Здравствуйте! Подскажите вот такая проблема. Происходит непонятное врезание по оси Z. Направляющие все промазал, ходят плавно, ускорение по Z 100, подача по Z 1500, заземление есть, на шаговиках пробовал увеличивать ток с 1,5А до 2,5А, все равно врезается со смещением вниз и дальше может продолжать фрезеровать этот же контур, т.е получается ступенька, до тех пор пока в стол не въедет.
Врезание по оси Z
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться121-08-2015 15:48:34
Поделиться222-08-2015 19:11:15
Интересная проблема. Оказавшись, недавно в такой ситуации, много думал, сделал несколько неприятных открытий, вложился немного в модернизацию станка.
В моем случае, были проблемы с питанием. Блок питания в половину требуемой мощности, к тому же, наглухо законопаченный. Через 5, 10, 15, часов, в зависимости от температуры окружающего воздуха проблема возникала в полный рост.
Если расскажете о своем станке, хотя я примерно представляю о чем речь, может дам еще парочку "умных" советов.
Поделиться423-08-2015 11:17:31
У меня было так что смещение в одну сторону происходило из-за драйвера шагового двигателя, лечилось заменой драйвера!
Поделиться523-08-2015 20:24:33
У меня было так что смещение в одну сторону происходило из-за драйвера шагового двигателя, лечилось заменой драйвера!
А драйверы шагового двигателя, можно поменять местами с другой осью, чтобы проверить в нем ли проблема. Я так понял это вот эти:
Отредактировано vestitoleg1 (24-08-2015 07:40:11)
Поделиться623-08-2015 20:40:36
Интересная проблема. Оказавшись, недавно в такой ситуации, много думал, сделал несколько неприятных открытий, вложился немного в модернизацию станка.
В моем случае, были проблемы с питанием. Блок питания в половину требуемой мощности, к тому же, наглухо законопаченный. Через 5, 10, 15, часов, в зависимости от температуры окружающего воздуха проблема возникала в полный рост.
Если расскажете о своем станке, хотя я примерно представляю о чем речь, может дам еще парочку "умных" советов.
Совет бы очень пригодился. В электронике я не большой спец, но из этого может такая проблема возникнуть?
Поделиться703-09-2015 12:18:01
Ну я расскажу, как сам решаю эту проблему.
Во первых решил поставить, таки USB контроллер движения. У меня драйверы от пурелоджика, поэтому и контроллер взял из этой серии самый бюджетный из них PLCM-LPT-2. Этим я убил двух зайцев: Снял часть "ответственности" с Windows, что несомненно, должно сказаться на надежности системы, и получил возможность использовать компьютер без Ком-порта, т.к. у меня был достойный претендент.
Во вторых , решил вынести электронику в отдельный блок (у меня она была на портале). Заодно заэкранировать все кабели датчиков и моторов, организовал надежное заземление.
В третьих, Обнаружил, что б.п., установленный производителем, был 5,5А!!! (это при 4х моторах на 3А). Заменил на 13.5А.
В пятых, поставил на питание станка хороший стабилизатор (220в.), а на компьютер бесперебойник.
Еще не проверял, жду б.п. из Китая, но че то мне кажется, количество сбоев, должно существенно поуменьшится, хотя бы связанных с электроникой.
Поделиться803-09-2015 14:16:18
У меня была похожая беда .Перекинул драйвера местами Z На Y .Стала глючить ось Y .Заменил драйвер ,почти год уже прошел ,полет нормальный .
Поделиться903-09-2015 14:28:37
Может быть такое если запущена программа на компе вместе с мач3 . Лучше чистая винда с одной программой мач 3 . У меня при одновременной работе программы мач 3 и VisualMILL 6.0 ось Z уходила вниз понемногу . закрываешь VisualMILL 6.0 и работает нормально , теперь только чистые винды с мач 3 на системниках
Поделиться1004-09-2015 18:56:47
Поменял местами драйверы ось Z с осью X, по оси Z профрезеровалось нормально, а по оси X пол картины нормально, а пол картины со смещением. Виной всему драйвер! Спасибо за советы!
Поделиться1113-10-2015 10:51:07
Замена драйвера не помогла, проблема была гораздо проще, но сложнее в поиске. Проблема была в штекере, от блока к станку. Прозвон его ничего не давал, все было нормально, но в процессе работы видать чуть-чуть под нагревался, и какой-то контакт размыкался на долю секунды, этого хватало, чтобы произошел сбой. Штекер выбросил подключил напрямую.