​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Курилка » искрит шпиндель,пахнет горелым помогите!!!!

искрит шпиндель,пахнет горелым помогите!!!!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

шпиндель Kress1050fme начал искрить как сумашедщий подскажите кто знает в чём причина?
первый раз станок завёл. задал глубину прохода 0.8 на прямой фрезе D-8
понимаю что перестарался,но что теперь менять?щётки?и где их взять не знаю!
подскажите пожалуйста,не оставьте без внимания!!!

0

2

Скорей всего щетки.
Разберите выньте щетки, за одно рассмотрите колетор, в интернете найдите сервис центр позвоните и узнайте наличие и стоимость
Вариант 2 со снятыми щетами сходить в мастерскую по ремонту электроинструмента, и подобрать если возможно подобные

Отредактировано dberegovoy (27-01-2015 22:07:26)

0

3

вполне возможно что кз в обмотке . смотрите нет ли подгорелый фрагментов. если есть - замена.

0

4

rukmi4, ну вообще не такая уж и большая нагрузка, я восьмеркой резал березовую фанеру 16мм 700-ваттной макитой в ручном режиме. Надо открывать и смотреть.

0

5

открыл шпиндель,стало интересно решил сам почистить. щетки стёрты в хлам, пойду в понедельник куплю новые,а там глянем что к чему...
на нём ещё подшибник чуть-чуть гуляет. где-то прочитал,что это болезнь такая.
хочу попробовать присадками воспользоваться,чтоб кэ этот исправить,может кто знает примочки интересные?

0

6

Если не найдёшь новые щётки, можно самостоятельно изготовить из больших сделать нужный размер.
А вот про подшипник не понятно, где гуляет? Меняй на новый.

0

7

в обмотке вроде всё нормально,продую ещё хорошенечко.

0

8

Ну если разобрал и в подшипнике люфт - замена его однозначно!  Присадки дело хорошее, когда всё работает (для поддержки)!
Если замена щёток и подшипников не поможет - советую заменить шпиндель на новый.

С Уважением.

0

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Курилка » искрит шпиндель,пахнет горелым помогите!!!!