как видно на рисунке датчики механические,разомкнутые,срабатывают хорошо,а проблема в том что сьехать с места при сработаном датчике невозможно.
Как известно чтобы сьехать в МАЧ3 нужно зайти во вкладку 6 -настройки и нажать кнопку OVER RIDE LIMIT или AUTO LIMIT OVER RIDE ,после этого жмем RESET (она станет зеленой) и сьезжаем с датчика...,так вот у меня RESET не становится зеленой,продолжает мигать,что я сделал не так?
корректное подключение концевиков.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться114-10-2014 11:47:47
Поделиться214-10-2014 14:21:09
так вот у меня RESET не становится зеленой,продолжает мигать,что я сделал не так?
Config->Ports/Pins->Input signals->EStop. Поменяй значение столбца Activ Low с зеленой галочки на красный крестик (или наоборот). И будет тебе счастье.
Поделиться314-10-2014 16:20:04
Config->Ports/Pins->Input signals->EStop. Поменяй значение столбца Activ Low с зеленой галочки на красный крестик (или наоборот). И будет тебе счастье.
уважаемый major, к сожалению если поставить зеленую галочку ,красную кнопку на экране невозможно превратить в зеленую,она вероятно показывает что нажат грибок,хотя он НЕ нажат,может грибок не правильно подключен? он у меня СОЕДЕНЯЕТ контакты ПРИ НАЖАТИИ НА НЕГО.
Отредактировано Виталийя (14-10-2014 16:23:37)
Поделиться416-10-2014 09:58:22
major написал(а):
уважаемый major, к сожалению если поставить зеленую галочку ,красную кнопку на экране невозможно превратить в зеленую,она вероятно показывает что нажат грибок,хотя он НЕ нажат,может грибок не правильно подключен? он у меня СОЕДЕНЯЕТ контакты ПРИ НАЖАТИИ НА НЕГО.
Отредактировано Виталийя (14-10-2014 15:23:37)
Config->Ports/Pins->Input signals->EStop - отвечает за кнопку аварийного останова, а вам надо параметр Home или Limit во вкладке Config->Ports/Pins->Input signals.
Параметр Home отвечает за возврат станка в базовую точку станка (обозначается в Mach3 как X Home, Y Home, Z Home в вкладке Config->Ports/Pins->Input signals).
Параметр Limit отвечает за то чтобы станок не выехал за свои предельные габариты (обозначается в Mach3 как X ++, X --, Y ++ ,Y --, Z++, Z-- в вкладке Config->Ports/Pins->Input signals).
Поделиться516-10-2014 15:39:31
как видно на рисунке датчики механические,разомкнутые,срабатывают хорошо,а проблема в том что сьехать с места при сработаном датчике невозможно.
Как известно чтобы сьехать в МАЧ3 нужно зайти во вкладку 6 -настройки и нажать кнопку OVER RIDE LIMIT или AUTO LIMIT OVER RIDE ,после этого жмем RESET (она станет зеленой) и сьезжаем с датчика...,так вот у меня RESET не становится зеленой,продолжает мигать,что я сделал не так?
У меня это реализовано аппаратно, т.е. можно в вашем случае последовательно подсоединить кнопку нормально замкнутую и нажать на неё после захождения за лимит))
Отредактировано NHazzz (16-10-2014 15:40:10)
Поделиться616-10-2014 16:01:13
У меня это реализовано аппаратно, т.е. можно в вашем случае последовательно подсоединить кнопку нормально замкнутую и нажать на неё после захождения за лимит))
Отредактировано NHazzz (Сегодня 15:40:10)
я решил ту проблему,там плата не правильная была,с ней только грибок нормально работал,с концевиков сьехать невозможно.