Приключилась у нас такая проблема, на одном из станков сгорел блок питания, если быть точнее, то прошило один из высоковольтных трансформаторов в БП... Нужные запчасти есть только у китайцев и то не особо понятно, что покупать, так как параметров на транс я не нашёл, как и схемы БП, известны только выходные параметры БП.
В общем стал вопрос замены БП, так как с запчастями рисковать не охота, так как не факт, что удасться заказать то что нужно.
Цены на новый блок питания в наших магазинах совершенно не порадовали и пришлось опять вернуться к китайцам на Али, там цены ниже в 2 раза, причём есть варианты бесплатной доставки.
Теперь вот охота поинтересоваться, стоит ли связываться с китайцами? Не зависнет ли блок питания на таможне (про таможню нашу очень много "хорошего" наслышал)?
Если что, то опыта заказа с алиэкспресса я не имею (в принципе есть те кто может помочь оформить), на что стоит обратить внимание при заказе? Модель блока питания, который нам нужен - RECI DY 13 (подбирал исходя установленной на станке трубы), исходный блок питания не известно какой модели (из-за этого не могу точно подобрать запчасти).
Отредактировано Dimon (10-01-2015 22:51:46)