BlackOx написал(а):имхо, это получилось из-за пропуска шагов. а это бывает от многих причин - от недостаточного вольтажа, до слишком высоких выставленных ускорений. я по z выставлял как-то 2000 ускорение, вроде успевает, но всё же бывают пропуски, пришлось уменьшать до 1200.
Посмотрю на ускорения. Абсолютно согласен что из-за пропусков.
Драйвера Leadshine Ma860h питание 70В переменки. Ток стоит около 4,5 вроде из 8А возможных.
Вообще надо время обработки просчитывать около 12 часов максимум, погрешность позже этого времени начала расти.
все что ранее пилил торцевыми фрезами где 10-20 минут на деталь(модель) вообще было без проблем да и 3Д фрезой с шариком 3 мм тоже неплохо.
BlackOx написал(а):я бы такую модель пилил конусом r1 с шагом 15%, а "недостающие" элементы куда быстрее бормашинкой подрезать - в итоге было бы куда быстрее и без пропуска шагов.
Как раз такие пришли. У нее правда так же кромка 15 мм. так что найденное с помощью форумчан решение по расположению модели в заготовке вполне пригодиться.
Бормашинки старался избежать ))) она у меня самодельная и слегка неудобнаяя (моторчик 27в и цанга, кто использовал поймут) со времен радиолюбительского хобби еще со школы.
fleshget написал(а):Помойму нерентабельно два прохода ганять одной фрезой, есть фрезы с большей длиной режущей части. По времени выйдет в два раза дольше. Есть разница день станок жужит или два? Или это сейчас такая проблема купить коническую фрезу?
Ну на крайний случай можно черновой пройтись, а потом уже и чистовой.
задумка была немного в другом- как сделать чистовую обработку, но не задевая слои ниже чем допустимые для фрезы 15 мм. Применительно к модели - нет у нее элементов ниже 15, кроме профиля, который можно вырезать отдельно. Надо мне научиться ограничивать размер поля вектором, выше была ссылка на статью. Это, как мне кажется, тоже решит данную задачу.
fleshget написал(а):PS. Не рекомендуется фрезеровать вдоль волокон, мохнатки больше получаться будет.
Благодарю за совет. Мы все учились... Надо было уместиться в определенный размер а доска подходящая была только в таком расположении.
вот похожую модельку пилил чуть раньше поперек волокон той же фрезой R0.25, но с шагом 40% вроде, и <8 часов по времени, настройки станка те же