​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Технологии, ремесла » форма для свечей

форма для свечей

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

посетила голову мысль, отлить несколько оригинальных свечек к НГ.

с учетом "несерийности" заморачиваться с силиконом/полиуретаном особого смысла наверное нет.
возник вопрос: из чего резануть можно формы?
если, к примеру из дерева сделать, что чем обработать что-бы воск не прилипал?

0

2

pavor написал(а):

посетила голову мысль, отлить несколько оригинальных свечек к НГ.

с учетом "несерийности" заморачиваться с силиконом/полиуретаном особого смысла наверное нет.
возник вопрос: из чего резануть можно формы?

маслом растительным-самое дешёвое средство от прилипания

0

3

из дерева я бы не советовал материал очень пористый будет прилипать и очень сложно доставать  для смазки лучше применить смесь жидкого мыла и масла можно и подсолнечного. форму можно резануть из толстой резины

Отредактировано andru (27-11-2015 10:46:34)

0

4

andru написал(а):

из дерева я бы не советовал материал очень пористый будет прилипать и очень сложно доставать  для смазки лучше применить смесь жидкого мыла и масла можно и подсолнечного. форму можно резануть из толстой резины

Отредактировано andru (27-11-2015 10:46:34)

резал я как-то резину... то еще удовольствие.  o.O
в здравом уме и без острой необходимости -- с резиной больше не связываюсь. ;)

да и поверхность глянцевую на резине фрезой не получишь.

0

5

pavor написал(а):

Можно попробовать лаком покрыть, желательно полиуретановым. Очень он гладкий получается. Думаю парафин от такой поверхности легко отстанет. Как то по неопытности нанес второй слой ПУ лака Sayerlac, не в течении суток, как положено, а через три дня. Дак этот новый слой потом ногтем легко сдирался, т.е. он к старому лаку совсем не прилип. Пришлось все зачищать и матировать, что бы новый слой прилип к старому. А у лака я думаю адгезия посильнее будет, чем у парафина.

Отредактировано micB (03-12-2015 15:06:29)

0

6

micB написал(а):

Можно попробовать лаком покрыть, желательно полиуретановым. Очень он гладкий получается. Думаю парафин от такой поверхности легко отстанет. Как то по неопытности нанес второй слой ПУ лака Sayerlac, не в течении суток, как положено, а через три дня. Дак этот новый слой потом ногтем легко сдирался, т.е. он к старому лаку совсем не прилип. Пришлось все зачищать и матировать, что бы новый слой прилип к старому. А у лака я думаю адгезия посильнее будет, чем у парафина.

Отредактировано micB (03-12-2015 15:06:29)

если пришлось наносить следующий слой  по предшествию больше суток, то просто предыдущий слой нужно обработать наждачкой для адгезии...вы не первый кто на этом залетает....это относится именно к полиуретану

0

7

лётчик написал(а):

если пришлось наносить следующий слой  по предшествию больше суток, то просто предыдущий слой нужно обработать наждачкой для адгезии...вы не первый кто на этом залетает....это относится именно к полиуретану

да, помнится лет десять назад, я так в квартире паркет ПУ лаком покрыл... был сильно опечален.  :confused:
"И опыт, сын ошибок трудных..." (С) :)

0

8

Мастер-модель из дерева резануть, а если жаба душит двухкомпонентный силикон покупать, то можно обойтись обычным сантехническим.
Единственное условие - его нужно наносить на модель слоями не более 5мм так как он застывает за счет испарения уксусной кислоты и не застывает в большой массе.

0

9

можно форму сделать из:
1) полипропилена
2) оргстекла
3) второпласта

0

10

лётчик написал(а):

Это я уже понял. :) Только я не наждачкой тру, а скотчбрайтом.
А вообще я к тому, что полуретановый лак, даже без шлифовки получается очень гладкий.

0

11

pchela2 написал(а):

Мастер-модель из дерева резануть, а если жаба душит двухкомпонентный силикон покупать, то можно обойтись обычным сантехническим.
Единственное условие - его нужно наносить на модель слоями не более 5мм так как он застывает за счет испарения уксусной кислоты и не застывает в большой массе.

вопрос то был из чего резануть форму если отливаете из строительного силикона то в него можно добавить крахмал обычный картофельный крахмал после этого силикон высыхает даже слоем в 10 см только помните что затвердевание происходит 1 см за сутки за гуглите в интернете очень много роликов про строительный силикон

+1

12

По мне так если свечи делать чисто для себя, то можно обойтись каркасом из фанеры, разборный. Можно на маленьких петлях, а можно просто собрать тем, что под руку попадет, хоть ниткой смотать. Если уж делать серию, то как я понимаю используется силикон. Мастер-модель заливается в силикон и получается форма. Вопрос в том, пробовал ли кто-то делать такие вещи???

0

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Технологии, ремесла » форма для свечей