю точность моего манометра, но я ставлю 3 атмосфер.

Отредактировано Diasplus (27-03-2015 09:54:47)

0

45

но я ставлю 3 атмосфер 
это много 1,5-2   ир дюз 18 на грунт 22
150гр\м.кв + 20-30% в вытяжку , а по факту ( с учетом вытяжки)  300 гр\м.к  это нормально,   если пылить  или если это смесь

0

46

Всем привет.Хочу написать по поводу разбавителя, фирма которая у нас в городе саерлаком торгует щас с Москвы возит разбавитель DPUR 2000 изготавливается в Москве по итальянской технологии на итальянском сырье, аналог 452 .Развожу им сейчас всё и акрил и ПУ и нитру ,всё норм небелеет не мутнеет . Цена 120 р за л чуть дороже ацетона но дешевле 452 .

0

47

Diasplus написал(а):

и еще, хотелось бы узнать какой фактический расход лкм на м\кв. допустим в тех описание написано 150гр\м.кв + 20-30% в вытяжку , а по факту ( с учетом вытяжки)  300 гр\м.кв .   может дело в давление воздуха в пистолете? не знаю точность моего манометра, но я ставлю 3 атмосфер.

Отредактировано Diasplus (27-03-2015 06:54:47)

Переливать лак на поверхность не стоит - может вскипеть.
Написано 150-200 г.кв.м - делайте 200, из расчета что ляжет 150 гр.
Используйте хорошие краскопульты (Сату, Кремлин, Девилбис) - перенос ЛКМ у них фактически соответствует заявленному в ТУ.
Очень много зависит от температуры в малярке - работайте в рекомендованных диапазонах.. У меня 20-23 градуса.
Как то так.
А вообще строго следуйте инструкциям и технологическим картам производителя и будет Вам счастье.
С уважением.

0

48

BlackOx написал(а):

нормальный производитель, качество примерно такое же как у реннер, что-то хуже, а что-то есть чего у реннера вообще нет. я работаю последним, в основном по причине того, что саерлак свернулся у нас в дырку от бублика, а с хабаровска не вариант возить.
а на всё остальное уже за меня ответили) изолятор к слову сохнет у реннера практически мгновенно, можно накидывать сколько нужно, пока все фасады пройдёшь, первый уже шлифовать можно, либо ещё накидывать.

Вы пишите, что грунт накидывать можно бесконечно, но в описание к tu100 написано "строго не более одного слоя". Какие могут быть проблемы при двух и более слоях?

0

49

В двух или более слоях TU100 нет никакого смысла, т.к.
Во первых: основная функция TU100 дать слой (плёнку), который будет блокировать последующее впитывание грунтов.
Во вторых: TU100 имеет очень низкий сухой остаток, сейчас не вспомню, но по моему около 30%, что ещё раз подтверждает, что он не предназначен для того, чтобы им набирать слои! Это нужно делать грунтами с высоким сухим остатком.

0

50

slaver42 написал(а):

у меня вопрос следующего характера,что очень плохо влияет на свойства отвердителя TH 805,тобишь его застывание,т.к. неоднократно уже портился...я имею ввиду попадание в тару воздуха(недостаточная герметизация) или еще что?

Все отвердители не хранятся долго если не в родной таре или в железной плотно закрыты. Так как попадания воздуха не очень страшно и вот попадание света через прозрачную тару боится. Хранить желательно в железной не прозрачной таре. Тогда он не мутнеет  и не засыхает. Это касается всех отвердителей.

0

51

АндрюхичЬ написал(а):

Всем привет.Хочу написать по поводу разбавителя, фирма которая у нас в городе саерлаком торгует щас с Москвы возит разбавитель DPUR 2000 изготавливается в Москве по итальянской технологии на итальянском сырье, аналог 452 .Развожу им сейчас всё и акрил и ПУ и нитру ,всё норм небелеет не мутнеет . Цена 120 р за л чуть дороже ацетона но дешевле 452 .

Подтверждаю им можно заменять DT452,без всякого риска. В Минске его можно приобрести в магазине колормаркет.

0

52

humaxovod написал(а):

Приветствую участников данного форума. Подскажите, как и чем разбавлять концентрат Саерлак Патина ХР 1950. Очень черный. Можно ли в него после разбавления добавлять другие цвета или после покраски наносить слой другого цвета?

Саерлак Патина ХР 1950 можно разбавлять и между собой смешивать для получения нужного вам отенка. Вот его техническое описание: Общие характеристики
Пигмент ХР 1950/ХХ пригоден для нанесения покрытия «под старину». Наилучшие результаты достигаются при нанесении на предварительное покрытие на основе полиуретана. Пигмент «под старину» должен просох- нуть несколько минут, прежде чем проводится обработка стальной шарошкой или абразивной губкой.
При добавлении спирта пигмент «под старину» становится более  порошковатым и стираемым. При добавле- нии DX 931(ацетон) пигмент, наоборот, становится более устойчивым в зависимости от конкретных требований можно использовать и смесь обоих растворителей. Степень стираемости зависит и от способа нанесения покрытия, давления воздуха в распылителе и сечения распылительной насадки.

Специальные инструкции
Подобно всем пигментам «под старину» ХР 1950/ХХ может ослабить прилегание отделочного покрытия, и по этой причине должен наносится тонкими слоями во избежание накопления продукта. В начале использования новой системы окраски, где слой пигмента «под старину» является промежуточным, следует тщательно проверить совместимость разных слоёв покрытия.
При использовании спирта низкой степени очистки может быть нарушена стабильность покрытия, выполненного сильно разбавленной краской.

0

53

sayerlack если надо кому могу дать описание продукта
для примера
TU 161    ПРОЗРАЧНЫЙ ПУ ГРУНТ
Назначение: Мебель, двери, профильные поверхности
Нанесение: Смешанное или безвоздушное распыление
Смешивание:
    по весу по объему
TU 161 100 100
TH 775 50 50
DT 452-DT 40 10-30 10-30

Технические характеристики
Сухой остаток (%): Часть A: 47 ± 1
Часть Б: 28 ± 1
Удельная плотность (кг/л): Часть A: 0.990 ± 0.030
Часть Б: 0.952 ± 0.030
Вязкость (DIN 4 при 20°C): Часть А: 75’’ ± 3’’
A+Б: 25’’ ± 3’’
Жизнеспособность готовой смеси: 4 часа
Количество слоев: Макс. 3
Интервал между слоями: Мин. 1 час, макс. 3 часа
Рекомендуемый расход (г/м²): Макс. 200
Время высыхания (100 г/м² при 20°C): Пылестойкость:        10-15 мин
На отлип:                      40-50 мин
Полное высыхание: 6 часов
Ускоренная сушка: Выдержка:         15 мин
Теплый воздух (50°C): 60 мин
Охлаждение:         15 мин
Шлифование: Мин. через 8 часов
Нанесение следующего покрытия: Мин. через 16 часов
Срок хранения: При правильном хранении срок годности не ограничен. После длительного периода хранения всегда проверяйте однородность и хорошо размешивайте перед использованием для устранения возможного осадка.

Подготовка поверхности:
Водоразбавимые красители AC 600/XX, AC1400/XX, или на основе растворителя XM 7100/XX, XM 8000/XX.

Основные характеристики:
TU 161 характеризуется отличной адгезией, легкостью нанесения на вертикальные поверхности и шлифования,  отличной порозаполняемостью.

Альтернативные отвердители
Для улучшения смачиваемости рекомендуется использовать отвердители TH 711 (50%) или TH 728 (50%).
• TH 711
Сухой остаток (%)    27 ± 1
Удельная плотность (кг/л) 0.940 ± 0.030
• TH 728
Сухой остаток (%)    30 ± 1
Удельная плотность (кг/л) 0.975 ± 0.030
Специальные инструкции
Летом рекомендуется применять растворитель DT 446 или DT 40.
Для легкого подкрашивания TU 161 используйте красители серии XC 1900/XX.

0

54

Та же беда. Саер, акрил патина акрилhttp://sg.uploads.ru/t/VQu6H.jpg

0

55

Всем доброго дня.
   Уже на протяжении нескольких лет пользуюсь ЛКМ Sayerlack.  В основном лак  TU 61, отвердитель TH 775, растворитель DT 452 и морилки ХМ8000, которые тоже развожу растворителем DT 452. Все это время покупал у одного и того же поставищика  - Woodperfect. Больших нареканий к их работе  и качеству поставляемых ЛКМ не было. Правда раз присали к грунту для эмали не тот отвердитель (в пластиковой, не заводской канистре) и этот самый грунт никак не хотел до конца застывать, но после жалобы прислали правильный и все снова стало хорошо.
  Сейчас началась проблема с адгезией лака TU61 и морилки ХМ8000. Наношу тонкий базовый слой лака, через пол часа шлифую. Лак мешаю по объему 100лака – 50 отвердителя – 30 растворителя. После шлифовки обдуваю, протираю сухой тканью. Наношу морилку, обычно развожу ее 1-3 или 1-5 растворителем DT 452. Через час - два наношу финишный слой TU61. На следующий день, слой морилки и финишный слой лака соскребается ногтем.  Базовый слой прилипает к древесине намертво. Причем оба слоя лака делят морилку как бы пополам, базовый слой лака меняет цвет, т.е. часть морилки в него въедается.
  Проблема появилась недавно, до этого несколько лет горя не знал с этими ЛКМ. Почему такое происходит? Что делаю не так?
Возможно что дело не в морилке, а в лаке. Т.е. финишный слой лака не хочет адгезироваться с базовым слоем. Потому что второй слой лака соскребается и в тех местах, где кол-во морилки не такое большое, но правда в таких местах он соскребается гораздо труднее, чем в тех где морилки больше.
Спасибо.

Отредактировано micB (14-10-2017 14:06:44)

0

56

Интересно, почему скотч-брайтом между слоями шлифовать нельзя?

0

57

Скотч-брайтом между слоями  шлифую не один год- всё отлично. Хотел бы посмотреть, как простой наждачной бумагой шлифуют  резьбу между покраской)))

0

58

qweras7 написал(а):

Хотел бы посмотреть, как простой наждачной бумагой шлифуют  резьбу между покраской)))

Вот и я про это же.

0

59

Не обязательно именно наждачной бумагой вот такими губками шлифуем всё .http://sh.uploads.ru/t/ePLqu.png

0

60

Привет всем. Нужна помощь.!Сам разобраться не могу( Лак акриловый TL0339 периодически подкипает.. Пробывал на разных отвердителях : 759 (100%) 790 (50%), разбавитель DT 424 (лил 30,35, 40, 45,50 %) лак замешиваю из расчёта 150 грамм на 1 м2, лил с безводушки дюза 712, из пистолета дюза 1.4 короче говоря уже вроде все перепробовал, сегодня замешал на бутилацетате (40%) пока не знаю что да как завтра видно будет, есть мысль, что дело возможно в малярное камере, может че то с приточкой не то..?? Подскажите че нибудь если есть такая возможность) Спасибо

0

61

Слава333 написал(а):

и на обычном 646

это происходит от того, что 46 раствор более жирный, в нем присутствует, которые в 2000 растворах отсутствуют, он более чистый, поэтому при разбавление морилки 8000 оттенок получается более насыщенный,  особенно это видно при дневном свете солнечных лучей.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Вопросы покраски. » проблемы с покраской sayerlack