В 80- 90-х активно занимался вакуумно формовкой пластика. Изготавливали модели самолетов. Если кому интересно, наберите в гугле ЮМТК, там инфа до сих пор болтается. Так вот, лучше всего тянется полистирол. из этого пластика можно вытянуть все, что угодно. Вакуумный агрегат соорудили из доильного аппарата. Для нагрева пластика соорудили электропечь. С акрилом все намного сложней. Mr@io все правильно пишет.
Затем я построил гидрошприц-пресс и начал заниматься литьем полистирола под давлением. ГШП построил из самолетной гидравлики, благо, тогда была в моде конверсия. Приходилось лить и полиэтилен. Пресс-формы делал сам. Для этого делается мастер-модель из пластика, затем с этой модели я делал медную гальванопластку (в интернете полно инфы). Слой меди наращивается круглосуточно в течение 3-4-х недель. Медную корку упаковать в стальную обойму - получится матрица, затем изготовить пуансон и вперед.
Процесс достаточно трудоемкий и сложный, но если все есть, то можно дерзать. Если еще есть вопросы - пишите в личку, с удовольствием отвечу. Помню, что в 90-х зарабатывал столько, что не знал, куда девать деньги (серьезно). Потом времена изменились, из-за бугра хлынул пластиковый ширпотреб и пришлось эту отрасль оставить. А так товар рассылали по всему СССР и даже из Америки и Канады приходили письма, предлагали открыть счет в банке Канады. В КГБ меня проспали. Сейчас мне уже 60 лет, вспоминаю те времена с улыбкой, но назад не хочу - сейчас дышится легче.
Да, не лейте под давлением ПВХ - гадость редкая. Когда в СССР был дефицит запчастей, я изготовил пресс-формы нашлепок на педали для жигулей, москвичей и волг. День лили, на следующий день все стальные предметы в помещении были покрыты ржавчиной.