Посоветуйте пожалуйста, хочу купить индикатор влажности, но есть два рарианты, первый со штырями, второй индуктивный, который лучше, больше схоляюся к индуктивному, так как не хочется колоть доску, да и не всегда продавец доски может позволить такое делать
1
2
Есть такие кто пользуется такими вещами? как они себя ведут, насколько точно показывают?
Индикатор влажности
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться118-07-2014 10:02:50
Поделиться221-07-2014 12:30:42
Лучше безконтактный, ИМХО. В штыревом очень сильно пляшут показания в зависимости от положения штырей по текстуре и типа текстуры (радиальная - тангенциальная).
Поделиться324-04-2015 20:53:29
опишите ваше общее впечатление? уже тестировали один?
Поделиться424-04-2015 21:19:11
Посмотри погрешность дешевого индуктивного и контактного.
Погрешность индуктивного минимум в 2 раза выше.
Поделиться525-04-2015 00:42:38
так как не хочется колоть доску, да и не всегда продавец доски может позволить такое делать
давали пользовать штыревой и предупреждали, что не только тыкать в доску так еще и спил должен быть свежий.
это норма. и любой заинтересованный в продаже согласен с этим условием.
Поделиться625-04-2015 02:13:07
Вывод: индуктивные, менее точность, но не агрессивным.
с контактом, но на точность, но presisa проникнуть штифт и рубку леса.
Может быть, было бы хорошо иметь 2 и используется в соответствии с ситуацией!
Еще один вопрос, практично? или это просто еще один инструмент для накопления в рабочей области, но в конце концов не используется?
Поделиться725-04-2015 09:47:32
Вывод: индуктивные, менее точность, но не агрессивным.
с контактом, но на точность, но presisa проникнуть штифт и рубку леса.
Может быть, было бы хорошо иметь 2 и используется в соответствии с ситуацией!Еще один вопрос, практично? или это просто еще один инструмент для накопления в рабочей области, но в конце концов не используется?
Вчера брал дерево, машина только привезла из сушки. В другом месте появилась возможность проверить - 16% влажности. Везти обратно далеко дерево, да и другого фиг найдешь. Но у этого продавца брать больше без индикатора не буду. Так что тоже озадачен покупкой индикатора хотя бы для прикидки по влажности.
А откалибровать можно взвешиванием образца до и после выжаривания до 0% влажности в духовке.
Поделиться909-11-2015 10:47:02
наконец купил, мои впечатление супер, есть режимы разные, на разных режимах разные значения, может даже мозг замерить, у меня 100%))) взял у мужиков для сравнения штиревий тестер попробовать, на штыревом показания скачут, то больше то меньше, смотря как поставить штыри, на фото выдно даже, то 7 то 18 было
Етот индуктивный берет в глубину до 2 см, если начать приставлять к доске начинает где то так и работать с 2 см, так что в глубину берет, если после сушки доску еще буду иметь или будет с чем сравнивать, отпишусь
Отредактировано layer9 (09-11-2015 10:54:44)
Быстрый ответ