Сталкнулся с расхождением в размерах реза и файла. Отправляю из Корела квадрат 10 на 10 см .Вырезает 10.3 с одной стороны с другой вроде нормально.Как бы догадываюсь что где то должен быть тест но где немогу найти.Просьба подсказать навичку.
Тестирование размера реза
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться223-03-2015 15:40:29
Сталкнулся с расхождением в размерах реза и файла. Отправляю из Корела квадрат 10 на 10 см .Вырезает 10.3 с одной стороны с другой вроде нормально.Как бы догадываюсь что где то должен быть тест но где немогу найти.Просьба подсказать навичку.
Для начала проверьте и пересчитайте правильно ли у вас выставлены шаги ДЛЯ двигателя, это поверьте намного проще и надёжней чем тыкать пальцем в небо.
(Не забывайте давать координаты станка и софта)
Отредактировано Flint2015 (23-03-2015 15:50:57)
Поделиться323-03-2015 19:04:30
Было такое когда приобрели.Дали дрова от станка с меньшим полем.Проверьте в программе размер рабочего поля. И как вам правильно выше сказали -возможно неверно выставлен шаг двигателя
Поделиться424-03-2015 16:23:00
Поле станка правильно 1 метр на 60 см.А где пересчитать и выставить шаги для двигателя .Вообще первый раз об этом слышу
Поделиться524-03-2015 17:18:11
Поле станка правильно 1 метр на 60 см.А где пересчитать и выставить шаги для двигателя .Вообще первый раз об этом слышу
Вы так и не увидели и не услышали
Не забывайте давать координаты станка и софта
-------Какой у Вас станок и какая программа?
Как понимаете тут экстрасенсов нет.
Поделиться625-03-2015 07:12:06
Было такое когда приобрели.Дали дрова от станка с меньшим полем.Проверьте в программе размер рабочего поля. И как вам правильно выше сказали -возможно неверно выставлен шаг двигателя
Возможно потребуется перешивать матплату станка.
Поделиться725-03-2015 07:34:33
Название станка LASER Line Ими технографика торгует.Но думаю это их местное название .Программа управления Micro Dog .Рабочее поле 1 метр на 60 см .Режу с Корела.
Пару раз переустанавливал дрова и системники менял такой проблемы не было.А это просто почти на ровном месте началось.
Разве нет здесь ни кокого теста ?
Поделиться831-01-2016 00:42:53
У меня такое случилось после замены ремня привода головы. Ремень несоответствует шагу двигателя под которого заточены драйвера. Тоже не знаю как поограмно подкоректировать разницу по Х в 1,5%
Поделиться931-01-2016 13:52:38
Название станка LASER Line Ими технографика торгует.Но думаю это их местное название .Программа управления Micro Dog .Рабочее поле 1 метр на 60 см .Режу с Корела.
Пару раз переустанавливал дрова и системники менял такой проблемы не было.А это просто почти на ровном месте началось.
Разве нет здесь ни кокого теста ?
А у техподдержки их не спрашивали?
Насколько я знаю эти станки необычные - можно отправлять на резку из любой программы через драйвер.
Скорее всего в драйвере - через который режется - должна быть настройка.
Кстати, много хороших отзывов читал про эти станки.