День добрый. возник вопрос. дистилат на охлаждении шпинделя быстро мутнеет и выпадает много осадка, почему? это норма?
дистилат на охлаждении шпинделя быстро мутнеет и выпадает много осадка
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться213-10-2014 10:19:59
День добрый. возник вопрос. дистилат на охлаждении шпинделя быстро мутнеет и выпадает много осадка, почему? это норма?
а в какой емкости хранится? пластик или цинкованное ведро. антифриз, тосол добавляли?
Поделиться313-10-2014 11:34:19
Если ничего не добавлять в воду, то вода быстро зацветает. Я охлаждаю обычной водопроводной водой, добавляю в нее бихромат натрия - 1чайную ложку с горкой на литр.
Поделиться413-10-2014 11:51:39
на зацветает не похоже. а обычная вода разве не даёт известковый осадок? и сам себе ответил . .. можно брать воду питьевую с баллонов. она в чайнике ни когда не оставляет накипи.
Поделиться513-10-2014 12:57:15
на зацветает не похоже. а обычная вода разве не даёт известковый осадок? и сам себе ответил . .. можно брать воду питьевую с баллонов. она в чайнике ни когда не оставляет накипи.
я заказываю очищенную воду у фирмы. так дешевле, чем бутылки покупать.
Поделиться613-10-2014 13:47:45
Если не изменяет память, подобная тема уже была.
От себя добавлю по теме, в систему своего станка залил 30 литров тосола, не самого дорогого. Полтора года в бочку и не заглядывал. Шланги прозрачные, тосол и цвет не поменял.
Поделиться713-10-2014 21:55:59
и тебе привет
думаю прежде чем заливать тосол или антифриз нужно прогнать не один десяток литров , до полного очищения. я вопрос поднял, так как переживаю, а не выходит ли из строя что-либо в шпинделе. я его не разбирал и понятия не имею как он устроен. посему и волнуюсь. вода в пластиковом ведре у меня. за месяц, полтора что я юзаю станок поменял уже литров 40-50. то доливал, то сливал грязную воду и заливал чистую. вот читаю и удивляюсь как это по пол года не заглядывать. видел фото в инете. у человека в баке чистейший антифриз или что то там розовое, а у меня грязь. после этого и решил спросить.
Поделиться813-10-2014 22:31:24
и тебе привет
думаю прежде чем заливать тосол или антифриз нужно прогнать не один десяток литров , до полного очищения. я вопрос поднял, так как переживаю, а не выходит ли из строя что-либо в шпинделе. я его не разбирал и понятия не имею как он устроен. посему и волнуюсь. вода в пластиковом ведре у меня. за месяц, полтора что я юзаю станок поменял уже литров 40-50. то доливал, то сливал грязную воду и заливал чистую. вот читаю и удивляюсь как это по пол года не заглядывать. видел фото в инете. у человека в баке чистейший антифриз или что то там розовое, а у меня грязь. после этого и решил спросить.
не придумывайте себе проблем на ровном месте.Добавьте в дистиллят хотя бы литр концентрированного антифриза и посмортите что дальше будет происходить в течении месяца-скорее всего все "осадочные явления" пройдут.
Поделиться914-10-2014 09:30:16
спасибо. попробую.
Поделиться1014-10-2014 09:46:38
10 литров антифриза + 15литров дистилята , год работает , ёмкость пластик и нет проблем. а в шпинделе даже если разобрать каналов всё равно не увидеть они вокруг статора. перед заменой продуть шпиндель
Отредактировано Sergii (14-10-2014 09:49:00)