ЧПУ Isel EURUMOD 65
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Есть у меня станок Isel EURUMOD 65 (чистый Немец). Все бы ничего, но поиски мало-мальской русскоязычной инфы по данным станкам приводит лишь к продавцам и представителям Isel.
Те в свою очередь ни чем не помогут пока не купишь у них что либо, то есть ровным счетом от этих ребят не дождаться помощи.
Так же обращался в представительство Isel в Германии, когда возникали вопросу. Там еще кое как подкинули дровишки, и помахали ручками в след.
В чем суть, суть открытия нового поста? Заключается в том, хоть как то собрать инфу про станки, и программы компании Isel.
Для дальнейшего облегчения и систематизации информации для пользования рядовыми пользователями.
По этому просьба ко всем, кто хоть какое то имеет отношение к данным станкам и программному обеспечению компании Isel. Делится той информацией что имеете, также ждем советы и прочее.
И первым попытаюсь сам я выложить, ту информацию с которой мне приходилось сталкиваться за короткое время моего знакомства со станком ЧПУ Isel EURUMOD 65
На днях, при очередной команде START!
Вылезло вот что.
Что происходило в реальности, после того как загружают УП в программу Remote (программа оригинал управления станками Isel). При нажатии кнопки START, станок не реагировал ни как.
Перегрузил комп не раз, не помогло. Стал анализировать сообщение Power Fail, пришел к тому что не подается мощность на шпиндель. Ну и понеслось, стал разбирать всю схему, разложил по полочкам (в голове). Далее начал лезть в щиток управления станка EURUMOD 65.
Поделил мух от котлет, и собственно дошел до контроллера, так как в моем случае управление шпинделем происходит с коммпа (с программы Remote), то закономерно предположить что виновник скрывается в нем.
Собственно вот он и контролер станка, iSM 10.
Открутил все, вытащил его на суд человеческий (на рабочий стол). Разобрал, и стал прозванивать первым делом предохранители, каково было мое удивление когда обнаружил что один из предохранителей сгорел (не думал что все так просто).
Но так оно и есть. Заменил предохранитель, собрал контроллер, установил на месте и прикрутил да и потыкал все на свои места.
Запустил станок, все вроде нормально. Начал тестить станок из Remote, вправо, влево, верх и вниз, все работает и двигается. Включаю шпиндель, меняю обороты, все ок.
Но, было не тут то! Когда загрузил в программу Remote УП заготовки, нажал на START , вылезла другая ошибка!
Переведя текст в гугле, понял что что мешает нормальному, полноценному движению станка. Опять сел за принципиальную схему, изучил ее еще раз и под другим углом. На этот раз поиском были концевики, датчики и прочее. Путем не хитрых прозвонок, проверил практически все датчики и концевики, результаты не увенчались успехами.
Далее начал еще раз и кропотливо изучать схему электрическую, и каково же было удивление, когда я обнаружил что сигнальная лампа START (зеленная)! ( связана с контролером и более того имеет функцию датчика).
То есть отключаю коннектор лампочек, станок запустился и завелся программы Remote и с УП. Но не запустился сам шпиндель, в остальном все бегает, и соблюдает все траектории из УП.
Вот тут и осенило меня, проверить лампочку, сигнальная лампа START (зеленная)! Вот вам и на, перегорела лампочка .
Заменил, перегрузил станок, и вуаля. Станок запустился как в ни в чем не бывало. Видимо и такое бывает, ох уж эти Немцы.
Продолжение следует...
С ув. Магомед.