​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Курилка » влетел с драйверами для ШД

влетел с драйверами для ШД

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Драйвер оказался без каких либо защит
ни от КЗ ни от ЭДС!
короче в общей сложности влетел на 16500 рублей - это дважды ремонт старого драйвера и заказ нового!

старый драйвер TB6560 5axis...
имейте ввиду! на форумах чпу про это инфы вообще нет - в частности защиты от ЭДС!
не экономьте на защитах... больше потеряете!

0

2

Позвольте не согласится, на форумах достаточно инфы про кривость китайских плат на контроллерах TB серии. Я именно поэтому в свое время взял Leadshine, что-бы не было так обидно.

+1

3

я не нашел...к сожалению.. хотя провел очень много времени!!!!! а про это инфы не видел!
хуже не будет если про дублируется!

0

4

что ТВ, что ТА при удержании провернуть вал и микры горят, и диоды не спасают
ну и дампера обязательно если питалово под потолок драйвера

0

5

Ищите другие причины. Защита есть и работает нормально.
Вот повышенное напряжение не держит- это точно.

0

6

Skripach написал(а):

Драйвер оказался без каких либо защит
ни от КЗ ни от ЭДС!
короче в общей сложности влетел на 16500 рублей - это дважды ремонт старого драйвера и заказ нового!

старый драйвер TB6560 5axis...
имейте ввиду! на форумах чпу про это инфы вообще нет - в частности защиты от ЭДС!
не экономьте на защитах... больше потеряете!

Микросхема Toshiba TB6560 имеет защиту. Те кто разрабатывают такие МС не дураки. Там есть тепловая защита. Защита от КЗ дело непредсказуемое кому как повезет.   И если она (микросхема)"навернулась" то это значит что ремонт (по сравнению с покупкой нового) копеечное дело. Перепаивается 1 микросхема и все!

0

7

slatan2003 написал(а):

Микросхема Toshiba TB6560 имеет защиту. Те кто разрабатывают такие МС не дураки. Там есть тепловая защита. Защита от КЗ дело непредсказуемое кому как повезет.   И если она (микросхема)"навернулась" то это значит что ремонт (по сравнению с покупкой нового) копеечное дело. Перепаивается 1 микросхема и все!

ремонтировал .. перепаял два раза на третий в городе микрухи кончились! номинал напряжения для моего станка маленький! обратная ЭДС на прогоне 15 в.. это и сжигает!!!!от обратки защиты нет!

а вообще продавец без лишних разговоров деньги вернул!!!! новый магазин пацаны работаю просто офигенно!!!! они отговаривали от этой платы - но моя жадность победила...а скупой платит дважды!!!

0

8

raslab написал(а):

Ищите другие причины. Защита есть и работает нормально.
Вот повышенное напряжение не держит- это точно.

от обратной ЭДС защиты нет!!!! превышается предел по напряжению и вуаля!!!!

0

9

в основном ставят 4 диода на выходе чтоб не грелись внутренние что на защите у транзисторов моста
а должно быть 8 диодов
4 идут на минус, а 4 на плюс
и вот при ЭДС выброс идет в сеть питания , тут уже дампер гасит до порога безопасной работы

у меня щас на ТВ6600 , питание 44 вольта и стоит дампер со стабом вроде 46(или 48) вольт - все что выше гасит 10 ватный резюк

0

10

dizzyy написал(а):

в основном ставят 4 диода на выходе чтоб не грелись внутренние что на защите у транзисторов моста
а должно быть 8 диодов
4 идут на минус, а 4 на плюс
и вот при ЭДС выброс идет в сеть питания , тут уже дампер гасит до порога безопасной работы

у меня щас на ТВ6600 , питание 44 вольта и стоит дампер со стабом вроде 46(или 48) вольт - все что выше гасит 10 ватный резюк

вот такую же хочу
сегодня оплатил уже!

0

11

это и самому можно доделать любые дрова
дампер общий и для каждого драйвера 8 диодов
http://cnc-controller.ru/dumper.html  - делал последний

0

12

dizzyy написал(а):

это и самому можно доделать любые дрова
дампер общий и для каждого драйвера 8 диодов
http://cnc-controller.ru/dumper.html  - делал последний

согласен!
но че то натерпелся с этими танцами - лучше куплю с защитой! эксперименты дорогие нынче!

0

13

dizzyy написал(а):

http://cnc-controller.ru/dumper.html

спасибо за ссылку - но мне б ее пару дней назад))))

0

14

может кому другому пригодится

0

15

3 драйвера на L297 + IR2104+IRFZ44 обошлись в 50дол. за всё,если спаять самому. Полушаг вполне устраивает.Общий радиатор на все транзюки 100см2 при токе 4А чуть теплый.
Крутил ШД во все стороны руками -2  года почти работают уже.

Отредактировано belazov (04-03-2015 16:47:11)

0

16

начиная паять драйвера еще с униполярных, расыпуха от Смарта , ТА8535 и теперь ТВ6600 , будут деньки допилю okan_vitaliy (пока что то нестабильно )

ну немогу я теперь ставить ниже 1\4 , работа движков раздражает

0

17

Свой контроллер собрал на L297 + 2 x L298 на выходе (параллельное включение 2 МС по паспорту). Так вот выходные 8 диодов - очень важная вещь в схеме. Это должны быть мощные диоды (5-10А) т.к. они и выполняют функцию защиты. Сначала ставил какие-то мелкие, так они нагревались как чайник. Думал схема барахлит. Затем поменял (кто-то подсказал) и все. работает как часы.

0

18

slatan2003 написал(а):

Свой контроллер собрал на L297 + 2 x L298 на выходе (параллельное включение 2 МС по паспорту). Так вот выходные 8 диодов - очень важная вещь в схеме. Это должны быть мощные диоды (5-10А) т.к. они и выполняют функцию защиты. Сначала ставил какие-то мелкие, так они нагревались как чайник. Думал схема барахлит. Затем поменял (кто-то подсказал) и все. работает как часы.

во во

а штатные на 0,45 А

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Курилка » влетел с драйверами для ШД